Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение

9 марта´07 12:25 Просмотров: 277 Комментариев: 1
Итак, я понял, что люблю её! Однако, на что я мог надеятся? Она - красавица, а я - далеко не идеал красоты. Я любил её, а она даже не догадывалась об этом. Но об этом знали мои друзья, потом об этом узнали друзья моих друзей, а потом и весь класс. И тут судьба обрушила на меня удар, которого я не ждал.
В начале мая я пришёл в школу, как обычно, немного раньше, чем начинались уроки, дабы можно было пообщаться с моими друзьями и не заставлять учителя нервничать. Я привычно поднялся по лестнице, открыл дверь и... получил пощёчину. Передо мной стояла Юля. Я никогда не видел её такой злой. Вообще, надо сказать, что она - очень тихая девушка, а тут...
- Что случилось???
- Ты... Сволочь... Как ты смел распускать слухи по школе, будто я люблю тебя???
- Юля, о чём ты?
- Ты ещё спрашиваешь, о чём я??? Да как ты смеешь после этого вообще говорить со мной?
Я не стал ничего отвечать. Молча ушёл. Я не знал, как реагировать на её слова.
Весь день я все мои мысли были заняты только Юлей. После школы я брёл по улицам города, не зная, куда идти, что делать... И встретил друга, который когда-то высказал предположение, что меня может любить идеал красоты.
- Привет, чего грустный такой?
- Помнишь ту беленькую с олимпиады?
- Такое не забудешь...
- Так вот, кто-то распустил слухи по школе, будто она меня любит! Теперь она даже говорить со мной не хочет.
- Я даже знаю, кто. Катя, твоя бывшая пассия.
Катя - девчёнка, которую я когда-то любил. Ещё одна неудачная история любви...
Женская психологя - интересная вещь. Я неоднократно встречался с тем, что если девушка не любит парня, она потом всячески пытается устроить его личную жизнь. Как будто чувствует свою вину в том, что не сделала этого парня счастливым. Так было с моими друзьями. Так случилось и со мной. Катя попыталась сделать с Юлей то же, что мой друг когда-то сделал со мной. Но если мой друг пытался доказать мне, что любят меня, то Катя попыталась доказать Юле, что любит сама Юля, и при этом ещё умудрилась сказать, что я ей это сказал.
Я даже не сказал Кате, как она мне "помогла". Ведь она, по большому счёту, ни в чём не виновата.
Весь следующий месяц она со мной даже не здоровалась. А потом закончился учебный год, начались экзамены... Наступили каникулы. Я часто ходил по городу, думая о Ней. Я знал её номер телефона, но я не представлял себе возможным позвонить ей и сказать, что люблю её. Так прошло три месяца лета. За эти месяцы мне попадались некоторые девчёнки, выражавшие во мне некую заинтересованность, но они меня абсолютно не волновали - ведь все мои мысли были заняты девушкой-мечтой.
Итак, первого сентября 2006 года я снова увидел свою пассию. Она как всегда была прекрасна. Я не знал, хранит ли она до сих пор обиду на меня.
Я часто слышал фразу о том, что ожидание праздника лучше самого праздника, и именно в этом ожидании сбываются мечты. Итак, двадцатого сентября 2006 года, за день до моего дня рождения, случилось то, чего я никак не мог ожидать.
Продолжение - в следующей заметке.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Jigsssy    11.03.2007, 01:15
Оценка:  0
Jigsssy
Так интересно пишешь....
Хочется обязательно дочитать до конца :01:
Реклама