Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Спираль

12 марта´07 10:09 Просмотров: 227 Комментариев: 0
Чем бы занять свою голову? Нет, это не значит, что она мается от безделия, ни в коем случае. Но сейчас такая ситуация, когда и спать и работать хочется одинаково.
Представте себе – именно ХОЧЕТСЯ. Пусть эти мысли и пронеслись у меня в голове с такой кисельной скоростью, что спать захотелось ещё сильнее, а вот про работу мыслей меньше не стало.
Может это просто внутречерепные понты, но вот уже полчаса, как я на рабочем месте и сделать что-то правильное и хорошее хоцца всё сильнее и сильнее.
Про голову я тоже как бы не забываю. Так как зарядка для мозгов нужна и более того - необходима.
Так вот. Желание спать можно разрезать на кусочки, от чего из огромного желания (ну или скажем – большого желания) получается 2 вполне нормальных желания поспать.
И ножницами для разрезания желания поспать будет у нас сегодня…. Ну … скажем…
Такой вопрос как – спираль.
Говорят ей придемал Архимед, когда увидел ракушу. Может это и так, но тогда кто работал над дизайном панциря для примитивного малюска? Гениальнейшая мысль была вложена в примитивнейшее (как привыкло утверждать бесконечно самовлюблённое человечество) создание. И понеслось – винты Архимеда, маятники, будильники etc.
А я вот хочу допустить мысль, что «ПО-ДРУГОМУ-ТО-И-НЕЛЬЗЯ-БЫЛО».
Причём я вкладываю в это определение такие аргументы – «Розы – розовые, фиалки – фиолетовые, а у Кэрри Вайт – дерьмо в голове».
Это – само-собой разумеющееся.
Не мог малюск отрастить себе кубическую раковину, никто её не выращивал и не разрабатывал. Она сама вырослатак, потому что по другому в тех условиях она вырасти не может. А сверх наблюдательность Архимеда - ещё одно доказательство того, что если правильно «подвести Х..Й к носу», то гениального открытия не избежать. В данном примере подвели к правильному носу.
Но вернёмся к спирали. Так как сейчас мне никто не перечит, я могу взяться за более сложные конструкции, основываясь на пока никем не опроверженных своих «типа-умо-типа-заключениях». Спираль развития истории человечества.
Возможно ли сделать допущение, что история человечества развивается по спирали согласно тем же принципам, что и панцирь малюска?
А рпочему нет? Есть условия, делающие невозможным наличие другой формы панциря, так почему не может быть условий, которые допускают только спиралеобразную историю развития цивилизации.
От таких мегалитических обьектов рассуждения должно бросать в пот, но это только может, пока не бросает.
К слову о «может». Что может скручивать развитие людей и историю цивилизации в спираль?
Если у малюска всё более менее определено (среда обитания+механизм наращивания оболочки+материал самой оболочки) то с человеком что происходит?
Нельзя отрицать тот факт, что спираль человечества – восходящая-растущая функция.Это лучше чем у малюска – у него всё в одной плоскости и он –малюск-может одновременно находиться в 1, 2-х, и более витках одновременно, всё зависит от размера малюска, а вот человек, как ни старайся – только в одном единственном витке и только в одном единственном месте-точке этой спирали. С этим пока закончим.
Хотелось бы поразмыслить – ЧТО скручивает? Почему СКРУЧИВАЕТСЯ?
Смешно даже предположить, что находясь на рабочем месте я смогу ответить хотя бы для себя на эти вопросы. Но…
ЗАТО СПИРАЛЬ НАША ИДЁТ ВВЕРХ!!!!
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама