Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Одиночная программа

14 марта´07 15:49 Просмотров: 463 Комментариев: 3
Ценить, ценить и еще раз ценить свободу! Вот новый лозунг моей новой жизни. Эта мысль зрела во мне довольно долго. Я пыталась сопротивляться ей, уговаривая себя, что найти «единственного» человека – вот догма всей жизни. Так принято – каждое мгновение, изо дня в день оглядываться по сторонам, всматриваться в лица прохожих в надежде, что мелькнет пресловутая искра, и появится тот, кто выведет тебя из статуса одиночки и за руку приведет в мир «парочек». А мне и так хорошо! Говорю честно. Хоть и предполагаю, что у многих может сложиться мнение, что я – сорокапятилетняя ягодка, старая дева, а лучше бизнес-леди, потерявшая надежду выйти замуж. А потому закрывающаяся маской безразличия, чтобы никто не смог определить, что мне на самом то деле очень тоскливо и до смерти хочется иметь рядом спутника жизни. Да годы вкупе с комплексами не пускают…
На самом деле мне двадцать…. С копейками, без копеек – разницы нет. Могу уверить – не урод, да что там, практически красавица (природная скромность не дает расхвалить себя по-человечески). Обладаю неким интеллектуальным запасом, каким-никаким обаянием и определенным количеством довольно удачных романов и поклонников. Но в данный момент пребываю в том самом статусе одиночки. И решительно утверждаю, что больше меня это не тяготит!
Еще недавно я точно так же, как и другие «нормальные» непарные, с преувеличенным вниманием воспринимала каждого нового знакомого мужского пола, в надежде что это «наконец, он». Но живущая во мне склонность к самокопанию постепенно расставила все на свои места. И я поняла, что кидаться из одних отношений в другие, только потому, что «я не привыкла быть одна», нельзя. Нет, разумеется, я очень хочу любить и быть любимой, потому что это, конечно, наивысшее счастье. Но только теперь я хочу именно искренних отношений, а не чтобы у меня был, как говорят, собственный парень. И поэтому склоняюсь к версии, что любовь не ищут. Все это получается, или должно получаться естественно, само собой. Должно быть вмешательство Судьбы, если угодно. А пока оно не произошло, повторюсь – я ценю свою свободу. Ценю возможность спать до обеда. Возможность не готовить этот обед, если не хочется. Я могу ходить и хожу в клубы, кафе и кино с теми, с кем хочу. С кем хочу, флиртую. И все это без риска нарваться на ревность. А когда вздумается, не выхожу из квартиры целые выходные напролет или пропадаю на других уик-эндах. Когда захочется, занимаюсь (да простят меня более консервативные девушки) сексом, в пределах разумного. На свидания хожу! Дышу полной грудью. И вовсе не считаю все это распутным образом жизни. Не считаю, что размениваюсь. Искать любовь там, где ее нет, заставлять себя быть с тем, с кем легко можешь расстаться, лгать себе – вот размен так размен. Все вышесказанное не означает, что нужно тотчас бросить имеющиеся «половинки» и пуститься во все тяжкие. Любите на здоровье, и я буду. Совсем скоро, я чувствую. И буду только с ним, единственным. А пока руководствуюсь до синяков избитой фразой, что нужно ценить жизнь во всех ее проявлениях, и проживать ее так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно… и т.д. и т.п.
Поэтому, если я имею хоть какое-нибудь моральное или этическое право давать советы, то вот первый из них: не ищите нарочно вмешательства Судьбы. Она явно не дурочка, сама объявится. И свалится на вас в лучших традициях незваной гостьи – как снег на голову. А пока цените, цените и еще раз цените любое свое состояние! И будьте счастливы – совет номер два…
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Прорицатель  (аноним)  16.03.2007, 17:47
Оценка:  0
Прорицатель
Великие слова! Спасибо!
Желаю обрести Истинную Свободу с Человеком, с которым не будет никаких преград со стороны, никаких табу и пр. факторов, так или иначе ущемляющих это прекрасное чувство. Главное вера в себя и любовь к себе!
viento    15.03.2007, 09:48
Оценка:  0
viento
прошлого уже не будет, а будущее может не наступить...

мы живём сегодня и сегодня нужно брать от жизни всё, ценить то что имеем и тех кто рядом с нами...
Еретик    15.03.2007, 01:07
Оценка:  0
Еретик
Я считаю что не нужно формализировать свои отношения. Времена семейно клановых отношений проходят, и человек становиться все более независимым. Конечно плохо быть человеку одному, но отношения не должны быть ролевыми, это должно быть естественно и свободно как дружба. Основывать отношения нужно на общих интересах, духовном уровне. А все внешнее романтика, или секс не сравняешь ни как с духовной близостью.

Если другому человеку не интересно стает , когда нету чуства общности , это происходит если человек один развивается а другой нет. Или понимает что по настоящему общего мало. Тогда для чего нужны такие отношения, это уже формальность, зачем ограничивать себя. Жизнь это постоянный процес поиска и развития. Поэтому не нужны кумиры.
Реклама
Реклама