Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дела житейские

11 марта´07 20:51 Просмотров: 190 Комментариев: 0
Кто из нас хоть раз не начинал "новую жизнь"? Ну ту самую, которая с завтрашнего дня (с понедельника, с нового года, после сессии, сдачи отчёта, защиты диплома). Ту самую, в которой мы начинаем читать умные книги, заниматься спортом, вовремя обедать, вытирать пыль с телевизора и ходить на приём к стоматологу. Ту, в которой всё перемыто, перечищено и разложено по полочкам. В которой всё старое и ненужное выброшено на свалку недрогнувшей рукой.
Когда в следующий раз вы захотите начать вот такую "новую жизнь", помните, что всё получится, потому что иначе не бывает. Новая работа из тревожной превратится в любимую, новый дом из необжитого станет уютным, и все новые люди, которых мы впускаем в жизнь, будут близкими и родными.
И в то же время я не выбрасываю на свалку памяти всё старое и проходящее. Я выбираю из него самое лучшее, тёплое и приятное моему сердцу и бережно храню. "Зачем хранить этот груз?" - подумает кто-то. В том то и дело, что это не груз. Как сказал герой в фильме: "Пусть это будет не гиря, тянущая тебя к земле, а воздушный шар, поднимающий к небу". Здорово иметь такие шары. Большую разноцветную связку. Тогда сквозь них любые хмурые тучи будут лишь милыми облачками.
Вот тогда и начнётся та самая новая жизнь.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама