Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Современная исповедь.

10 марта´07 21:36 Просмотров: 571 Комментариев: 8
Исповедь - это очень важное таинство для спасения каждого человека. Ведь мы постоянно грешим и нам необходимо смывать с себя душевную грязь. Потому так необходимо это таинство. Постоянно исповедуясь и борясь с грехами и страстями мы приближаемся к Богу и приобретаем спасение.

Очень часто новоначальные говорят на исповеди - согрешил во всем. На что один батюшка одной бабушке ответил, ну раз вы согрешили во всем, так значит вы украли велосипед. Нет, говорит бабушка, я его не крала. Ну значит вы согрешили не во всем, тогда идите и подготовтесь к исповеди, вспомните свои грехи.

Как правило есть два способа исповеди: усный и письменный. Мне почему-то более нравится усный, так как он требует больше собранности. Но в случае большого количества грехов лучше их записывать. Записывая на бумажку грехи можно их прочитать священнику, а можно дать священнику, чтобы он сам прочитал. Я считаю, что более правильно читать самому, так больше покаянного чувства, ты более собран, тебе более стыдно говорить про свои согрешения. А именно обнажить стыд и есть главная задача исповеди. Ведь если тебе стыдно перед священником, то тебе стыдно перед Богом, и ты уже не будешь повторять этот грех.

Еще бывает, что некоторые люди утаивают на исповеди свой грех, а ведь это еще более страшный грех. Многие ведь утаивали до конца жизни и так и погибли нераскаянные. Многих при этом встречала внезапная смерть. Этого греха надо бояться больше всего.

Бывает, что не хочется называть свой грех явно, но ты понимаешь что скрывать его нельзя, так как это очень страшный грех, и тогда называешь его чуть-чуть по-другому. А вот это уже лицемерие и так тоже нельзя поступать.

Иногда человек начинает заниматься самокопанием. С каждой исповедью выискивает все новые и новые более глубокие грехи. Это тоже ловушка дьявола, ведь он так пытается скрыть явные грехи и утонуть в мечтаниях и самокопаниях.

Бывает что человеку неприятно говорить о своем скрытном грехе и он перечисляя грехи впихивает его скороговоркой всередину, чтобы побыстрее сказать и забыть. Это тоже ловушка дьявола.

Из всего вышеперечисленного явно видно, что исповедь очень серьезное и нужное для нашего спасения таинство, и дьявол даже тут устроил столько ловушек. Будем молить Бога чтобы нам их обойти и наследовать Царство Божье. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Ernst_Greber  (аноним)  12.03.2007, 08:04
Оценка:  0
Ernst_Greber
а я никогда не умел скаазть все :71:
Херувим*    12.03.2007, 08:04
Оценка:  0
Херувим*
Ничего, научишься.
Метатрон    11.03.2007, 05:47
Оценка:  0
Метатрон
Я вот тоже как - то в 2003 году исповедовацца пошол. И тоже записал все грехи на бумагу. Когда передо мной исповедовался один человек, его не заставили всё произносить, а святой отец прочол его список и так состоялась исповедь. А когда настало время исповеди я дал священнику весь список в надежде что меня не заставят произносить мои грехи вслух, так как это было весьма стыдно произносить, но меня заставили прочесть всё вслух да и не просто пробормотать, а прочесть с чувством, с толком, с расстановкой. Когда я прочол всё это, святой отец просто охренел от моей исповеди, и я думал, что мне назначат наказание, например сделать 500 поклонов с крестым знамением. Но к счастью обошлось без наказаний.
Херувим*    11.03.2007, 05:47
Оценка:  0
Херувим*
Бывает. :-)
Sky_violin*    11.03.2007, 00:41
Оценка:  0
Sky_violin*
жизнь длинная)
Херувим*    11.03.2007, 00:41
Оценка:  0
Херувим*
Согласен.
Sky_violin*    10.03.2007, 21:49
Оценка:  0
Sky_violin*
:1: :01: :4: очень полезно!:01:
Херувим*    10.03.2007, 21:49
Оценка:  0
Херувим*
Учусь исповедоваться и до сих пор всего не умею.
Реклама
Реклама