Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А вот это было очень давно написано......и за сроком давности "личным" не считаеться)

6 марта´07 22:41 Просмотров: 732 Комментариев: 16
- Куда ты меня ведёшь?
- Не бойся, тебе понравится.
- Блин, Тоха, давай без глупого екстрима поедем на район и посмотрим у Гули «Пункт Назначения 2». Ксюха сказала, классный фильм. А то мне уже надоело по городу шляться.

Он с сожалением посмотрел на неё, красивую, ладную, подтянутую, объект его желаний вот уже третий месяц. В ней было всё, кроме того, что он ценил больше всего – здорового авантюризма и тяги к новому. Своим жизненным кредо она избрала инертность и свято блюла моральные принципы только по причине их общественной значимости. Тем не менее, он хотел её. Он хотел её так сильно, так жарко, что иногда ему на глаза падала кровавая пелена, а в висках с силой стучали паровые молоты. Он боялся таких моментов, и старался держаться от неё подальше. Малейший взмах её волос, неуловимый аромат духов, совершенно невинный взгляд – и в нём что-то обрывалось, и он был готов на всё. Абсолютно на всё. И что характерно, он не был влюблён в неё в классическом понимании этого слова. Это была скорее животная страсть… Его постоянно преследовала щекотка в низу живота, а по ночам он грыз подушку и царапал простынь от одного воспоминания о ней.

- Лапа моя, ну потерпи ещё чуток, ты будешь поражена, я обещаю!
- Ладно уж, веди дальше. А что это?

Сквозь толпы продавцов Андреевского Спуска, расхваливающих бессмысленные висюльки и фабричный вышыванки за триста гривен, показались не то что бы величественные, но явно внушающие уважение руины Десятинной Церкви. Кто не видел – ни за что не признает в пятнадцати квадратных метрах жёлтых булыжников «найвеличнішу пам’ятку слов’янських культових споруд».
Она стала на них, как становились наверно все киевские девушки от начала времён на свою землю, и Антон невольно залюбовался её крепкими ладными ногами. Молодая лошадка. Уверенная в себе и выносливая. Антон и раньше бывал здесь, и прекрасно знал, какое полумагическое воздействие оказывает это место. Он подошёл, и взял Аню за руку.

- Пойдём, это ещё не всё.

Они прошли мимо камня, от которого, по преданию, пошла Русь, и спустились по загаженной лестнице в сторону Львовской площади. В нос бил сильный запах мочи, но они, как истинные жители столицы, гордо прошагали мимо. Антон покосился на Аню, но в чём её никак нельзя было обвинить, так это в ханжестве.
И тут они прорвались в другой мир. Между запыленных многоэтажек, горелого асфальта и гудков машин они вышли в зелень, прохладу спокойствие и тишину. Контраст был разителен. Антон был готов к зрелищу, но и он уже в который раз испытал изумление.
Это была Замковая гора, место первого Княжеского дворца Кия, исторический, географический и топографический центр Киева. В самом центре, между станциями метро Золотые Ворота и Львовской площадью, покоилась величественная возвышенность, со спокойствием взиравшая на разросшийся город и на забывших её сыновей. Она была АБСОЛЮТНО не застроенная, лихорадка Київміськбуду её не затронула, а путём осторожных расспросов Антон выяснил, что 89 % (официальная цифра) киевлян даже не подозревают о её существовании.
- Великолепно! – воскликнула Аня – а давай залезем на самый верх?
- Давай – отозвался чуть живой от восторга Антон.

Они поднялись на вершину и уселись на сочную траву. Вид открывался просто удивительный. Становилось понятно, почему все сатанисты Киева избрали именно это место для проведения своих идиотских ритуалов. Антон залюбовался на сидящую рядом красивую девушку и почувствовал, что привычное безумие снова приближается. Она повернула к нему свой идеальный византийский профиль и прошептала:
- Ну, и что же дальше?
А дальше были только её глаза, полные нежности и покорности, и старая как мир сцена на фоне древнего Киева...
Великий Город. Ты умеешь быть величественным. Но только для тех, кто способен это увидеть.
Но это – совсем другая история, сказал Киплинг и закурил.
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
B_E_L_K_I_N    16.03.2007, 21:54
Оценка:  0
B_E_L_K_I_N
на сколоко я помню конец был не такой...
:02: :02: :02:
УголЙок    16.03.2007, 21:54
Оценка:  0
УголЙок
тсссс...не пали))
Румата    12.03.2007, 22:07
Оценка:  0
Румата
песдец, пойду распечатаю, ваще давай сдыбаемся покажешь, пиво не вопрос, тока без бапп )))
УголЙок    12.03.2007, 22:07
Оценка:  0
УголЙок
гггг
ничё простого в жизни нет. Мог бы и привыкнуть за долгую жизнь)))
Ладно, покажу. Работа сцуко напряжная, поэтому давай либо вечером (после 18:30), либо на выходных.
Бапп фтопку.
Румата    12.03.2007, 21:37
Оценка:  0
Румата
я знаю где развалины храма, там такие остатки фундамента и камешки аутентичные под стеклом, это там? короче расскажи как туда ехать, сцуко, заинтересновал
УголЙок    12.03.2007, 21:37
Оценка:  0
УголЙок
Йо-хо-хо!
Кроче. Ехать туда напряжно шопесдец.
Идёшь по Андреевскому. Поднимаешся от него наверх к развалинам Десятинной церкви - обнесённые зелёным забором камешки) Там видишь огромное серое сдание - это Музей. Чуть левее - БЖ, деревянная лестница, де висят нефоры.
Идёшь налево. Получаеться такой гак над ямой. Идёшь-идёшь...упираешся в детскую площадку. Там есть памятник - козак на коне, тупо выглядящий.
Возле этого памятника спуск вниз. Типа подземный переход. Он заколочен досками, но есть выбитый проход. пролазишь сквозь доски - впереди гора. Залазишь наверх (ваще не тяжело) - ты на Замковой). В принципе за пиво могу сводить и показать.
Румата    12.03.2007, 19:02
Оценка:  0
Румата
это не там где универ какойто?
УголЙок    12.03.2007, 19:02
Оценка:  0
УголЙок
Окститесь, батенька, откуда там универ....там рядом музей истории Украины (есси вам необходимо привязаться к местности)
кОлУмБеТиХа    08.03.2007, 22:51
Оценка:  0
кОлУмБеТиХа
гггг...бывает!
Ф_У_Н_Т_И_К    07.03.2007, 12:17
Оценка:  0
Ф_У_Н_Т_И_К
Ггггг...А ты сволочь и не подозревал о существовании таких величественных и не затронутых цивилизацией мест в самом центре вечно красивого Киева...
кОлУмБеТиХа    07.03.2007, 10:32
Оценка:  0
кОлУмБеТиХа
красиво!хорошо хоть окончание всего этого ты не написал!
УголЙок    07.03.2007, 10:32
Оценка:  0
УголЙок
тихо)))
Если бы я написал окончание, всё очарование рассказа бы улетело)
*гггг, ёбаный экстрим*
СаЛаМаШкА    07.03.2007, 10:06
Оценка:  0
СаЛаМаШкА
красиво....мне нравится :62:
УголЙок    07.03.2007, 10:06
Оценка:  0
УголЙок
о, ну конечно, Это вам нравиться)))
blass__    06.03.2007, 23:05
Оценка:  0
blass__
впервые читаю у тебя такую романтическую историю.... даже не знаю что тебя вдохновило... любовь к ане, или любовь к киеву.... а может и то и другое.. мне понравилось:01: :01:
УголЙок    06.03.2007, 23:05
Оценка:  0
УголЙок
та эта давно было)
Реклама
Реклама