Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Есть о чем подумать...

7 марта´07 15:09 Просмотров: 212 Комментариев: 0
- В мышиной школе была переменка. Мышки были переполнены энергией. Под присмотром мыша-учителя они прыгали, бегали, пищали, словом, отлично проводили время.

Вдруг все замерли. Огромная черная тень упала на площадку, где они играли. На них пристально смотрел, готовясь к прыжку, страшный кот.

Быстро, как молния, мыш-учитель кинулся к мышатам и встал между ними и котом, перегородив тому путь. Глядя ему прямо в глаза, он громко закричал: "Брысь! Брысь! Пошел отсюда! Вон!"

Кот, не ожидавший такого отпора, повернулся и с растерянным видом поплелся восвояси.

- Запомните, - обратился учитель к своим маленьким ученикам, - хищник - это всего- навсего такой стереотип поведения и он не существует без стереотипа жертвы! Не поступайте как жертва, и хищник не сможет поступать как хищник. Не думайте как жертва, и он перестанет думать как хищник. Выбросьте из себя жертву, и хищник исчезнет.

Учитель посмотрел в восхищенно-влюбленные глаза учеников, вздохнул и тихо, как бы про себя, закончил:

- Не будучи ни хищником, ни жертвой, мы становимся недоступными для внешнего мира и только тогда мы свободны.

Прошло около двух месяцев, мышата подросли и научились всему необходимому для самостоятельной жизни. Однажды один из них обратился к учителю с вопросом:

- Учитель, я устранил из своего сознания стереотип поведения жертвы, скажите, достиг ли я свободы и недоступности, могу ли я также сказать коту: "Брысь!"

Мыш-учитель немного подумал и сказал:

- В принципе, можешь. Но что ты будешь делать, если этот кот достиг еще большей свободы и недоступности?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама