Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как бабочки научились летать...

7 марта´07 13:40 Просмотров: 304 Комментариев: 0


Когда Земля была совсем еще юной, тогда не летали еще в воздухе бабочки и не расцвечивали весну и лето своими радужными крыльями. По земле ползали их далекие предки, которые не умели летать и никогда не поднимались выше земной поверхности. Они были очень красивы, но мало кто из людей смотрел себе под ноги во время прогулок, и почти никто не видел их удивительную красоту...

В те дни жила на Земле молодая женщина. И звали ее — Весенний Цветок. Была она усладой всех, кто знал ее. На устах у нее всегда сияла улыбка, от сердца ее к людям шли добрые слова, а руки Весеннего Цветка казались чистым прохладным источником тем, кто страдал от лихорадки или горел в жару. Она касалась руками больных, и болезнь покидала их тело.

Чем старше она становилась, тем больше возрастала ее целительная сила. А после необычного видения, посетившего ее, она обрела способность исцелять людей почти от всех болезней, что бытовали в те дни.

В этом видении пришли к ней странные и прекрасные летающие существа и передали ей силу радуги, которую они принесли с собой. Каждый цвет радуги обладал особым качеством исцеления, и крылатые существа открыли их ей. Они также поведали Весеннему Цветку о том, что в течение всей своей жизни она будет исцелять людей, а в момент смерти отпустит целительные силы в воздух. И они вечно будут пребывать среди людей, во все времена. Новое имя дали Весеннему Цветку эти маленькие удивительные существа: Та, Что Вплетает Радуги в Воздух...

Та, Что Вплетает Радуги в Воздух становилась старше и продолжала свою целительную работу. Ее доброта распространялась на всех, кого она встречала.

И вот она встретила мужчину, толкователя снов и сновидца, и взяла его в мужья. У них появилось двое детей, и они воспитали их сильными, здоровыми и счастливыми. Дети также обладали некоторыми способностями своих родителей и в будущем тоже стали целителями и сновидцами.

Когда Та, Что Вплетает Радуги в Воздух стала еще старше, ее целительная сила возросла еще больше, и люди со всего округа, где она жила, приходили к ней со своими недугами, с просьбами попытаться исцелить их. Тем, кому она могла помочь, она помогала.

Со временем она почувствовала себя уставшей от огромной силы, проходящей через нее, и она знала, что близится время исполнения последней части ее видения. В течение всей своей жизни она замечала, что некие ползающие существа прекрасных расцветок всегда стремились быть к ней поближе, когда она садилась на землю. Они подползали к ее руке и пытались коснуться ее. Иногда кто-нибудь из них забирался к ней на руку и вползал по ней вверх, пристраиваясь возле самого уха.

Однажды Та, Что Вплетает Радуги в Воздух, отдыхала, и к ней подползло одно из этих существ. Тогда она заговорила с ним и спросила, чем она может быть полезна разноцветным существам? Ибо она заметила, что и это существо, и его братья и сестры всегда были как-то связаны с ней.

— Сестра, — ответило ей ползающее существо, — мой народ всегда был рядом с тобой, когда ты исцеляла кого-либо, помогая тебе настроиться на цвета радуги через те цвета, что мы носим на наших телах. Теперь же, когда ты собираешься перейти в мир духов, мы не знаем, как донести до людей эти целительные цвета. Мы — земные существа, мы привязаны к поверхности земли, а люди редко смотрят вниз. И поэтому они не могут разглядеть нас. Мы чувствуем, что если бы мы могли летать, люди увидели бы нас и при виде прекрасных цветов радуги они бы чаще улыбались и радовались. И мы стали бы летать вокруг тех, кто нуждается в исцелении, и позволили бы силе наших цветов дать им столько целительной силы, сколько они смогут принять. Не могла бы ты помочь нам стать летающими?

Та, Что Вплетает Радуги в Воздух, обещала попробовать. Она поведала мужу об этой беседе, и попросила его посмотреть в своих сновидениях — нет ли там каких-то важных посланий.

На следующее утро он проснулся, взволнованный сном, который пришел к нему. Но когда он нежно коснулся Той, Что Вплетает Радуги в Воздух, она не отозвалась. Тогда он пристально посмотрел на нее и увидел, что этой ночью его жена перешла в мир духов...

Во время молитвы о ее душе и в течение всех приготовлений к захоронению, он вспоминал свой сон. И это утешало его. Когда наступил момент опустить Ту, Что Вплетает Радуги в Воздух, в могилу, где она должна была быть похоронена, он взглянул на нее и увидел то, что и ожидал: на ее плече сидело маленькое разноцветное ползающее существо. Он мягко поднял его и взял в руки.

Когда опустили тело его жены в землю и хотели было засыпать его, он услышал, как удивительное крошечное существо произнесло:

— Верни меня к ней на плечо. Когда земля покроет нас, мое тело также умрет, но мой дух сольется с духом той, что была твоей женой, и мы вместе улетим с земли. Затем мы вернемся к моему народу и научим его летать, чтобы работа, начатая твоей женой, могла продолжаться. Она ждет, чтобы я пришел. Опусти же меня теперь.

Мужчина сделал так, как просило его существо. И похороны продолжались. Когда же все ушли, он остался возле могилы. Муж Той, Что Вплетает Радуги в Воздух, смотрел на землю, вспоминая всю любовь, что была дарована ему. Внезапно из могилы вылетело невиданное крылатое существо, и все цвета радуги переливались на его крыльях. Оно подлетело к мужчине, опустилось к нему на плечо и с нежностью произнесло:

— Не грусти, муж мой. Теперь мое видение полностью завершено, и те, кому я помогу научиться летать, всегда будут нести людям исцеление и счастье. Когда наступит твое время перейти в мир духа, я буду ждать, чтобы вновь соединиться с тобой...

Несколько лет позже, когда мужчина-Сновидец сменил один мир на другой, и был также похоронен, его дети остались возле могилы, когда все остальные ушли. И они заметили, что в воздухе порхает одно из тех прекраснейших крылатых существ, что недавно появились на Земле, и которых они стали называть бабочками. А вскоре и другая бабочка, столь же прекрасная, вылетела из земли и присоединилась к той, что ждала ее и, вместе, они полетели на Север, в Место Возрождения.

С тех пор бабочки всегда были с людьми, расцвечивая воздух и наши жизни своей волнующей красотой...(Северо-американская сказка)

P.S. Лена...сказка посвещается тебе...


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки