Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кияни в місті Лева

12 марта´07 12:00 Просмотров: 564 Комментариев: 2
День 8 марта закончился в поезде - мы ("нас четверо, еще пока мы вместе и дело есть - и это дело чести!":)) решили рвануть во Львов, чтобы не париться три выходных дня в Киеве.
Львов встретил умеренно дождливой погодой, что ему в некоторой мере идет. Но для людей, желавших потратить два дня на осмотр достопримечательностей (кстати, долго пытались вспомнить, как переводится это слово - нашли в итоге в словаре на книжной распродаже:)), погода, прямо скажем, была не ахти. Но раз уж приехали...
Для начала мы плотно позавтракали в "Пузатой хате" (пришлось срочно вспомнить все украинские слова, дабы не на наплевали в тарелки за нашу москальску мову). Кстати, было достаточно легко разговаривать по-украински и мы решили: пока во Львове -спілкуємося лише державною мовою.
Львов - потрясающий город, так говорят все, кто приезжает оттуда, и я - не исключение:)
Но что смешно, оказывается, в то же время туда приехали и мой брат, и еще несколько бигмировских знакомых (преимущественно знакомых по альбому Lipika;)).
Встретила их на ул. Русской с фотоаппаратами. Интересно бы ло бы взглянуть, что получилось:) Сами мы, ессно, фоткались долго и с удовольствием - мест для этого там превеликое множество.
Вообще во Львове оч. много русскоговорящих, но в основном это приезжие. Местное население легко вычислить по манере заканчивать фразу полувопросительно и интонация при этом повышается: "Прошу, пані-і-і?". Прикольно:)
Понравилась очень надпись на перилах башни городской мэрии - в ратуше: "Вы нас не любите, но вы все равно нам нравитесь. Львов - город-чудо. Москалі" :) Удивительно, но при том, что я - украинка до мозга костей, все равно чувствовала себя так, будто на самом деле я - москалька:) Все-таки в Киеве на украинском говорят немногие... Особенно на чистом.
Еще оч. впечатлила башня на Замковой горе - она подсвечена в национальных цветах, издалека смотрится потрясающе. Правда, пока я забралась на эту гору на каблуках, думала, рехнусь. Так что да - кроссовки рулят!
Вообще описывать можно много, но нужно ездить самим. В этом состоит преимущество холостого положения: можно ездить куда и с кем угодно, и никто не будет ездить по ушам, что надо сидеть дома и варить борщи, да еще и подозревать в измене:) (так прокомментировали мою поездку замужние коллеги)
Мы, конечно, не все увидели и есть масса поводов съездить еще раз (например, ближе к лету): облазить все старинные развалины и сходить в ресторан "7 поросят" - обалденная кухня и интерьер! А как там играют на скрипке и на цимбалах... Просто шикарно:)
В общем, всем рекомендую! Тем более, что там можно встретить Василия Верастюка - столкнулись с ним прямо на входе! Жаль, сфоткаться не успели.
Так что... Львов рулит!:)





Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ХОТЕТЬ_НЕ_ВРЕДНО    12.03.2007, 14:41
Оценка:  0
ХОТЕТЬ_НЕ_ВРЕДНО
фотки в студию!!!
Марийа    12.03.2007, 14:41
Оценка:  0
Марийа
Да вот сама ждю...
Надо выцыганить как-то:)
Реклама
Реклама