Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Трое в лесу. Не порнуха. Часть 1 (и дай Бог, что бы не обломало продолжить)

13 марта´07 21:12 Просмотров: 690 Комментариев: 14
Одно было ясно – отвоевались. Точно – надолго, скорее всего – навсегда.
Диск планеты с отвратительными голубыми раскрасками заслонил уже весь обзорный экран, по краям которого уже минут двадцать как плясали весёленькие оранжевые сполохи – это атмосфера радостно пожирала обшивку, сгорающую в невыносимом пламени трения.
Весь выживший экипаж сейчас собрался в кабине и молча смотрел на пилота, отчаянно пытающегося маневрировать на полусгоревших двигателях. Даже дублирующий пилот правого борта, грубо нарушив все возможные правила и предписания, бросил расколоченный терминал и сейчас стоял позади всех, тяжело опёршись о переборку. С его разбитого лба стекала тоненькая струйка бирюзовой крови, которую он украдкой смахивал рукавом комбинезона, не отрывая взгляд от действий коллеги.
А коллега творил чудеса. Умудрившись войти в атмосферу под острым углом, он выжимал последнее из умирающего корабля, что бы снизить скорость. Параллельно штурман лихорадочно считывал информацию со своего монитора, пытаясь разглядеть в мельтешащей внизу растительности место для падения.

Огненный шар прорезал небо и со смачным ЧВАКом плюхнулся в болото. Грязь, поднятая сильным ударом, заляпала ближайшие деревья до верхушек и шумно рухнула на землю, образовав завал диаметром в пятьдесят метров. Кое-где подлесок тлел, пока вся пища для огня не кончилась, и над местом падения не расчистилось небо. Птицы ещё долго молчали, испуганные не на шутку таким резким вторжением, но вскоре вновь застрекотали. Никто из коренных обитателей планеты, занятых множеством разнообразных дел, так и не узнал о событии, которое прогнозировано ждали десятки лет. Дальние просто ничего не заметили, а ближние…им было не до того.

Трое человек бежали по лесу. Хотя «бежали» - это явно неудачное определение. Скорее они перемещались. Двое из них тащили под руки третьего, чьи ноги безжизненно волочились по земле, ежесекундно цепляясь за коряги. Тянущие время от времени пошатывались и задевали плечами стволы деревьев, приглушенно матерясь и тяжело отдуваясь. Всё это выдавало типичную среднюю степень алкогольного опьянения, сдобренную качественным испугом и умственной неполноценностью.
Наконец один из «носильщиков» выпустил свой край ноши и со стоном осел на землю. «Ноша» при этом рухнула вниз, проломив головой трухлявый пенёк, и утащила за собой второго человека, который тоже качественно приложился боком об выпирающую корягу. Приглушенно зашипев, тот перевалился на спину и уставился в небо, тяжело дыша.
На некоторое время воцарилась тишина, перемежаемая только хрипом разогретых лёгких. Наконец лежащий нарушил молчание:

- Как думаешь, оторвались? – просипел он и закашлялся.
- Думаю да – отозвался сидящий – я бы на их месте уже давно бы забил и вернулся в лагерь.
Лежащий с кряхтеньем встал и, прислонившись к дереву, навострил уши в сторону леса, жестом просигналив сохранять молчание. Нужно отметить, что уши у него были что надо – большие и оттопыренные, с розоватыми прожилками, как у хорошо откормленного поросёнка. Второй же экземпляр обитателей планеты отличался тёмным мехом на голове, руках, ногах…в общем, тёмным мехом. Звали их одинаково, поэтому для различия мы назовём их Фунтик и Уголёк.
Постояв в позе радара полминуты, Фунтик удовлетворённо шевельнул ушами и повернулся к лежащему телу. С расстановкой отведя ногу назад, он изо всех сил пнул бездыханное тело, закатив глаза и повизгивая от восторга, охватившего его тело от данной операции. Оживившись, Уголёк минут пять с увлечением наблюдал за вышеупомянутой процедурой, одобрительно кивая при особо удачном пинке, затем огорчённо вздохнул и сказал:
- Хватит, убьешь ведь.
- А его убить и надо! – возмущённо ответил Фунтик, опуская уже занесённую ногу – спрашивается, кто его, сволочь пьяную, за язык тянул? Не сиделось нормально? Сходили в поход? Отпраздновали День Туризма, да? Ахуеть! – обратившись к пеньку, временно заменившему загадочному третьему голову, Фунтик тягуче произнёс, имитируя пьяный голос портового грузчика – «Сышшышь, Васяяя….а бюджетники все такие дебилы, или тока ты?» А? Каково? А как тебе это нравиться: «Мы контрактники не потому, что богаче вас, а потому, что у наших родителей всех денег сразу не было….а у ваших было». Нет, это ваще пиздец. После такого мы ещё нормально отделались. У, тварь, ну подожди, протрезвеешь ты у меня…
- Раз ты такой злой, - резонно заметил Уголёк – то нафиг мы его утащили? Я вон вообще ещё в начале свалки технично свалил за лесопосадку, мог бы последовать примеру более умного товарища.
- Сцыкун ты, товарищ.
- Это просто осторожность – запротестовал Уголёк – я взвесил все факторы и избрал единое верное решение. Кроме того, я ведь вытащил вас оттуда, применив изумительной оригинальности отвлекающий эффект.
- Ага – насмешливо сказал Фунтик – столкнуть в озеро всех не умеющих плавать девчонок – это поистине гениальная идея.
- Зато она прикрыла наше стратегическое отступление. Да, кстати, чего дальше то делать?

Воцарилось неловкое молчание. А действительно! Жаждущие мести обидчики остались далеко позади, но и сами герои оказались далеко в первозданном лесу Киевской области….
- Спокойно – произнёс Фунтик, неумело маскируя откровенную панику – мы же туристы, это наш профиль.
- Мы менеджеры – возразил Уголёк.
- Но у нас ведь был спортивный туризм? Так, щас мы раздуплимся. Мы выходили на м. Черниговская – принялся разглагольствовать Фунтик – потом ехали на маршрутке направо, а потом ещё шли, снова направо. Значит, если мы пойдём на север, то рано или поздно выйдем к трассе, ведущей в Киев!
- Отлично, Миклухо-Маклай. А теперь давай, порази меня в самое сердце и скажи, где тут север.
- Какой пробел в образовании – укоризненно покачал головой Фунтик – даже дети знают, как определить сторону света по солнцу.
- И вот мы подошли к самой кульминации – насмешливо ответил Уголёк – где оно?
- Что? – не понял Фунтик.
- СОЛНЦЕ!!! – заорал Уголёк, раскинув руки в жесте отчаяния.
В вечернем сумраке, укрывшем густой сосновый бор, розовым цветом заалели уши смущённого Фунтика.
- Ну…тогда давай звонить родителям.
- Я уже пробовал. Связи нет.
- Ну и ладно. Дождёмся утра и выйдем.
Тут стремительно потемневшее небо прорезала ослепительная молния, и героев почти оглушил раскат грома.
- Ахууеть…- протянул Уголёк, глядя на первые падающие капли – нам срочно нужно какое-то укрытие.
- Ага, щас. В лесу. Избушку на курьих ножках. Вон лиственный подлесок, валим туда.
Снова подхватив под руки загадочного виновника экспедиции, друзья поспешили через жидкие сосны к стоящему неподалёку островку разлапистых верб. Добравшись туда и протиснувшись сквозь тугие ветки, они внезапно узрели перед собой серое бетонное сооружение, уходящее в землю, с покосившейся дверью и облупившейся побелкой.
- А вот и избушка – изумлённо сказал Уголёк, снова бросив ношу на мокрую землю – зацени, какая тема, Фунт. Кажись до утра посидим в подвале, как настоящие герои американского ужастика.
- В ужастиках блондины обычно первые умирают – с подозрением покосился Фунтик – чё-то эта фигня мне доверия не внушает. Может там бомжи?
- Та ладно, бомжи. Чё им тут делать, в пяти километрах от города? О, смотри, амбразура. Я понял, Это ДОТ! Тут наверно бои шли, вот и осталось…эхо войны! Прикинь, может там внутри даже оружие ещё есть!
- Ага. Пара сгнивших бомб так и ждёт, пока ты на них наступишь. Ну что ж, пошли, посмотрим, как дедушки оборону строили.
Дедушки строили серйозно. Сразу после полуразрушенной лестницы парни увидели просторное помещение со следами освещения и горой мягкой травы у одной из стен. Наверно, кто-то здесь всё-таки ночевал. Через узкие бойницы в комнату врывался холодный ветер вместе с каплями дождя, поэтому первым делом ребята заделали их валявшимися тут же картонными пластинами. Разжечь в углу небольшой костёр из трухлявых веток, скопившихся на лестнице, было делом трёх минут, и вскоре мрачноватое сооружение осветили играющие блики огня.
- А чё, нихуёво – одобрил Уголёк, подкуривая от веточки – прям Том Сойер и Гекельберри Фин. Или как пещерные люди. Ну что, может ещё и потрахаемся, раз такая романтика вокруг?
- Вон его трахай – указал Фунтик на лежащее у стены тело.
- Кстати о птичках. Что-то он совсем неживой какой-то.
- Нормально. Дышит, падло, чё ему сделается.
- Блин, я не засну в такой обстановке. Даже если ты меня обнимешь – Уголёк гнусно заржал и щелчком отправил бычок в сторону лежащего тела.
Ребята продолжили дружескую беседу. На стенах плясали причудливые тени, в углу храпел таинственный незнакомец….
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Z_L_A_T_K_A    17.03.2007, 18:17
Оценка:  0
Z_L_A_T_K_A
что-то я припоминаю фразочки типа «а бюджетники все такие дебилы, или тока ты?» ,«Мы контрактники не потому, что богаче вас, а потому, что у наших родителей всех денег сразу не было….а у ваших было». только не из уст вашего третьего товарища... помнишь? :05: :84:
УголЙок    17.03.2007, 18:17
Оценка:  0
УголЙок
тихо)))
Це метафора. Поетичне перебільшення.
B_E_L_K_I_N    16.03.2007, 22:07
Оценка:  0
B_E_L_K_I_N
:02:
ню ню....
а кто 3-й???
ну скажи мне по секрету....
я никому не скажу...
честно честно...
УголЙок    16.03.2007, 22:07
Оценка:  0
УголЙок
гггггг
Не скажу!
Лулли    15.03.2007, 20:02
Оценка:  0
Лулли
если следовать голивудской традиции, в главного героя должен вселиться выживший бортмеханик
УголЙок    15.03.2007, 20:02
Оценка:  0
УголЙок
гггггггггг
*панико*
Ф_У_Н_Т_И_К    15.03.2007, 15:45
Оценка:  0
Ф_У_Н_Т_И_К
Очередное сцуко творение?
А я знаю кто третий.Это даже не сложно было догадаться...
УголЙок    15.03.2007, 15:45
Оценка:  0
УголЙок
УУУ...ты велик)
Марухин    14.03.2007, 08:53
Оценка:  0
Марухин
Прочитало первый коммент и обиделось.
*кривляясь*: "первый и единственный"..

То, что Марухин не оставляет после себя кучу грязи в виде отметки "тут был я", "ты мастер" и "рассказ великолепен, игра слов впечатляет, интересно куда это вас занесло, хочу продолжения" - это не значит что он ничего не читал..
:07:
УголЙок    14.03.2007, 08:53
Оценка:  0
УголЙок
ух...ну прастите)
blass__    13.03.2007, 23:23
Оценка:  0
blass__
это пока что..... а ты выставляй маленькими порциями... спешить некуда.... утром и вечером по заметочке... Вот эту, допустим, на две или три можна было разделить:01:
УголЙок    13.03.2007, 23:23
Оценка:  0
УголЙок
а поХ)))
blass__    13.03.2007, 23:11
Оценка:  0
blass__
хто ж це такой незнакомец?... будем ждать продолжения:01:
УголЙок    13.03.2007, 23:11
Оценка:  0
УголЙок
Первый и единственный, дерзнувший прочесть до конца.
Реклама
Реклама