Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Помни обо мне...

11 марта´07 19:18 Просмотров: 645 Комментариев: 3
Помни обо мне….
Выпускной вечер. Ярко светит свет. Играла музыка, кружились пары, было шумно и весело!!! Я стоял и смотрел на танцующих пар и думал, что все таки жалко покидать нашу школу. И вдруг я увидел: у окна стоит девчонка. Она стояла ко мне спиной. И плечи ее вздрогнули. Мне казалось что она плачет. И я не ошибся. Когда я подошел к ней, я тронул ее за плечи, она обернулась, и я увидел ярко синие глаза полные слез. В ней я узнал Выпускницу из параллельного класса. Я не знал как ее зовут, но знал, что за ней бегали многие мальчики. Но она дружила с одним. Он был с нашей школы и звали его Олегом. Она бы была не красивая, если бы не глаза, которые были невероятно синие. Я стоял и молчал, не зная что делать. Она стояла ко мне спиной, тоненькая как стебелек, в беленьком платье, и в туфельках с тоненьким каблучком. Она почувствовала мое присутствие и обернулась. Я потихоньку тронул ее за плечо и сказал:
-Ну что ты плачешь и такая грустная? Тебя кто-то обидел?
-Нет, - сказала она и зарыдала
-Так плакать можно только тогда, когда у человека большое горе!
-Да, - кивнула она головой
-Ты можешь мне рассказать?
Но она опять зарыдала. Потом она посмотрела на меня и сказала:
-Тебе я расскажу, но ты не захочешь слушать
-Успокойся и рассказывай…
-Ну слушай, - и оцепив дыхание, она начала рассказывать, -Меня зовут Аленкой. Когда я переехала на новую квартиру, подруг у меня не было. И я гуляла возле двора одна. Мне было 15 лет. Однажды я сидела в саду и читала книгу. Вдруг кто-то больно ударил меня в ногу. Я вскочила и подняла глаза. Не далеко от меня стоял мальчик. Он держал в руках рогатку и улыбался. Тогда я подумала «Не смотря на то, что человеку плохо он смеется» .Но ему я ничего не сказала.
-А ты сильная, и глаза у тебя красивые- сказал он- А теперь познакомимся- и протянул мне руку.
Я вскочила со скамейки. И пошла к подъезду. Он обернулся и сказал:
-Прости я не хотел тебя ударить, это просто случайно.
Мы познакомились, вечером когда я ложилась спать, вспомнила о нем и подумала «Странный какой-то». Но постепенно я забыла о нем, потому что я сразу уехала к бабушке и приехала только перед школой.
Иду я в школу и вдруг слышу:
-Аленка
Я удивилась потому что из ребят никто не знал моего имени. Вдруг меня схватили за руку, я повернулась и глазам своим не поверила. Это был он.
-Ну здравствуй, я тебя искал- сказал он и протянул руку, я тоже подала ему руку, -я очень рад что мы познакомились. А ты?
Я молчала…
-Молчание знак согласия- улыбнулся он- Ну ладно пошли в школу.
Вот так началась наша дружба. Понимаешь я за чистую дружбу, вот такую как у нас. Он берег меня, как свою подругу, ждал возле школы, помогал в учебе. Для меня он был просто хорошим другом. Но мои подруги считала его лучшим среди других. Я в это время, не испытывала к нему ничего кроме дружбы. Так дружили мы 2 года. В прошлом году мы закончили 9 класс. Хорошо бы закончили 10-й класс, если бы… Ну ладно слушай все по порядку. Шли недели, дни, месяца. Постепенно я начала чувствовать к нему что-то больше чем дружба. Подходил Новый год и мы решили встретить его
-У меня- предложил он
-Вдвоем? – спросила я
-Да, а разве плохо? Ты и я. Знаешь Аленка, мне нужно сказать тебе что-то очень важное, И скажу тебе это в 12 часов ночи.
-А кто у тебя дома будет?
-Как кто? Родители, но мы будем у меня в комнате, и нам никто не помешает. А родных моих ты же знаешь.
-А вдруг меня не пустят?
-Пустят, я попрошу- сказал он
-Ну тогда все в порядке- улыбнулась я.
Было очень весело. У нас в комнате стояла елка. Он всегда улыбался. Мне всегда нравилась его улыбка, так мог улыбаться только он. Быстро шло время. Продвигалось к 12. Рядом со мной сел он. Олег заговорил:
-Сейчас я скажу тебе что-то очень важное, а ты послушаешь.
-Конечно- ответила я.
-понимаешь мы уже взрослые. Тебе 17,а мне 18. Потому я хочу говорить с тобой как с взрослой. Понимаешь?
Я заметила что он волнуется, - Да, -сказала я.
- Ну… я…я… понимаешь Аленка, я тебя люблю. Очень люблю…
Я сидела и не знала что сказать.
-Что с тобой? – заволновался Олег.
-Нет, ничего. Конечно ты ждал то, что и я, но я не знаю такое «любовь».
Вот ты говоришь что любишь, но как ты понимаешь «Люблю».
Он посмотрел мне в глаза и ответил:
-Ну по-моему, любить человека- это во всем доверять ему. Понимаешь,
всегда быть вдвоем.
-А ты видел когда-нибудь настоящую любовь?
-Да, - ответил он, когда-то отец говорил мне об этом, там где они раньше жили, во дворе было озеро. На озере жили два лебедя. Да, вовсе это не смешно, а даже грустно. Послушаешь дальше и ты поймешь. Этих лебедей всячески оберегали. Но однажды кто-то жестоко поступил. Решил убить одного лебедя. Он его ранил, лебедь умер. Второй сначала не понял, в чем дело. Он кружился возле него, но потом понял это была смерть. Он поднялся высоко в небо, сделал последний круг, и камнем бросился вниз. Люди, которые это видели, не могли сдержать слез. Для некоторых это смешно. Но ты понимаешь, ты не такая, как все…
-Прости меня, Олег, Я все поняла. Я знаю у нас все впереди.
В этот вечер я была по-настоящему счастлива. Тебе конечно не понять моих слез, после Нового Года наша дружба стала еще крепче. Девчонки мне завидовали. Говорили что я самая счастливая. Но для меня счастье было не долгим. Когда мы с Олегом гуляли День рождения у подруги и поздно возвращались домой. Он проводил меня, и мы зашли в подъезд. Он стоял и смотрел на меня, а потом сказал:
-Аленка, можно я тебя поцелую?
Я стояла, не знала что ответить.
-Молчание- знак согласия, - улыбнулся он и поцеловал меня. Потом подал мне руку и мы попрощались.
На следующий день Олег в школу не пришел. Я заволновалась, такого еще не бывало, что бы он не пришел в школу и не предупредил меня. Я не дождалась конца уроков, и побежала к нему домой. Дверь мне отворила мать Олега. Глаза ее опухли от слез. У видев меня, он сказала:
-Здравствуй, Аленка, заходи.
Я спросила мать, - что с Олегом?
-Успокойся моя доченька, может обойдется, он в больнице.
-Как? Но ведь вчера он чувствовал себя хорошо, - удивилась я.
-А сейчас ему очень плохо, - прошептала мама и горько зарыдала, - Его нашли сегодня утром возле дома, у него 5 ножевых ранений.
-Как? – закричала я, - Не может этого быть! Это не правда!
И я заплакала «Олежик» шептала я, все плыло у меня перед глазами
-Все будет хорошо. Все обойдется. Я знаю. Но за что его, за что?
Не помню, как я добралась домой. Я лежала без сознания. Потом услышала звонок. И увидела мать Олега, которая держалась за дверь и была очень бледная.
-Что с Олегом? – спросила я- ему хуже, да? Скажите правду..
- Успокойся доченька. Я за тобой, Олегу очень плохо. Он хочет видеть тебя.
Не помню как я попала в больницу, Меня впустили в палату. Он лежал белый как полотно. Я подошла к нему.
-Олег, ты слышишь меня?
Веки его дрогнули
-Аленка, родная моя. – прошептал он губами.
Я не могла удержаться от слез.
-Не надо плакать, глупенькая. Вот видишь вышло как. Я знаю мне осталось жить очень мало. И потому хочу в последний раз побыть с тобой..
-Что ты говоришь? Нет! Я же люблю тебя…- я бросилась к нему.
-Вот возьми, - протянул он мне листок бумаги, - это мое письмо, я знаю что у меня мало времени, и я не могу тебе все сказать. Прочти его, когда я умру, у меня на могиле.
Холод пробежал у мен по телу.
-Олег, не говори так, ты будешь жить.
Тяжело дыша он прошептал:
-А теперь поцелуй меня..
Я наклонилась к нему и поцеловала холодные, как лед губы. Что-то вроде улыбки промелькнуло у него на лице. Он потерял сознание. В палату вошли врачи и вывели меня.
-Спасите его. Вы все можете, - рыдала я, - За что его так? Он такой хороший.
Вдруг я увидела что он задыхается. Лицо его покрылось синими пятнами. Больше я не могла выдержать, он умирал…Только сейчас это дошло до моего сознания, и я рванулась к нему…Перед глазами поплыли круги, все почернело. Очнулась я в кабинете врача. По всей больнице слышался крик, это кричала мать Олега.
«Олег», прошептала я, «Значит все»……………………………….
Для меня это было тяжело, не знаю как я выдержала.
Хоронили Олега на третий день, после смерти. Все это время я ходила сама не своя. В день похорона я купила белые свадебные белые цветы. Это был мой прощальный подарок. Возле дома было очень много людей. Они обступали гроб. Но я все не подошла к нему.
Мне казалось, что сейчас он улыбнется и скажет : «Здравствуй, Аленка». Я подошла и положила цветы. Здесь я снова увидела его мать. Она стояла и плакала рядом с сыном и не подвижно смотрела на него. Потом заиграла музыка и его понесли. Когда на кладбище гроб опускали в яму я закричала «НЕТ, подождите» Вдруг я встретилась с глазами матери Олега. Она посмотрела на меня, и как сумасшедшая кинулась к нему «Олег», будто хотела поднять его с гроба..
-Сынок, Олег, родной! За что тебя так??
Она стояла на краю ямы, какой-то человек бросился к ней, я узнала в нем отца Олега. У меня от крика разрывалось сердце. Мать увели, потом начали забивать гроб. Я все еще не могла поверить, что Олега нет. Его опустили в яму и засыпали свежей землей Все разошлись. Я упала на колени и прижалась к земле. И тут я вспомнила о письме, и бережно вытянула его.
Вот оно:
«Дорогая моя, милая Аленка! Ты знаешь, как я люблю тебя. Ты то самый алый цветочек, который можно найти раз в жизни. Ты моя жизнь. Я знаю как тяжело тебе будет. Ты ведь тоже любишь. Но во имя такой любви будь спокойна. Очень прошу этого и верю, что это будет. Если бы ты знала, как бы хотелось быть с тобой рядом. Только для меня это большое горе, чем та беда, которую перенес. Мне нанесли удары в спину. Как тяжело умирать, не зная за что!!! Помнишь, что я тебе при встрече сказал «Ты сильная и глаза у тебя красивые» И сейчас я верю что ты вынесешь все. И твои глаза не замутятся от слез. Думай обо мне как о живом. Пусть в памяти твоей я останусь живым. Как тяжело умирать, зная что у меня есть ты, единственная и последняя. Если бы не эта муть, то мы бы всю жизнь были вместе. Не могу больше писать, тяжело. Наверно, приходит смерть. Как не хочу умирать. В глазах уже темнеет. Прощай. Помни обо мне !Я люблю тебя! Твой Олег!!!»
-Вот теперь ты узнал все, - сказала девушка, - И знаешь, я все чаще вспоминаю его слова « Что любить это значит быть вместе всегда» Сегодня выпуск, а его нет со мной. Ведь он почти несколько дней не дожил до него.
Вдруг она подняла глаза.
« Прости Олег, что я раньше не догадалась, мой любимый! Я помню о тебе.»
Она выбежала на улицу. Я бросился за ней, но было поздно. Когда я выбежал то увидел стоячий троллейбус. Она лежала как подстреленный лебедь. В руках был у нее листок, губы ее улыбнулись, по ней сбегала кровь. Подбежали люди, вызвали скорую. Врач подошел, и не на кого не глядя, сказал:
-Ведь это все, конец, это смерть. Бедная девушка».
Еще не поняв своей тяжести, я взглянул на нее, и увидел в руках письмо и фразу которая виднелась « Помни обо мне! Я люблю тебя! Твой Олег!!!»
Вот и все. Помни, твоя любовь…
Ее увезли. На этом месте лежал белый листок бумаги, письмо Олега. Я поднял его, решил сохранить его на память о тех двух людях, чья любовь была сильнее смерти……………………………………

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
DJ--Benzina    16.04.2007, 21:21
Оценка:  0
DJ--Benzina
очень жалко,обоих :71: :71: :71: :71: :71: :71: :71:представля,как их родителям :4: :4:
ЦвяточеГ    11.03.2007, 19:49
Оценка:  0
ЦвяточеГ
:71: :71: :71: любовь...
insane_evil    11.03.2007, 19:49
Оценка:  0
insane_evil
ага((((
Реклама