Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Год назад

14 марта´07 14:53 Просмотров: 288 Комментариев: 1
Сегодня в разговоре со Златой о благодарности, благородности и чести, вспомнила март прошлого года.
Ровно год назад П. приехал в Москву. Как он звонил мне в Бийск, умоляя меня приехать и как в конце апреля молча ушел, оставив меня без средств к существованию и без работы, с необходимостью заплатить за квартиру через 2 дня, одну в незнакомом и чужом городе…
Я выжила и живу, а не просто выжила и существую. В такие моменты обычно говорят, «я благодарен этому человеку за такой опыт, пусть и негативный, но он меня научил жизни/показал мои возможности/благодаря этому я чего-то добился» (нужное подчеркнуть). А я так не могу сказать. Это тот печальный опыт, которого избежать, в принципе, нельзя было, но который ничего не дает, кроме того, что можно будет внукам потом рассказывать, ах, представляете, бабка-то ваша чего в молодости пережила.
Где он (П.) сейчас, я не имею понятия, молчит, - и ТТТ через левое плечо и по дереву. Но вероятно все-таки не всё так гладко у него, раз молчит. Раз не делает попыток добить меня своим превосходством – достаток, должность, положение в обществе, как это происходило раньше.
А я так подумала, случись в моей жизни ситуация, когда я буду стоять над ним с занесенным ножом и, имея возможность отомстить, я воткну в него раскаленный нож с зазубринами, да еще и поверну, а хотя нет, вру – как только у меня появится такая возможность, просто плюну и уйду, не стану мараться.
Не достоин он такого греха на душу.
Пожаловаться
Комментариев (1)
XATOP  (аноним)  14.03.2007, 15:54
Оценка:  0
XATOP
Может его уже в живых нету?
Реклама
Реклама