Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Химеры в законе... )))

7 марта´07 16:11 Просмотров: 171 Комментариев: 0
Британское правительство не стало налагать запрет на скрещивание животных и людей. Несмотря на серьезные этические сложности, интересы науки и медицины были признаны более важными: эксперименты по слиянию человеческой и животной ДНК могут помочь в борьбе с некоторыми неизлечимыми заболеваниями.

В конце прошлого года министр здравоохранения Великобритании Каролина Флинт (Caroline Flint) внесла предложение о законодательном запрете на скрещивание эмбрионов человека и животных, даже в научных целях.

Известие о возможном запрете всколыхнуло ученых Великобритании. Множество из них выступили против такого решения – подкрепляя свое мнение тем, что опыты со скрещиванием ДНК животных и людей позволят в будущем избавиться от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и амиотрофический склероз (болезнь моторного нейрона).

Впрочем, не сказав «нет», лондонские министры не сказали и «да»: пока что планируется создание наблюдательного органа, в котором эксперты смогут свободно обсудить все аспекты экспериментирования на эмбрионах прежде, чем готовить какие-то законодательные предложения.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама