Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Оранжевая революция. «Альтернативный вариант» или «Не дай Бог он дорвёться до власти».

6 марта´07 22:39 Просмотров: 1393 Комментариев: 51
Дверь офиса распахнулась от удара тяжёлой подошвой армейского ботинка. Дёрнувшийся было охранник замер на месте, увидев нацеленный на него автомат.
- Ось так, розумний хлопець – одобрил державший его юнец – не треба смикатися, я ще молодий і дурний, можу і гріх на душу взяти.
Придвинувшись к охраннику, пацан стал возле него и махнул рукой в открытую дверь. В неё тут же повалили молодые подтянутые люди в камуфляже, все обвешанные оружием и с одинаковым фанатичным огоньком в глазах. Впереди вышагивал, чеканя шаг и сверкая белозубой улыбкой, командир.
Пройдя мимо пискнувшей было секретарши, Костёр распахнул дверь с табличкой «директор» и всё с той же улыбкой вошёл внутрь.
Директор, грузный немолодой мужчина в дорогом костюме, при виде его благородно побагровел и гневно привстал из-за стола.
- Что вы себе позволяете, сопляк! – налитые кровью глаза готовы были вырваться из золоченой оправы очков – вы хоть знаете, с кем связались? Вы знаете, к кому посмели ворваться?
- Не треба так хвилюватися – сверкнул зубами Костёр и сорвал со стены бело-голубой постер – звичайно знаємо. Кривський В.Т, консалтингові послуги, офіс у центрі міста, надзвичайно впливові друзі в Київдержадміністрації. Жодна податкова ніколи не знайде нічого підозрілого, не зважаючи на те, що більшість грошей заробляє використовуючи свої зв’язки у Укрзалізниці - притримуючи вантажні потяги і потім продаючи їх поставленим у безвихідь транспортним фірмам. У три рази дорожче, звичайно. Маєток у Конче-Заспі, три автомобілі та один син – гуляка. Щось забув?
За время разговора хозяин кабинета несколько раз пытался что-то сказать, но теперь лишь отпил воды из бутылки и злобно посмотрел в сторону Костра.
- Хорошо, я поражён вашей осведомлённостью, революционеры хреновы. Что дальше? Сколько вы хотите? Только не говорите, что зашли ко мне случайно!
- Ні, не випадково – согласился Костёр – справа в тому, що з вікон вашого офісу відкривається чудовий вид на вулицю, по якій невдовзі будуть вештатися москальські окупанти. Тому ми його тимчасово реквізуємо.
- Ах ты гнида! – внезапно заорал бизнесмен, ринувшись на Костра – ты, падла бандеровская, мне ещё указывать будеш?
Швырнув Костра на пол и двинув того ногой по рёбрам, степенный труженик пера и скрепки развернулся в сторону двери и…получил в зубы прикладом автомата, который вылетел в него из дверного проёма.
- Так – пробормотал Костёр, с трудом поднявшись на ноги – цікаво, чому завжди за всіх отримую я? Досить, ця свиня нам ще знадобиться – остановил он бравых ребят, лупящих стонущего бизнесмена ногами – тягніть його донизу, зараз прийду.
Взяв со стола серебряный «Паркер» и чистый лист бумаги, Костёр написал на нём «Лесі Українки 38-Б. Готові» и отправил по стоящему рядом факсу в штаб. Затем, выйдя из кабинета, подошёл к парочке испуганных менеджеров и секретарше, которых предусмотрительно держали под прицелом.
- Доброго дня. Перш за все прошу вибачення за настільки несподіване вторгнення. Революційний курінь Печерського району, восьма штурмова добровольча бригада. Дане приміщення віднині оголошується стратегічно-опорним пунктом, тому ми вимушені поросити вас залишити його на невизначеній термін. Нехай головний бухгалтер зателефонує по цьому номеру – на стол легла визитка – та домовиться щодо компенсації згідно діючого законодавства.
- Простите… - робко начал один из работников – но куда вы утащили нашого директо…
Его прервала очередь в потолок, которую выпустил один из стоящих сзади Костра штурмовиков.
- Мої люди не люблять, коли до них звертаються мовою вірогідного супротивника – спокойно объяснил Костёр и погладил секретаршу по щеке – до вас особисто Україна жодних претензій не має. Йдіть додому. До речі, я вважаю зайвим нагадувати, що якщо хтось дізнається про цей інцидент, вас не стане?
Перепуганные клерки одновременно кивнули, как будто привязанные.
- Тоді всі вільні – широко улыбнулся Костёр.
Персонал потянулся к выходу, опасливо косясь на воронёные дула. Когда мимо Костра проходил самый молодой парень, он остановил его, положив руку на плечо.
