Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Престиж"

10 марта´07 23:31 Просмотров: 298 Комментариев: 0



«Каждый фокус состоит из трёх частей или действий.
Первая часть называется наживка. Фокусник показывает вам самый обычный предмет. Второе действие называется превращение. Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть это ещё не всё. Его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера – самая сложная. Часть, которую мы называем - престиж».

Великолепная лента Кристофера Нолана заставляет окунуться в атмосферу иллюзий, фокусов и магии. Грамотно построенный сюжет восхищает, и ты с неимоверным интересом наблюдаешь за действом на экране, пытаясь предугадать дальнейшие хитросплетения сюжета и саму развязку.

Жанр киноленты для нас не в новинку. Не так давно шёл прокатными рядами «Иллюзионист», который оставил хорошее впечатление (говорю за себя). Почти сразу же за ним появился «Престиж», почему-то оставшийся в стороне от проката (по крайней мере, на Украине) Быть может ребятки не захотели дважды наступать на одну стезю и демонстрировать фильмы о фокусниках, посчитав, что зрителю это будет неинтересно. Ну так вот, они откровенно просчитались. Ибо «Престиж», как по мне, выглядит по солиднее «Иллюзиониста».

Кинолента рассказывает о двух фокусниках: Роберте Энджере и Альфреде Гордоне, вечно соперничающих между собой, в попытке разгадать секреты друг друга и доказать своё превосходство. Хотя соперничеством методы воздействия Альфреда и Роберта друг на друга совсем не назовёшь. Тут, скорее, больше подойдёт слово вражда, на что есть свои причины. Напротяжении нескольких лет между ними не стихают попытки причинить боль и страдания друг другу.

И вот, в один прекрасный день Роберт Энждер узнаёт, что у Альфреда появился новый фокус: «Перемещение человека». В попытке разгадать его тайну, Роберт приходит к выводу, что секрет слишком прост, что, в свою очередь, не может быть верным. Зная методы Альфреда, он не верит, что тот снизошёл до подобной лёгкости. Более того, ему мало узнать сам секрет, нужно предложить публике что-нибудь взамен. Что-то грандиозное, невиданное ранее и переплюнуть мастерство профессора Гордона.

Однако, фокусники не были бы фокусниками, если бы у них в рукавах не было припрятано несколько козырных тузов. Вопрос в том, у кого из них этих тузов окажется больше…

Фильм очень понравился! Рекомендую к просмотру!

Скачать можно здесь:



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама