Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И снова на волю...

12 марта´07 18:41 Просмотров: 406 Комментариев: 11
Карпаты, зима снег, солнце... В общем поход.
снова вырвалсы в поход. созревал созревал и вот сашка вытянул таки Улыбка да и маршрутец давненько наклевывался, и потренироваться нада и коллектив небольшой хороший есть и праздники однако. в общем пару дней на раздумия срочная покупка билетов"Какие есть" и вот... поезд маршрутка.. маршрутка ... Такси и мы у подножия Говерлы. на базе Заросляк.

вечером пытались найти тропу ведущюю к водопаду что у источника Прута, но под большим слоем снега не нашли путь да и как оказалось сам водопад был погребен под огромным слоем снега сметаемого с хребта.после неудачных поисков водопада поднялись на верх и поставили палаточку немного ниже Млой Говерлы спрятавшись в елках. Световое время еще было, поэтому утрамбовав снег под палатку и поставив лагерь решили разжеч костер, почему бы и нет, легкий морозец и сухие дрова есть, светло... так что вперед - Саня попробовал копать яму в которой бы развести костер но проверяя глубину снега - лыжная палка ушла в сег по ручку не дойдя до самой земли так что снега под нами похоже было однозначно больше полутора метров Улыбка яму копать - дело гиблое. Есть старый хороший способ на такие случаи, - нарезать 3- 4 толстые бревна и на них и разводить дальше кострище. Так мы и зделали, Звездное небо, яркий теплый костер, скрип мерзлого снега, сухие дрова под боком горячий чай и ужин приготовленные на костре.. чем не праздник для души и прикрастный конец первого походного дня.


Утро. первые люди спешат на вершину а мы прячемся Улыбка мало ли мы на територии заповедника здесь ни ставить палатки ни жечъ костры - нельзя! , быстро готовим завтрак на горелке, наполняем термосок чаем сворачиваем лагерь, и вперед к вершине!.
Сегодня снег немного подтаявший и сантиметров на 10-20 нога при каждом шаге проваливается, но идти не сложно переднами много людей прошло и более менее утоптанная тропа есть , по которой мы идем. снизу постепенно подымается туман, вот тут я немного испугался... дело в том что справа и слева от узкогопути на вершину идут скальные сборосы и попасть в них значит погибнуть, а видимость не более 10 метров. но. тропа есть ветра нету, следу потерять маловероятно, так что подымаемся вверх не теряя друг друга из виду.

Что такое подъем на вершину...,- на большинство вершин. Это просто тупое движение вверх. Шаг за шагом и след в след . Правая левая, правая левая, и так до тех пор пока не окажется что ты на верху Улыбка - ничего интересного причем самое обидное что в тумане не видно сколько еще идти а ни альтиметра ни GPS ниу кого нету, так что просто идем.
И.. вот вот ктото стоит и приветлево машет. Неужели ?!!! ДА ДА ДА это стол вершины! последний шаг и вот Вот он Крест на вершине, вот занесенная стела и много людей лыжников, бордеров и просто туристов как мы которые сидят ждут чтобы немного развиднелось для того чтоб спускаться вниз.


Говерла радость И Представьте знакомые лица! не ну где еще можно встретить людей с которыми ехали обратно с Кавказа Улыбка в прошлый раз на дороге с Эльбруса в этот раз на Говерле, все однозначно в следующий раз встречаемся на Эвересте Улыбка

Эх прикольно небольшой отдых, потом уделываем бутылочку пива что притащили с собой на вершину, распиваем чайок с термоса, и вниз. теперь у нас движение в сторону Петроса, задача спуститься вниз и искать место для ночевки как можно ближе к Петросу. Напуганные местным гидом ведущим группу берем от классического спуска левее, так как по его словам на пути достаточно серъезные лавиноопасные участки, а видимость маленькая. Дорогой останавливаемся в коше на склоне говерлы где разводим горелочку и снова чайовничаем и наполняем термос горячим чаем и далее следуем вниз в тумане.
И вот выполаживается и сходит немного туман, мы в зоне леса.


Проходим сначала каплычку занесенную почти полностью снегом

и вскоре выходим на домик лесников где и ночуем




Расскапав вход находим чистый удобных хороший домик. приносим дров, растапливаем печку и блаженствуем. подошел к концу наш второй походный день.

Утро. Как здорово прсыпаться не в палатке а в хорошем доме, открываю ставни и сквозь застекленные окна врывается свет. 7 утра. Подъем быстрые сборы завтрак и вперед, ведь сегодня у нас очень большая программа!
Нехотя покидаю я этот уютный домик приюивший нас. по возможности прибираемс мусор и следы своего пребывания, нечего оставлять после себя мусор.

Плотный снег смерзся заноч и идти по нему одно удовольствие, - словно по земле ноги не проваливаются и вскоре мы проходим занесенную снегом стоянку где из под снега еле выглядывают крыши домиков.



далее проходим лавиноопасный участок о котором нас вчера предупреждали и всоре видим красавец петрос на который нам предстоит подыматься сегодня.



Все на сегодня хватит завтра допишу Улыбка
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
SmileShine    15.03.2007, 15:14
Оценка:  0
SmileShine
http://mountain.ru/people/humour/ img/GQry.jpg
вірезка из журнала GQ
Experiment    15.03.2007, 15:14
Оценка:  0
Experiment
и бооольшая большая косметичка с вечерними платьями, пляжными костюмами и шляпками :D
SmileShine    15.03.2007, 12:12
Оценка:  0
SmileShine
http://img154.imageshack.us/img15 4/6348/img2607fw7.jpg

ht tp://img80.imageshack.us/img80/91 37/img2615xh6.jpg
Experiment    15.03.2007, 12:12
Оценка:  0
Experiment
Здорово! Эх
SmileShine    15.03.2007, 12:11
Оценка:  0
SmileShine
у меня просто "мечта идиота" туда попасть...
мой самій лучший друзякак только от тудаова вернулся...
фоток насмотрелась - дык горы уже 3 дня нятся... :01:)) как завороженная хожу :01:))
SmileShine    15.03.2007, 12:06
Оценка:  0
SmileShine
фотки твои? :01:))
Experiment    15.03.2007, 12:06
Оценка:  0
Experiment
ага - Кавказ
SmileShine    15.03.2007, 11:54
Оценка:  0
SmileShine
Это точно!!!!!!!!
ГОРЫ!!!! (вот так вот будет правильно) :02:
SmileShine    13.03.2007, 13:47
Оценка:  0
SmileShine
ГОРЫ?!?!?!?!
супер!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! полный и окончательный респект!!!!!!!!!
Карпаты! зимой!!!!!! мммммм.... класс!!!!!!!
Experiment    13.03.2007, 13:47
Оценка:  0
Experiment
И Летом и зимой и весной, Горы - всегда супер ;-)
Етна_    12.03.2007, 22:44
Оценка:  0
Етна_
ой как красиво!... а я её только летней знаю... Но люблю :01:
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u