Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Частица моего произведеньица......

7 марта´07 17:13 Просмотров: 305 Комментариев: 1
Вэтом мире, бедном и выжатом, даже солнце светило как-то не так. Оно не грело, не дарило жизнь, оно высушивало всю личность человека, всё его существо…
Но так было не всегда…
Океаны сменились пустынями, и даже они поражали глаз… Песок не радовал ярким жёлтым оттенком, тьма вплела свой окрас и в него. Да … моря голубые, прекрасные, дающие свежесть, сменились «водами» мрачными, которым всё дышащее было чуждо… Словно все цвета исчезли с лица мира сего, все, кроме лишь чёрного и его оттенков… Но, что самое страшное, «чёрного» не в обычном понимании: словно сгустки первобытного мрака, всепоглощающей тьмы, чинно расположились на поверхности, созидая смерть. Плодородные земли и не очень, луга и степи, леса и обычные пустыни были сметены с лица земли…
Небо покрыли неизменные тучи, тучи тяжёлые и всё того же неизменного цвета… Лишь изредка земля чувствовала гибельное касание солнца или мягкое и нежное касание луны, едва ли единственной, что безучастно светила, не причиняя ни вреда, ни пользы. Птицы даже не то что не осмеливались летать, чтобы яд, которым пропитан весь воздух, не попал в их вольную грудь, - их просто не было… Исчезли они с последней каплей живительной влаги, когда мир был изменён основательно и бесповоротно…
Даже понятие «климат» потеряло здесь своё значение. А что уже и говорить о дожде, которого не существовало и в помине. Везде мир казался одинаковым, везде жарким и мрачным.
Ничто прежнее не могло прижиться в этом мире, в мире, где всё старое и привычное было обречено!
Но так было не везде…
Всё же суждено было человеку выжить и обустроить для сносного существования мизерную частицу практически погибшего мира, которую пришельцы (виновники катаклизмов) оградили магическим куполом, чтоб никакое пагубное воздействие природных сил не касалось необходимых им рабов. Здесь кипела жизнь, хотя для большинства это было только её подобие. Всю свою изобретательность они бросили на то, чтоб сохранить последние капли цивилизации… Да, погибли многие! Многие, но не все… Но даже всех их познаний не хватило бы, что обуздать «мать природу», сошедшую с ума, без первопричины этих перемен.
Теперь во главе человечества стояла «высшая» раса, пришедшая извне… Некоторые думают, что это боги, некоторые, что – люди. Но это отвергнутые из других вселенных, озлобленные и стремящиеся к возмездию, это те, что смогли изменить всё и вся вокруг…
Да, и так было…
Такая судьба ждёт всё мироздание под неусыпным контролем пришельцев… Но пока только идёт война… Война за каждый мир…
И в её центре находится один, что ещё не покорился завоевателям.
Этот мир – источник предсказаний… Все наиболее известные пророки мироздания вышли именно из него.
Пророчеств было много, очень много… Но среди всех фолиантов выделялся один, чёрного цвета и содержания… Великий провидец десятилетия назад предсказал появление пришельцев - Гладеарцев, и складывалось ощущение, что всё, вышедшее из-под его пера, он перенимал из мира насущного, так точны были его описания. Это было самое, самое ужасное, что когда-либо слышало человечество. Его, Каладео, избегали и боялись все, равно как люди, так и Боги, ибо даже они прислушивались к словам народа этого мира; мира, что стал известен под именем Аполис, как начало конца всему… И тогда самый великий пророк был изгоем, а его книга – проклятием…
В настоящее же время предсказание было утеряно, а может быть, просто спрятано от могущественных Гладеарцев.
Но ходили предания, сказания или просто небылицы о второй части этого сочинения. Она стала игом для правителей мира и мизерным лучом надежды для человечества.
Это пророчество гласило: «И станет мир мрачным, ибо придут «другие», люди научатся неведомому, а забудут обыденное. Погибнут сотни, тысячи, миллиарды… И восстановится недолгий мир, а пастырями же всему станут эти «другие». Слабые умрут, сильные станут рабами.
Но в свет выйдут трое, что не соответствуют ни одному из сословий; они будут рабами, но теми, кто правит; они будут королями, но теми, кто служит…
Они властелины своей судьбы и ничто связанное с ними заранее не ведомо. Никто: ни Боги, ни люди, ни «другие» - не смогут завербовать их в свои ряды при всём своём великом желании. Они будут всюду, и одновременно – нигде… Они будут теми, кто вершит, но не изменяет…
И начнётся всепоглощающая война! Битва захватит сначала эту вселенную, а после перейдёт на другие. Это будет время перемен, каждое событие может изменить всё… Каждый сможет созидать новое и уничтожать старое… У невольных народов появится искра надежды, но в одночасье над ней нависнет огненно-черный клинок властителей…
И тогда решится судьба всего множества народов и миров!!!»
И так будет…
Пожаловаться
Комментариев (1)
Andrion  (аноним)  09.09.2007, 02:41
Оценка:  0
Andrion
Где же продолжение? Ждем с нетерпением выхода романа в свет ;-)
Реклама