Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Книга ДУXLESS

13 марта´07 9:26 Просмотров: 1412 Комментариев: 20
Вчера дочитал.




Знаете, впервые в жизни я сожалею о том, что купил книгу. Кто бы мог подумать, что я напишу когда-то подобное. Мне жалко потраченных денег, ну да бог с этим, ещё больше мне жаль людей, которые такие книги пишут, и вообще пробивает тоска и душевная боль за тех, кто их будет читать.

Книга о тусовках, наркотиках, бездельстве на работе, больших деньгах и кидалове. Сразу возникает вопрос, что читатель сможет взять полезного с этого "охуительного" (прошу прощения, но из книги слов не выкинешь) коктейля? Что он сможет вынести из примеси прожигательной жизни, описанной в бестселлере (мда...) "ДУХLESS"?

Или я "прохлопал" тот момент, когда народ окончательно получил сдвиг по фазе, уничтожил в себе духовность и полностью впал в маразматический ступор от желания получить как можно больше "бабла", чтобы потом просаживать это самое "бабло" на проституток, наркотики и ночные клубы?

Или это я какой-то неправильный?!

И ещё в аннотации у них хватает наглости посвятить данную книгу поколению 70-х. Да в то время расстреляли бы за такие разлагольствования.

По ходу книги, автор сравнивает нынешнее поколение с прошлым (теми же 70 годами), говоря, что с тех пор ничего не изменилоь.

Нет, дорогой мой, ещё как изменилось! Люди стали другими. И совсем не в лучшую сторону... :(

Словом, "ДУXLESS" меня зацепила. Только вот совсем не так, как цепляют книги иных писателей.
Она вызвала жалость, возмущение и ещё целую гамму принеприятнейших чувств.

Читая подобные книги, жалеешь (тоже впервые), что у нас нет цензуры. Нельзя в печать пропускать подобное.


Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
Covert_Stranger    16.03.2007, 14:01
Оценка:  0
Covert_Stranger
3 А мне тоже эта книга понравилась. Автор отлично провёл параллель тупизма ребят из МаааааасквЫ, смешав всю директорскую элиту фирм с дерьмом., и попытался донести до читателя во что может превратиться каждый из нас.
Derian    16.03.2007, 14:01
Оценка:  0
Derian
Ага. Только вот фигово у него это получилось ;)
Внучка_Барби    13.03.2007, 17:38
Оценка:  0
Внучка_Барби
Нет, Саш, мои эмоции не построены на матах:01: Слава Богу:01:
Derian    13.03.2007, 17:38
Оценка:  0
Derian
И я рад ;)
Gekata    13.03.2007, 13:23
Оценка:  0
Gekata
4
Да уж, помогают передавать эмоции, делают рассказ более сочным и ярким...А Пушкин с Толстым, дураки старались...Мат в книгах недопустим, ни в каком виде. ИМХО
Derian    13.03.2007, 13:23
Оценка:  0
Derian
Солидарен, Наташ ;)
Внучка_Барби    13.03.2007, 12:40
Оценка:  0
Внучка_Барби
Конечно, обилие матюков не слишком радует, но это, пожалуй, помогает более четко передать смысл. Это эмоции. Они делают рассказ более сочным и ярким.
Derian    13.03.2007, 12:40
Оценка:  0
Derian
У тебя всегда эмоции построены на матах?! У меня, например, нет.
Согласен, при гипотетической ситуации, когда тебя собьёт машина или случиться ещё что-либо нелицеприятное, ты не подумаешь: "Что же ты негодяй делаешь". Ты завернёшь в лучших традициях матерной формы общения.
Однако это же литература!!! Я считаю, что в ней такие вещи непозволительны и непростительны.
Внучка_Барби    13.03.2007, 12:38
Оценка:  0
Внучка_Барби
Я многое вынесла для себя из этой книги. Не знаю, может быть для кого-то это уже и ...или ЕЩЁ не актуально...но автор шикарно сумел высмеять весь этот конченый гламурный никому не нужный пафос, бездарных пидорастических, пардон, "дизИгНеров", напыщеных телок и сладких мальчиков.
А еще он отлично показал нам Москву...и ту грязь, которая ее поглотила. В Киеве пока что еще все не так запущено.
К тому же, в конце книги, герой, вроде как, одумался и понял, что по-настоящему ценно.
И то самое кидалово помогло ему осознать истинные ценности.
Derian    13.03.2007, 12:38
Оценка:  0
Derian
Высмеять? Хорошо он высмеял, ничего не скажешь. Это типичная бровада, Лен. Цирк. Главный герой одумался? В тридцать-то лет? А раньше он на Марсе жил?! И где ты эту одумку у него увидела? На последних трёх страницах, когда он уехал чёрт-те куда, непонятно зачем? Или может когда единственному по настоящему близкому человеку, сказал в лицо такое, за это его утопить, а потом и повесить мало?! (это уже, кстати, было ближе к концу книги). Станиславский бы прокричал что есть силы: НЕ ВЕРЮ! И я его в этом бы поддержал. Потому что эта книга и все разлагольствования в ней - одна большая иллюзия, Лен.
vetitum    13.03.2007, 12:20
Оценка:  0
vetitum
всё, что могу сказать...
читатель может вынести то, что так делать НИЗЗЗЯ!!! :02:
Derian    13.03.2007, 12:20
Оценка:  0
Derian
Вопрос. Ты читала эту книгу? Когда почти на каждой странице - мат, когда мысли героев далеки от мира сего и откровенно говоря глупы, Когда разговоры о душевном, о том что свято, начинаются только лишь после принятия на грудь или же забивания косячка... (и вообще, главный герой практически всю книгу или пьяный или под кайфом), что может понять читатель?! Что он может из всей этой галиматьи вынести?! Где хоть намёк на здравый смысл? Нет его, увы. И я не верю в фиктивное и лживое "прозрение" героя в конце книги. Это передано совсем не убедительно. Главный герой в моих глазах - неудачник, ничего не достигший в жизни, хоть и имеющий солидную должность и деньги.
УльтаЛиа    13.03.2007, 10:21
Оценка:  0
УльтаЛиа
бывает! :74:
Derian    13.03.2007, 10:21
Оценка:  0
Derian
Лучше б не бывало...
Реклама