Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Приближаясь к Богу

13 марта´07 19:33 Просмотров: 372 Комментариев: 4
Вспомнился один рассказ. Один сельский староста считал себя царем в своем селе. Он ведь тут был самым главным. И вот он поехал в другое село, там уже он был один среди равных. Но он поехал в город, там он уже считал себя обычным крестьянином. Но его пригласили в столицу к царю. А тут он уже стал считать себя нищим.

Очень мудрый рассказ, не так ли? Вот так и в жизни. Чем ближе святой человек к Богу, тем большим грешником себя считает. И наоборот, величайшие злодеи и преступники считали себя величайшими праведниками.

А все дело в том, что у величайших злодеев и преступников совесть настолько притуплена, что они своих грехов просто не видят, а если что-то и видят, то грехом это не считают, во всем оправдывая себя. Зато они хорошо знают о всех своих добрых делах и трубят о них на всю Вселенную. Зато когда злодей начнет каяться в своих грехах, то потихоньку его совесть просветляется, он начинает видеть грубые грехи. Каясь и исправляя себя, он начинает видеть уже и средние грехи, потом все более и более мелкие. А когда совесть покажет себя во всей полноте, то человек начинает видеть и самые ничтожные прегрешения, считая себя величайшим грешником. Таков путь к Богу.

И запомните, какие бы тяжелые грехи у вас не были, для Бога они все равноисцелимы. В милосердии Божьем потопают равно маленькая песчинка и огромный камень. Потому вспоминайте милосердие Божье, кайтесь, исправляйтесь и Господь поведет вас тесным и узким путем к спасению.


Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bdjulik    14.03.2007, 09:38
Оценка:  0
bdjulik
Исповедоваться надо чаще и каятся, это точно! С каждым разом чувствуешь себя все более ничтожным, но в то же время, груз, который с тебя сваливается после исповеди, ощущаешь прям физически, аж легче дышать становится!
А что за храм на фотке?
Херувим*    14.03.2007, 09:38
Оценка:  0
Херувим*
Ой я точно не помню что за храм. Но я специально выбрал такую фотку, чтобы подчеркнуть, что путь к Богу тесный и тернистый.
Sky_violin*    13.03.2007, 23:19
Оценка:  0
Sky_violin*
:1: :01: :4:
Херувим*    13.03.2007, 23:19
Оценка:  0
Херувим*
:-)
Реклама
Реклама