Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Персов обидели!!!

14 марта´07 13:10 Просмотров: 828 Комментариев: 41
300 спартанцев обидели правительство Ирана

Исторический эпос 300 спартанцев, побивший рекорды сборов в США, навлек на себя гнев иранского руководства, считающего, что фильм оскорбляет культуру страны.

Голливуд не пожалел спецэффектов на съемки батальных сцен, в которых греческая армия отражает персидское нашествие, и Джавад Шамкадри, советник президента Ирана по культуре, назвал фильм актом психической войны против Тегерана и его народа. Но, добавил Шамкарди, иранская культура достаточно сильна для того, чтобы выстоять.

"Американские чиновники от культуры думали, что они получат моральное удовлетворение, отдавая на разграбление историческое прошлое Ирана и оскорбляя нашу цивилизацию, - заявил он. - После исламской революции в Иране Голливуд и чиновники от культуры в США проводят исследование за исследованием с тем, чтобы понять, как лучше нападать на иранскую культуру. И, безусловно, это кино - продукт этих исследований".

О том же говорит и ежедневная иранская газета Ayandeh-No, вышедшая с заголовком Голливуд объявляет войну иранцам. "Они пытаются сказать людям, что Иран, который сейчас входит в ось зла, уже давно был источником зла, - пишет издание, - и что предки современных иранцев - это жуткие, бессловесные убийцы-мясники, которых вы видите в фильме 300 спартанцев.

Депутаты иранского парламента уже направили письмо своему министерству иностранных дел с требованием выразить протест по поводу производства и показа "антииранского голливудского фильма".

Тегеран уже не впервые гневается по поводу того, каким представляют Иран западные кинематографисты. В 2004 году, когда на экраны выходил Александр, в котором македонская армия с легкостью покорила Персидскую империю, иранские власти тоже выступали с решительными протестами.

Между тем фильм 300 спартанцев уже стал рекордсменом проката в США: за первые выходные он собрал 71 млн. долларов, благодаря чему стал самым кассовым мартовским открытием в кинотеатрах Северной Америки.





Ну, йопта, шо за шизофрения? При чем тут желание нападать на иранскую культуру? Бля, сипец... это ж обычный (псевдо)исторический фильмец. Тем более, что снято на основе реальных событий. Блять, ну были же войны греков с персами, были... И в угоду Ирану их никто не собирается вычеркивать да отменять.

Пы.Сы. А еще интересно - скока спартанцев в фильме - негры? гыгы Хотя в реальности их бы в лучшем случае рабами сделали, а то и на триремы гребцами заперли бы... Не любили тогда греки инородцев, не любили... Страшные расисты, и вообще, не толерантные люди были гыгыгы
Пожаловаться
Комментариев (41)
Отсортировать по дате Вниз
Сhameleon_  (аноним)  15.03.2007, 11:18
Оценка:  0
Сhameleon_
Кстати, ради ржача. Вчера посмотрел анонс этого фильма, просто ужас, смех, пойду поржу в кинотеатр:01: Персы изображены как викинги:01: не какого присущего калорита там вобще не было, здоровые полуобнаженные мужики, обвешанные черепами где только можно...ладно гляну раскажу :02:
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 19:31
Оценка:  0
Сhameleon_
Дык вот именно еще в совке поучился, это еще ого, а культуру чего-то чтишь, так что не в этом наверняка дело.
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 17:45
Оценка:  0
Сhameleon_
Вот это верно, и ты тоже кстати в тех же школах и ВУЗах был.
Злобный_Наци    14.03.2007, 17:45
Оценка:  0
Злобный_Наци
так я и маленько постарше буду гыгыгы
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 17:39
Оценка:  0
Сhameleon_
Ну обрати внимание, я ведь тоже училс яв Украинской школе, ВУЗе, смотрел тот же телик и общался с людьми, но тем неменее, а при этом отец уделял минимум времени, очень немного.
Злобный_Наци    14.03.2007, 17:39
Оценка:  0
Злобный_Наци
Ну, ладно, уговорил :-) Прям сегодня и возьмусь гыгы
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 17:19
Оценка:  0
Сhameleon_
Это правда у нас воспитание основываеться в первую очередь на изучении традиций и культуры, быта предков, героев, значимых людей. Хотелось бы чтоб люди тут уважали свое же, но все в наших руках, заводи детишек по больше и работай :02: :02: :02:
Злобный_Наци    14.03.2007, 17:19
Оценка:  0
Злобный_Наци
так в современном мире родители детям могут уделить только минимум времени, остальное занимает все, что угодно: пропесочивание мозка в школе, ВУЗе и т.д., ТВ и прочая и прочая.
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 16:52
Оценка:  0
Сhameleon_
Вот именно, ты чтешь, а большинство нет, а Персы стараються это прививать всем поколениям, и не хотят позволять каким-то отсталым обезьянам, не имеющим никакой истории и традиций, эт я про Америкосов:01: оскорблять свою.
Да, а немцы напали из-за убийства Франца-Фердинанда :02:
Злобный_Наци    14.03.2007, 16:52
Оценка:  0
Злобный_Наци
так у низ ЗОГа нет... А у нас пропагандой денационализации уже довели до того, что свое, родное - нафиг никому не нужно... Макдак, Кока-кола и Халливуд - вот и все, что нужно большинству населения...

Я не призываю ходить в шароварах и вышиванках, но, блять, помнить, кто ты и что ты, за что боролись твои предки - это должно быть свято. Но - нет... Страшно смотреть...
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 16:43
Оценка:  0
Сhameleon_
Ну Македонский тоже за свободу под Вавилоном воевал, или это следствие старой агресии?:01: И крестоносцы в Иерусалиме за Македонского мстили:01:
Если б Немцы не напали еще годик, убежден что Союз был бы агрессором, именно интересы империй.
Наци ты немного не понимаешь мне кажется в этом аспекте, история это дух, традиции, культура, воля народа, она очень важна, мы гордимся собой, вспоминая ее, и она нас порывает на новые свершения, жаль что тут свою не чтят.
Злобный_Наци    14.03.2007, 16:43
Оценка:  0
Злобный_Наци
Македонский свой завоевательный поход объявил местью за сожженное персами чего-то там... Не помню точно... Так что частично ты прав :-)

А традиции, историю, культуру своих предков я чту. Думаю, ты это заметил... В отличие от большинства своих соотечественников
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 16:27
Оценка:  0
Сhameleon_
Я ж говорю, когда существует 2 крупные империи то лишь вопрос времени кто на кого первый нападет и это естественно, а стычки на границах между прочем были регулярно. А нервенные, потому как амбиции играют, лучше и не знать что такое персидский национализм, хуже трудно придумать.
Злобный_Наци    14.03.2007, 16:27
Оценка:  0
Злобный_Наци
короче, ты не признаешь, что греки отбивались от агрессора? На своей территории, заметьте :-)
Кстати, а немцы во 2-й мировой были агрессорами по отношению к Союзу? Или просто - интересы империй? ;-)

А нервенные - потому что идиоты. Фигли так волноваться-то? Дела давно минувших дней, к которым нынешние персы имеют весьма опосредованное отношение :-)
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 16:17
Оценка:  0
Сhameleon_
разница в чем? В сердце речь шла о освободительной войне, а Англичане были явными угнетателями тогда, и кстати обращу внимание Мэл Гибсон к Шотландцам отношения никакого не имел:01:. В этой же войне искать агресора нет смысла, а вобще всех собак вешают на побежденного, точно как и в первой мировой на немцев.
Кстати самый нейтральный исторический фильм который я видел, ммм, не помню как его "Поднебесная" что-ли про Крестовые походы.
Злобный_Наци    14.03.2007, 16:17
Оценка:  0
Злобный_Наци
Да ну, прекращай... В греко-персидских войнах персы были агрессорами. Именно они напали на греков, за то, что те помогли флотом греческим полисам на побережье Малой Азии. Поэтому-то война и велась на территории Греции...
Так вот, непонятно все-таки, почему персы такие нервенные :-)
Сhameleon_  (аноним)  14.03.2007, 16:02
Оценка:  0
Сhameleon_
Кстати самое путевое что смотрел это "Храброе сердце"
Злобный_Наци    14.03.2007, 16:02
Оценка:  0
Злобный_Наци
ну, тоже с ляпами :-) И англичане выставлены типичными ублюдками, тока шото не волали как персы. Как думаешь, почему? ;-)
Реклама