- Що, хлопче, теж тут працював?
- Так. Кур’єром. – без тени страха ответил паренёк.
- Отож, місто добре знаєш.
- Непогано.
- А стріляти вмієш?
- Ні, якось не доводилося – отрицательно покачал головой курьер.
Костёр взял автомат у одного из стоящих сзади и протянул парню. Глаза у того загорелись, он покачал оружие в руках и любовно погладил ствол.
- Дивись. Напрямляєш у сторону ворога та смикаєш пальцем за цю скобу.
- І все? А цілитися?
- Цілитися? Що ж, якщо ти переживеш перший бій, можеш вчитися цілитися. А поки – вчись хоча б стріляти у вірному напрямку. Згода?
- Ви що, вербуєте мене?
- Ні. Вербують наймитів. А в нас добровольчий загін. Можеш відмовитися і піти додому.
- Я…я не знаю…можливо мені краще дійсно…
Парень замычал, когда автоматное дуло упёрлось ему в зубы. Подержав его там пару секунд, Костёр аккуратно отвёл ствол и ласково спросил.
- Що ти там казав?
- Я казав – може мені й справді припинити ховатися по байракам, поки мої брати захищають мою свободу! Слава Україні! – затараторил доброволец.
- Героям слава! – громыхнул отряд и вся компания, обнявшись и весело смеясь, покатилась вниз по лестнице. Только выходя из дома, Костёр придирчиво осмотрел себя в висящее в холле зеркало, напялил на лицо подобающее выражение и вышел на улицу.
На улице было весело. Собравшаяся небольшая толпа человек из сорока негодующе гудела, глядя на окровавленного толстяка, жидкое оцепление вяло огрызалось. Лица горожан постепенно становились всё более злыми и угрожающими, напряжённость в воздухе можно было резать ножом.
Зазвенело разбитое стекло. Костёр выскочил вперёд и успокаивающе поднял руки.
- Спокійно, громадяни! Це внутрішня справа революційного комітету, ця людина – злочинець і буде покарана згідно законів військового часу. До речі про військовий час – через півгодини тут пройде військова колонна «миротворчого» - на этом слове даже в толпе послышался смешки, парни в камуфляже же откровенно заржали – контингенту військ Російської Федерації. Стріляти вони будуть по всьому, що здасться їм підозрілим. Кожний українець крім запроданців та зрадників – надзвичайно підозріла особистість, тому усім крім вищеназваних краще звільнити вулицю.
Уловив улучшившееся настроение толпы, Костёр широко улыбнулся и развернулся к своим. Улыбка мгновенно погасла. Жестом он подозвал к себе радиста и прошептал:
– Передай нашим за два квартали, що в нас можливі неприємності. Нехай будуть готові до активних дій. Сигнал – червона ракета. Нехай стріляють на ураження.
Увидев расширившиеся зрачки радиста, Костёр с ледяным выражением повторил. Радист кивнул и поспешно отошёл.
Ближайший к пленному солдат, увидев кивок Костра, приставил к голове лежащего автомат и выстрелил. Толпа испуганно примолкла.
Внезапно из середины взметнулась рука, и один из оцепления со стоном осел на землю, зажимая разбитый камнем лоб.
- Перев’язати! Всі назад! – скомандовал Костёр и вытащил из кобуры «Стечкин».
Толпа безмолвствовала в полном соответствии с древнегреческими трагедиями.
- Хто? – тихо спросил Костёр, поигрывая пистолетом.
Тишина.
- Ми проливаємо за вас кров, тупе бидло! – не выдержав, сорвался на крик Костёр – в нас не народ, а тупа худоба! Чим більше вас гноблять, тим менше ви скиглите! Якби не ви, дорослі, зараз би ваші діти не гасали по країні зі зброєю в руках, а сиділи би вдома! І країна не знаходилася би в глибокій дупі! Що, не подобається бачити на ліхтарях трупи та чути нічню стрілянину? Не подобаються радикальні міри? Набридли постійні розстріли, страти, дратують кроки нічних патрулів? А інакше не вийде! Треба вчити історію, бидло! Бо той, хто її не вчить, приречений її повторювати! Ну? Тупе стадо! Хто кинув камінь?! Рахувати не буду, це не бойовик!
В злых лицах людей Костёр видел лишь одно – безмерную усталость и озлобленность. Этот народ был упрям. За всю историю он почти постоянно стонал под чьей-то пятой. А когда появлялся шанс её сбросить – останавливался на полпути. Костёр останавливаться не собирался.
- Вогонь! – в бешенстве заорал он и принялся почти не целясь палить. Отряд поддержал его слаженним огнём, и на землю полетели кровавые ошмётки того, что когда-то было людьми. Толпа мгновенно ринулась врассыпную, оставив на земле около десятка раненных и несколько убитых. Взмахом руки Костёр остановил огонь.
- Вбитих поховати, легкопоранених перев’язати та відправити додому.
- А важкопоранених? – спросил солдат с повязкой фельдшера на рукаве.
- Якщо у тямі – в лазарет. Якщо ні – залиште тут. Тільки відтягніть з дороги, тут завтра техніка піде, неестетично якось…
Спустя час ничто на улице не напоминало о разыгравшейся трагедии.
Земля вообще умеет молчать.
И даже когда улицу заполнили шум рвущихся снарядов, свист пуль и крики людей – ничего в принципе не поменялось. Всё так же светило солнце, всё так же росла трава…и всё так же двуногие рвали друг другу глотки. И во главе этого стоял мальчишка романтик, начитавшийся книжек и считающий, что делает действительно доброе дело. И что цель оправдывает средства. И лично я считаю, что он был бы прав.
Пожаловаться
Комментариев (51)
Отсортировать по дате Вниз
Witty!    14.03.2007, 21:30
Оценка:  0
Witty!
спасибо, последовала совету и завтра вот иду покупать ботфорты на двадцатисантиметровой шпильке, потертую джинсовую мини-юбку и краситься в платиновую блондинку!
УголЙок    14.03.2007, 21:30
Оценка:  0
УголЙок
Ахххххххххх.................... .....
это удар..........
я сражён)
Witty!    13.03.2007, 23:20
Оценка:  0
Witty!
ну да, куда уж нам до вас....
яже не так засматриваюсь на лядей :05:
УголЙок    13.03.2007, 23:20
Оценка:  0
УголЙок
совершенно напрасно, позвольте заметить.
Есть чему поучиться.
Witty!    13.03.2007, 22:41
Оценка:  0
Witty!
ну я чаще видела двух среднестатистических
УголЙок    13.03.2007, 22:41
Оценка:  0
УголЙок
Это у тебя взгляд не намётанный)
Witty!    13.03.2007, 20:51
Оценка:  0
Witty!
тебе так кажется
ляди ОДНИ редко бывают!
УголЙок    13.03.2007, 20:51
Оценка:  0
УголЙок
Это точно)))ггг
Они охотяться стаями. Стандартная мобильная группа - две ляди - красивая+уёбище под ручку и толпа загонщиков в пределе мобильной связи.
Witty!    13.03.2007, 20:49
Оценка:  0
Witty!
а ты уверен, что ты людь? :05:
УголЙок    13.03.2007, 20:49
Оценка:  0
УголЙок
Канеш. Я людь, а вот вокруг одни ляди....))
Witty!    13.03.2007, 01:10
Оценка:  0
Witty!
(а потім маленьке звірятко загортає його у фольгу)
ТАК, ЗВИЧАЙНО! :02:
УголЙок    13.03.2007, 01:10
Оценка:  0
УголЙок
Надо верить людям!
Witty!    13.03.2007, 01:05
Оценка:  0
Witty!
как мне говорила мама: не стоит верить мужчине в трех случаях: когда говорит, что любит, когда клянется, что ты у него одна и когда обещает предупредить перед самым..... :02:
УголЙок    13.03.2007, 01:05
Оценка:  0
УголЙок
Ты парвала меня на маленькие кусочки)))
О сне можно забыть)))
А чё это он должен предупреждать?
Внесём в жизнь элемент неожиданности!
Witty!    13.03.2007, 00:55
Оценка:  0
Witty!
ты считал сколько это за день получается? и так будет чем хвастаться за бутылкой пива!
УголЙок    13.03.2007, 00:55
Оценка:  0
УголЙок
Ну, не будь бякой.
Можно подумать, тебе сложно.
Ну, давай, ещё разочек. Обещаю, даже руку на голову не буду класть )))))))))))))))))ггггггггггг
Witty!    13.03.2007, 00:41
Оценка:  0
Witty!
поздно. уже остановилась и вернуться в то же благостное расположение духа будет непросто
УголЙок    13.03.2007, 00:41
Оценка:  0
УголЙок
Ну...ласточка моя, солнышко ясное, ну давай, ещё разочек и спатки...
Witty!    12.03.2007, 23:42
Оценка:  0
Witty!
за что? ты же такой хороший, добрый, воспитанный, интеллигентный, умный, веселый......(остановишь когда начнет проявляться плюшевость на бедрах и плечах)
УголЙок    12.03.2007, 23:42
Оценка:  0
УголЙок
О нет...нет...не останавливайся....
Реклама
Реклама