Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ведь всегда есть надежда?

12 марта´07 17:57 Просмотров: 403 Комментариев: 5
Мы часто верим в какие-то вещи и не верим в другие. Надеемся на то, что практически не может случиться, и не верим в то, что неизбежно.
Когда я учился, мне рассказывали что у каждого события есть своя вероятность, которая имеет значение, которое даже можно посчитать! А случайность - всего лишь мера нашего незнания. Шанс погибнуть в автокатострофе намного выше шанса погибнуть в самолёте. Шанс выиграть в лотерею миллион намного меньше, чем шанс проиграть несколько миллионов. Шанс найти любимого человека, меньше шанса встретить несчастную любовь. Но кого это интересует? Когда есть шанс! Шанс в который мы верим, не смотря на значение его вероятности.
Я до сих пор помню историю, рассказанную нам на физике. Дело было о давлении газа в замкнутом сосуде. Если вы помните, то давление внутри сосуда одинаковое должно быть. Но это если считать, что молекулы газа распространились в сосуде по нормальному распределению, вероятность которого равна 99.999999999_и_ещё_много_9 процентов. Но есть шанс и есть его вероятность, что все молекулы газа (например воздуха в вашей комнате) соберутся в одном углу. И тогда есть вероятность что вы просто задохнётесь в комнате от нехватки воздуха, если будете сидеть в другом углу. Есть такой шанс! Хотя вероятность его намного меньше шанса, что на небе одновременно погаснут все звёзды, и вы, оказавшись в полной темноте не сможете дойти домой, не стукнувшись головой об столб! Есть и такой шанс!
Вы скажете - это бред? Такого не может случится? Но иногда мы верим в вещи, вероятность которых намного меньше этой! Я ношу с собой телефон. Какова вероятность что он зазвонит? Даже если не считать, что он постоянно отключается. Даже если не считать, что человек, который подарил мне его не только не помнит этого номера, но и не станет звонить на него никогда. Даже если не считать, что он не звонил уже почти два года. Может быть вероятность меньше, чем задохнуться в собственной комнате при полном отсутствии звёзд на небе? Вот только я почему-то ношу его каждый день с собой. Включаю. Проверяю вызовы. А вдруг? Ну почему нет шансов что он зазвонит??? Почему??? Я буду верить, пока могу. А вдруг в её комнате весь кислород соберётся в противоположном углу? А вдруг на небе не будет ни одной звезды? И тогда, испуганная, в полной темноте, задыхаясь без воздуха, она возьмёт свой телефон, и наберёт случайный номер, чтоб попросить о помощи. А вдруг этот номер будет моим? Ведь есть и такая вероятность. Есть! Ведь есть???
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Shemesh    22.05.2007, 14:31
Оценка:  0
Shemesh
...
Shemesh    21.05.2007, 18:11
Оценка:  0
Shemesh
выбор
за
тобой
хотя так не плохо.
lucky_phoenix    21.05.2007, 18:11
Оценка:  0
lucky_phoenix
Ты совсем не понимаешь... Иногда бывает так, что нет выбора. По крайней мере, право выбора остаётся уже не за тобой, и ты не можешь что-то изменить. Такое бывает редко, и я искренне надеюсь, что с тобой такого никогда не случится. Поэтому, я даже рад, что ты не понимаешь.
Shemesh    19.05.2007, 18:26
Оценка:  0
Shemesh
..конечно есть. И не сомневайся.
И думай. Мысли реализуются.
Только..прошло 2 года..может пора действовать,если ты опять таки ДУМАЕШЬ.
lucky_phoenix    19.05.2007, 18:26
Оценка:  0
lucky_phoenix
...сомневаюсь. Точнее, я уверен, что это не так. "Пора действовать"? Я не совсем понимаю о чём ты говоришь, но эта фраза вызывает во мне не то истерический смех, не то слёзы, или скорее желание больше не думать никогда и ни о чём.
Реклама
Реклама