Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

=== Без розовых очков ===

7 марта´07 19:24 Просмотров: 402 Комментариев: 4
Сейчас в моде одноразовая посуда, одноразовые шприцы, пакеты и одноразовые люди. Их стало слишком много.....
Получить согласие человека быть рядом с ним можно. Можно его и не получить. Просто быть рядом с ним самому, навязать себя и свои правила. Многие так делают. Можно прожить рядом с кем-то пять лет и десять можно. Все это не дает вам никаких привилегий по сравнению с другими людьми. Теми, которые захотят получить близкого нам человека, того, кого мы считаем в полной мере своим и уже не оцениваем его как нечто отдельное от нас, то, что все еще можно потерять. Правда в том, что чаще обычного люди склонны выбирать того, кто боле настойчив и более внимателен, того, кто больше находится рядом и больше слушает, понимает или хотя бы делает вид, что понимает. Кого в таком случае мы любим больше. Ответ как всегда прост – себя и только себя. Мы выберем того, с кем лучше нам и не посмотрим на то, кто и что в действительности из себя представляет. Даже в личных и сокровенных отношениях, человеку в первую очередь свойственна привычная и такая простая любовь к самому себе. Цинизм? Пожалуй да, но вполне обоснованный.
Хотите поспорить? Можно, но вначале вспомните, что обычно говорят в таких случаях люди:
- Мне хорошо с тобой.
- Я тебя люблю.
- Я не могу без тебя.
Нам хорошо, мы не можем иначе, мы любим, в конце концов и т.д. Что же это, если не эгоизм? В конечном итоге все это, каждый делает для самого себя, для личного спокойствия, удовольствия или чего-нибудь еще. Даже отказываясь от чего-то хорошего ради любимого человека, мы делаем это не в ущерб себе, а для себя. Мы получаем взамен того, или ту, что так нужны нам. Потом, отрезвев, остыв и поизбавившись от былых чувств, мы принимаем эти жертвы за жертвы, сделанные во имя кого-то или чего-то, во имя любви, например. Нет, это вовсе не так. Все это было сделано для себя, и мы, так или иначе получили то, ради чего жертвовали собой – продлили свое пребывание в состоянии взаимной влюбленности и личной необходимости. Все это люди говорят и делают под действием внутреннего давления, этого непонятного чувства, там, внизу живота, которое заставляет сердце достучаться до наших висков и вылететь наружу. И каждая новая наша попытка позволяет ощутить все это снова и снова. Не это ли мы все так долго ищем, а теряя однажды, пытаемся вернуть любой ценой. Даже ценой разрыва с прошлым, ценой начала новой жизни, которую порой так нелегко принять и осознать. Сделанное, пережитое и осознанное нами становится началом нового, головокружительного периода. Все мы стремимся к этому подсознательно и не устаем никогда. Мы бросаемся с головой в новые приключения и тогда, новые, незнакомые места зовут нас. Мы идем туда, чтобы снова и снова получить дозу этого наркотика.
Есть люди-исключения, те которые, получив все это однажды, забывают со временем, все острые ощущения пережитые ранее и никогда уже более к ним не стремятся. Такие люди – как зомби. Они живут и не живут одновременно, но это ничуть не смущает их и не расстраивает ни коим образом. В этом равнодушии и заключается их счастье.
Есть также и те, кто пройдя все этапы отношений такого рода – так и не сумели испытать этого чувства. Им попросту не знакомы все те вещи, о которых сказано выше. Они как члены общества борьбы за трезвость. Они трезвы и ничто не отвлекает их от важных дел. Их трезвость, порой доводит их до отчаянья. Каждый их них находит для себя другие средства самоуспокоения, некую отдушину и получает возможность не задумываться над тем, что же не так было сделано в жизни?
Чего такого важного они так и не сделали, так и не получили?
Все остальные попросту ищут то, чего им не хватает. Называйте это, как хотите. Называйте своей второй половиной, наркотиком, счастьем, общественным долгом, продолжением рода, биологическо-физиологической потребностью. Смысл происходящего от этого ничуть не меняется.
Все ищут одно и тоже, то, что нужно всем и каждому – такое огромное и большое, иногда ничтожное и мелкое, безумно яркое и светлое, порой столь трагичное и печальное, то единственное для всех и каждого, без чего жизнь не имеет смысла.

Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Gameover!    25.04.2007, 14:48
Оценка:  0
Gameover!
Готова поспорить. Любовь не эгоистична, это что-то живое, и не зависит от того, рядом ли человек... Просто человек так устроен, что ему нужно ощущать чьето тепло, это инстинкт, и никуда мы от этого не денемся... А еще, если любишь, можна всю жизнь так и не сметь признаться в этом, это просто необъяснимо...ощущать беспокойство, когда любимый человек рядом или даже когда думаешь о нем... Жить его жизнью... Переживать за него больше, чем за себя, будто за своего ребенка... И не нужно ничего никому навязывать, просто если люди любят, то примут правила дуг друга, и нет эгоизма у любви совсем, я в этом УВЕРЕНА! Иначе это просто уже не ЛЮБОВЬ.........
SteXy    21.03.2007, 16:23
Оценка:  0
SteXy
ты как всегда мудр..а обьективно рассудительный))
но не все так печально..
держись))
удачьки))) ))

пиши...

звони)))

цем.цемммм
МАДИСОН    20.03.2007, 16:05
Оценка:  0
МАДИСОН
Кто-то теряет,а кто то находит==укутываясь с головой в новые приключения==спасаясь укрываясь ==прятая душу. Но ведь сняв очки мы невсегда сможем снять и выбросить всё.?Все человечество было бы радо такому празднику ==снял и амнезия и здравый смысл.Мысли ,фразы ,объятья-это ведь пустяки по сравнению с невидимыми нитями,которые не дают покоя ==и ты трезво мысля начинаешь понимать,что чувства играют сами ,как хотят и с кем хотят.И мы даже пытаясь орать рушить всё в вокруг ничего зделать не можем...............
Неподарочок    13.03.2007, 13:29
Оценка:  0
Неподарочок
Пошла снимать очки. :07:
Реклама
Реклама