Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вот сейчас книгу читаю

10 марта´07 13:53 Просмотров: 369 Комментариев: 2
Вот сейчас книгу читаю. Там написано «В 1718 году в Англии повесили ведьму миссис Хьюк вместе с её девятилетним сыном по той единственной причине,что он был сыном ведьмы.» Это ужасно. Лет 70 тому, у нас тоже целыми семьями. Значит общая логика была. И называется она генетический отбор, как у селекционеров. Дебилы не нужны и опасны, хотя им пытаются найти применение. Мыслители нужны, но…бывают ещё опаснее (к ним отношение двойственное). Самый выгодный для вариант для государства, это «средние умы». Неприхотливые и исполнительные. Правда, говорят, у всякого сколько достоинств, ровно столько же и недостатков.
Но читаю дальше. У инквизиции материалы сильно напоминают осмотр психиатра.
Франция 1590й год. Дело Клодины Бобэн. «Клодина Бобэн, молодая девица, чья голова была вскружена патологическим тщеславием , очевидный мономаньяк, которая любой ценой хотела быть в центре общественного внимания. Клодина призналась, что по ночам она вместе с матерью верхом на помеле летала на шабаш ведьм. Там она совокуплялась с дьяволом в образе собаки». Впрочем, где то я читал, что некие ивращенки крутили любовь с собаками. Значит не совсем уж и бред.
Продолжать не буду. Подведу итог. В некоторых случаях опасно называть вещи своими именами. То что кажется бредом, может иметь свою логику.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    26.09.2008, 12:29
Оценка:  0
Солька*
Ну вот..Под пытками и не только в этом признаеся((

В некоторых случаях опасно называть вещи своими именами. То что кажется бредом, может иметь свою логику. (с)

вот вот..
Хронометр    26.09.2008, 12:29
Оценка:  0
Хронометр
А то?
Реклама
Реклама