Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Гейша - панк

12 марта´07 13:44 Просмотров: 282 Комментариев: 1
Гейша-панк - это супермодно
Профессионалам/Парикмахеры и стилисты делятся опытом
Вторник, 18 июля


Кто такие панки, известно всем. Их не составляет труда выделить из толпы. Это странные типы с вызывающей внешностью, от которых хочется держаться подальше. А вот о течении гейша-панк знают только продвинутые члены общества. Это одно из самых популярных направлений в молодежной моде нынешнего сезона.


Однозначно, что с панками оно имеет мало общего. Кроме того, принадлежит к миру высокой моды.
В гейша-стиль вплелись восточные нотки шарма и грациозности японских гейш.
Из панковской развязности и утонченности востока получился mix, превзошедший все самые смелые ожидания поклонников моды.


На улице часто можно встретить ярких персонажей с невообразимыми прическами всевозможных цветов, в сиреневых, малиновых, голубых топах, вышитых цветных бриджах, с браслетами на ногах и руках. Это типичные гейша-панки, хотя некоторые из них об этом могут не догадываться. Настоящие "гейшевцы" сознательно выбирают свой стиль. К этому их побуждает стремительный образ жизни и жажда острых ощущений.


Пугающая панковская прическа оказалась сегодня актуальна: короткая стрижка со своеобразным гребнем или попросту торчащие во все стороны волосы разной длины - это дерзко и вызывающе. Но именно такого эффекта и надо добиться.


Чтобы быть гейша-панком не надо прилагать особых усилий: больше творческого беспорядка на голове, небрежности, контрастов и буйства красок. Одежда тоже должна быть броской.


Молодежь всегда стремилась к свободе и независимости, поэтому она с легкостью и восторгом восприняла новые формы, цвета и стиль.
Молодежь нацепила на себя множество побрякушек, пестрых вещичек, выкрасила волосы в ультра-цвета и стала гейша–панковской.

Впрочем, в Англии, где родился этот стиль, его окрестили как "уличный мальчишка".
Известно, что самая сильная школа парикмахерского искусства именно в Англии.
Дважды в год в Лондоне мастера высокого класса дают уроки всем желающим усовершенствовать свои навыки парикмахеров.
Вот что рассказывают наши специалисты из "Мысин-студио", посетившие лондонскую школу Vidal Sassoon.


В современной моде популярные направления гейша-панк и "Let it rock!" (Даешь рок!).
Характерной особенностью гейша-панк является принцип несведенных зон (разная длина пряди) и яркие цвета – все оттенки красного, зеленого и баклажанового.


Коллекция "Let it rock!" - это тенденция к спокойному умеренному стилю, напоминающая прически рок-музыкантов 70-х годов. Это стремление к мягким формам, подходящим к повседневной жизни. Волосы стригут так, как они растут, их не укладывают, вместо лака и мусса используют пену или специальный клей.


Яркие контрастные цвета помогают лучше представить прическу. Цвет выражает форму. Он настолько дополняет ее и оттеняет силуэт, что даже самые равнодушные к моде не смогут пройти мимо.


Каждая прическа – это вызов к хмурой повседневности, это произведение искусств. В последнее время складывается впечатление будто все дизайнеры просыпаются после долгого сна.


Может быть это связано со сменой эпох или все просто устали от серой обыденности, но то, что они делают, становится настоящим фейерверком.
Современная мода подходит для всех возрастов и слоев населения. Она не имеет границ, и это уже задача профессионала, каким образом он может применить модные тенденции к определенному возрасту.
Пожаловаться
Комментариев (1)
МихХОЙ    13.03.2007, 10:30
Оценка:  0
МихХОЙ
burgua scums! :08: :08: :08:
Реклама