Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В католический Храм я попал в разгар Рождественского веселья

9 марта´07 7:25 Просмотров: 271 Комментариев: 0
В католический Храм я попал в разгар Рождественского веселья. Меня почему-то сразу заметил священник «А-а-а! Дядя Рольф (вообще-то по католическому крещению я действительно Рольф)! Возвращение блудного сына! Сегодня Рождество, eine freudige Nahricht!». Мне каламбур не очень понравился и я поспешил остаться в тени. Посреди прихожан приплясывала, с загорелым лицом, девушка-брюнетка. «Сначала мы послушаем духовные песнопения» сказал ксёндз. «Песьпения!» пискнул в задних рядах какой-то негр. Хихиканье. «А потом будем петь колядки!». «Коляськи!» снова отозвался негр. Смех. Разнообразие внёс юродивый. «Побойся Бога!» выкрикнул он в адрес священника. Взрыв хохота. «Сделаю всё, чтобы исправиться!» откликнулся отец Гюнтер. Он говорил с заметным немецким акцентом,это делало его смешнее. Знал несколько языков и любил всякого поддразнивать на национальный манер. Но задерживаться я не стал. Почему-то захотел ещё вина.
Фиолетовый городской вечер символизирует небеса, а фонари, фары, светящиеся окна могут обрести образ тех же небесных светил. Наверное не зря всем светилам астрономы стараются дать имена. На нашей земле все светила именуют и номеруют. За стеклянными окнами бара автофары проносятся подобно кометам. Космос в миниатюре. Разнообразие вносил приёмник.
Может память обмануть
Если в книжке записной
Десять раз перечеркнуть
Телефонный адрес твой…
Взгляд при встрече отведу
И пускай щемит в груди…

…Я к тебе не подойду
Я к тебе не подойу
И ты ко мне-е-е
Не подходи-и-и…
…слышалась из «Ностальжи» грустная песня 70х. Нет, всё же подходят и мешают сосредоточиться «Братан, не хватает на рюмочку…», «Молодой человек, не угостите? А зовут меня Вика…». Но очень быстро своё видение мира (почти как у художника) снова втягивало и завораживало. Нет, это не очень хорошо, если даже из свалки можно картины рисовать. Что «мировое сознание» велело считать нехорошим, хвалить нельзя. Я пытаюсь слушать и выбросить из себя картины. «Братан» получил свою гривну. Вику я обнял и налил вина. «Если хочешь остаться, останься просто так…», пел приёмник. Сегодня Рождество, сегодня все святы. Кристаллы льда отсвечивали изумрудами. Вика, скорее всего этого не видела…




Продолжение следует.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама