Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Перекресток

9 марта´07 14:08 Просмотров: 243 Комментариев: 0
Она. Маленькая, миленькая. Высокая кучерявая прическа, тонкие и четкие черты лица с удивительной улыбкой, шейка, тельце, затянутое в тугой, аккуратный корсетик, пышная юбка до пят, что слегка прикрывает чудненькие босоножечки на маленькой стройной ножке. Она легко ступает по тротуару, улыбается прохожим, с интересом рассматривает все вокруг. Она идет по узенькой улочке. С обеих сторон над ней возвышаются разнообразные строения. Невысокие кирпичные домики нависают над ней своими треугольными крышами. Она уверенной походкой шагает к перекрестку. Справа от нее дорога, по которой мимо проносятся кареты, иногда даже одинокие всадники. Не так и много людей на улице, не слышно постороннего шума, ничего не отвлекает ее от мыслей и мечтаний. Она учится. Учится жить, любить, совершать ошибки, исправлять их.
Он. Высокий, симпатичный, милый, умный. Блеск ярких глаз неопределенного цвета заметен издалека. Веселое лицо, беззаботный, но ищущий взгляд, уверенная походка. Все это ярко дополняется берцами, подкатанными штанами и пестрой рубашкой. Он шагает по широкой улице. Его окружают небоскребы с плазменными экранами, слева и справа от него потоки машин и море людей куда-то спешат. А он просто шагает по улице к перекрестку, он думает, он мечтает, он ищет. У него глаза бегают по навстречу идущим людям. Он в поиске. Он ищет себя в этой жизни, ищет себя в пролетевших лицах, он ищет себе в немногочисленных растения, он ищет себя в музыке, он ищет себя в ней.
Они приближаются к перекрестку и видят друг друга. Он видит ее на другой стороне улицы, он видит их разницу и огромное расстояние, которое заключается всего лишь в непрерывном потоке машин, карет, мыслей и желаний. Она видит расстояние в сотни км и сотни лет.
Она такая стильная. Стильная по-своему. Ее пышное платье не очень уж гармонирует с его подкатанными штанами, его берцы так далеки от маленького каблучка ее босоножек. Ее речь значительно отличается от его слов. Но у них один взгляд, наполненный одним желание. Желанием жить, желанием творить, желанием любить. Они так близко и так далеко. Одновременно.
«От тебя до меня лишь окно с погасшим светом, от меня до тебя 40000 км» А что дальше?
Будущее…А есть ли оно?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама