Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О церковном благочестии

17 мая´04 7:46 Просмотров: 243 Комментариев: 0
Печально затрагивать эту тему вновь и вновь. Думалось, что наши статьи в «***» читают наши прихожане и хоть как-нибудь стараются прислушиваться к воззваниям. Не нашим только, но и священников храма, без устали произносящих проповеди о поведении человека в храме и, в частности, на богослужении.
Грустная практика позволяет представить себе картину, потрясающую своей циничностью! Некоторые (и, к счастью, не многие) наши более-менее постоянные прихожане, похоже, абсолютно не отдают себе отчета в том, куда и зачем они пришли. Мы видим праздно шатающуюся во время богослужения молодежь, носящихся под ногами беспризорных младенцев, грубо прокладывающих себе путь сквозь народную массу бабулек и дедулек, а также завсегдатаев подсвечничной тусовки – бабушек, по пятнадцать лет гордо переставляющих свечи на пустом подсвечнике с места на место. Не приведи Господь кому-нибудь постороннему поставить свечу на их (?!) подсвечник! Не взирая на особую важность момента церковной службы, бедняга будет немилостиво обруган настолько искусно, что в следующий раз придти в храм у него желание отпадет молниеносно!
К сожалению, это отнюдь не преувеличение. Сколько уже людей, быть может, впервые (а в большинстве случаев это значит, что с особым благоговением) пришедших в Дом Божий, было оскорблено, унижено, растоптано «истинно верующими труженицами» Нивы Господней! Сколько только что потянувшихся к Богу душ человеческих было искалечено и даже уничтожено по какому-то зловещему легкомыслию! Но думают ли
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама