Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Посвящается весне одиноких или Нелюбовь

7 марта´07 17:18 Просмотров: 419 Комментариев: 3
Как все оживились. А что ж. Есть такое время года. Я его тоже люблю. А почему бы его и не любить - красиво, тепло, приятно, празднично даже как-то...
Все тут пишут заметки про любовь. Ну, я не я буду, если не выделюсь.
Напишу про нелюбовь - сродни невесне.
Почему так называется? Потому что когда любовь есть и ты делишь ее с ней – это любовь. А когда ты остаешься с ней один на один и когда то драгоценное алмазное чувство, которое ты так расточал, из лекарства и божественной амброзии превращается в змеиный яд – это совсем другое.
Это когда тебя ест изнутри такая противная мерзкая жижа ревности и ощущения чего-то черного ,беспросветного, неизбежного, которое на всю жизнь. Ты ходишь, живешь, смеешься даже иногда, выглядишь вроде бы неплохо. Но обычно только ты и иногда еще один человек знают о том, что тебя изнутри снедает тоска и сжимает сердце холодная рука. Как ты ни пытаешься сделать вид, что все ок, все хорошо – это напоминает попытки совладать с мимикой после того, как ты укусил целый зеленый лимон.
Ты иногда непроизвольно вспоминаешь номер, который навсегда впечатался тебе в память. И борешься с собой, и боишься набрать его и услышать тот самый, до боли знакомый веселый голос. Боишься еще раз прикоснуться к вроде бы только начавшей заживать ране, разбередить ее. Боишься боли. Жадно хочешь как-нибудь встретить ее – случайно, неожиданно. И в то же время боишься встречи, не хочешь, чтобы она по жесту, взгляду догадалась о том, что у тебя на душе черным-черно, как в старой дымовой трубе.
Внутри тебя какая-то пустота, вакуум, чернота. И ничто тебя не радует, ничто не мило. Идешь ты по улице, вроде все кругом цветет, красота и свежесть, но ты отворачиваешься от всего этого. Твое горе слишком глубоко и беспросветно, никакие мирские радости его не скрасят. А бывает и наоборот – бросаешься во все тяжкие, но потом становится еще тяжелее.
Ты выбрасываешь ее образ из памяти, сжигаешь, уничтожаешь, стираешь... но все напрасно. Удалаяешь ее фотографии, надеясь что так быстрее забудется. Какое там. Она в не только в твоей памяти, откуда выбросить сложно, но и в сердце – откуда просто невозможно стереть этот светлый образ.
Ты стираешь все ее телефоны, смски, ммски, письма жжешь или рвешь – бесполезно. Цифры впечатались в память, нежные слова и фразы – тоже. Ты вспомнишь их, даже находясь в коме.
Ты избегаешь ходить в те места, где вы любили бывать, боясь липких и холодных воспоминаний о том, как было хорошо. Да, на самом деле воспоминания очень приятные и теплые – были когда-то, а сейчас они вызывают только боль.
Музыка, которую она любит. Да ты ее просто ненавидишь уже. И все равно слушаешь, улетаешь мечтами в то время, когда все было хорошо и вы были вместе.
Иногда мечтается так – ты думаешь о ней, а она о тебе. И все эти годы она тебя любит и однажды позвонит, чтобы признаться, или придет, чтобы остаться навсегда.
Или наоборот – что ты встретил ту, которую полюбил еще больше, а она несчастлива и иногда думает «зачем я, дура, ушла от того, он лучше всех». Тешит, но ненадолго.
А иногда представляешь – завоевал весь мир и к ее ногам бросил. Но потом с запоздавшим сожалением думаешь – отвергла она тебя, и за что ей такой подарок.
Лучше разделить это с тем, кто этого заслуживает. И любовь тоже.
(с) 7 марта 2007 г.

П.С. Прошу не принимать на мой счет - у меня все в порядке, по крайней мере местами :))
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
iceheartgirl    21.04.2007, 21:25
Оценка:  0
iceheartgirl
нифига себе,я в шоке с тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!
green-hearted    17.03.2007, 14:27
Оценка:  0
green-hearted
Чел, если у тебя самого всё в порядке, нафиг думать о плохом и нагнетать у себя в душе гадости???? :05: Жизнь прекрасна! Только посмотри, какое небо....

Приветик! :1:
glaze1982    17.03.2007, 14:27
Оценка:  0
glaze1982
:)
Реклама
Реклама