Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кризис напёрсточной “экономики” и скоро ли стабилизец?

14 марта´07 10:57 Просмотров: 266 Комментариев: 0



Весь комфорт, от подтяжек до «бумеров» и «мерсов», завозится из-за «бугра». А те, которые торгует им, тоже не особенно любят отечественные автомобили, например, или одежду, так что этот кусок капитала, извлечённый из недр Земли, безвозвратно уплывает из страны за «бугор».

Банки, в которых «крутятся ″деньги″», занимаются тем, что помогают обустраивать комфорт, кредитуя «элитное жилищное строительство» и возведение бесконечных торговых комплексов в обеих столицах. Они же, банки, вместе с частными бизнесменами, держат игорный и алкагольно-табачный бизнес, а также массу мелких лавок, лавочек и лавчонок, создающих ту непередаваемую атмосферу прожигания жизни, которую можно наблюдать в обеих столицах, переполненных людьми и дензнаками, двигающихся, впрочем, без особого смысла.

Производство «простого продукта» в стране – реальное производство – и развивалось бы. Да вот беда – любители побыстрее и с прибылью обернуть дензнаки завозят в страну столько иностранных товаров и полуфабрикатов, что отечественный производитель, «благодаря» отечественным же законотворцам, оказывается задавленным конкуренцией.

Банковский ростовщический кредит неприемлем для него, промышленное производство, по природе своей, просто не может давать такой прибыли. Выживают пока только те, кому есть что эксплуатировать из оставшегося ещё с советских времён. Расширишь производство – ещё больше собьёшь цену и разоришься, рынок-то и так завален иностранщиной.

Сельское хозяйство, «благодаря» тем же системным извращениям в «экономике», находится в таком же незавидном положении – низкие цены ему не выгодны, потому что с ними любые, тем более большие, урожаи себя не окупают, а высокие цены перебиваются дешёвым импортом. В результате из четырёх крестьян трое «вынуждены» пьянствовать и бездельничать, чтобы лишь четвёртый мог работать, обеспечивая лишь около 30 % потребности страны в продуктах, в то время как остальные 70 % обеспечивает импорт. Если в нынешних извращённых условиях будут работать все четверо – цены упадут, сельхозпроизводства закроются и уже все четверо окажутся без работы, так как их сельхозпроизводства не смогут выплатить ростовщический процент по всё тем же банковским кредитам.

Во все времена таких проблем никогда не возникало, так как везде всё всегда решалось и решается государственным регулированием; именно везде, кроме современной Россионии.


via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама