Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вкратце об отношениях с Западом и о западной культуре

15 марта´07 8:59 Просмотров: 222 Комментариев: 0
«Реальной альтернативы экономическим и культурным связям с Западом нет, ни только у России, но и у всего остального мира» – спроязычилась чья-то русскоговорящая голова в телевизоре, наведя тем самым на нижеследующее размышление по поводу заявленного.

Посмотрим на существо связи с Западной цивилизацией: Россия и весь остальной мир Западу может дать сырьё, энергоносители, продукцию грязных энергоёмких производств; в обмен на это Россия и весь остальной мир может получить от Запада кредиты, продукты питания (многие из которых опасны для физиологии и генетики человека), ширпотреб и отходы Запада (просто дерьмо цивилизации) для переработки, утилизации и захоронения, полученные из не-западного преимущественно сырья, на основе не-западных же энергоресурсов.

В обмен на всё это, необходимость чего для России и всего остального мира вовсе не обязательна, для многих неразумеющих наибольший интерес представляют западные дензнаковые кредиты. Кредиты в их существе – разновидность цифр в банковских компьютерах и бухгалтерских проводках, и ничего больше. А также чужая, нарезанная и слегка подкрашенная бумага. Другое дело – что сопутствует этим цифрам и бумаге в торгово-обменных отношениях?! Из всего сопутствующего наибольшей «значимостью» обладает ссудный процент, ставка которого, осреднённая на исторически длительных интервалах времени, превосходит темпы роста производства продукции, при учёте в неизменных (инвариантных) ценах. Это обстоятельство обычно умалчивается, когда речь заходит о предоставлении кредитов, а евнухи умом (особенно так называемые администрации, политики, политолухи, прочие «правители»-кривители и финансисты) этого не разумеют, а потому и не вспоминают. Но превышение ссудным процентом темпов роста демографически обусловленного производства неизбежно приводит к тому, что должник с течением времени перестаёт располагать фондом своего рабочего и свободного времени и работает на корпорацию кредиторов, которая оставляет ему только то, что посчитает достаточным для существования своих финансовых рабов-невольников и воспроизводства их пород в новых поколениях.

Ведь суть рабства – не в наличии ошейника и цепей (они – всего лишь инструмент), а в возможности диктовать другим свою волю себе в угоду, подавляя чужую, руководствуясь при этом своим субъективным мировоззрением. Кредитно-финансовая система со ссудным процентом выше нуля – тоже является лишь диктаторским инструментом, который, в отличие от традиционных ошейника и цепей, большинством не осознаётся в качестве такового, а считается само собой разумеющейся составляющей нашего существования (ибо всё происходящее в обществе из-за неразумения этого назвать жизнью как-то язык не поворачивается). Этот инструмент действует в обход общественного сознания, превращая всё общество в вечных финансовых должников-рабов-невольников, которые до сих пор на полном серьёзе продолжают считать себя свободными.

Со стороны же хозяев системы, фигурально выражаясь, это – «высший пилотаж»; это когда рабы не осознают ни наличия управляющей глобальной системы, ни себя её рабами и на полном серьёзе даже называют друг дружку «господами». И при этом в меру понимания работают на себя (как они всерьёз считают), а в меру непонимания в итоге на тех, кто понимает больше – на хозяев системы. По этой причине всё происходит добровольно, без традиционных цепей, кнута и надсмотрщиков. В общем – полное «гражданское общество». А в виде открытого и явного «прикола» над «господами», в качестве общественной атрибутики, указующей на принадлежность якобы к «господам и прочим уважаемым людям», в состав одежды «гражданского общества» хозяевами системы был внедрён галстук, не несущий никакой полезной функциональной нагрузки, а являющийся, по сути, лишь символом традиционного ошейника, рабской дисциплины и дальнейшего неразумения происходящего. И это «схавали». Бездумно добровольно носят. А многие уже ощущают себя без галстука «как справка без печати». Даже культ ошейников-галстуков создали. Вот уж действительно «высший пасторский пилотаж»!

В выпасе себе в угоду методом самовыпаса бездумного «гражданского общества» через глобальную (т. е. надгосударственную) финансовую систему со ссудным процентом выше нуля – цель и суть глобального ростовщичества.

Запад – цивилизация невольников, соучаствующих в ростовщической финансовой экспансии их хозяев. Хозяев системы. Но в этом же – суть анти-Мессианства ложно-духовной западной культуры. Апокриф «Евангелие от Фомы», не вошедший в канонизированный церквами сборник статей разных лет под общим названием «Библия», приводит слова Христа-Мессии, в которых Иисус запрещает ростовщичество. В Коране также сообщается о Мессианстве Иисуса и о проклятии Богом ростовщиков и непрощении их даже в Судный день (сура 2 «Аль-Бакара», айат 275 - 276). Кроме того, кораническая культура (не путайте её с ритуальными цитатно-догматическими вероисповеданиями со ссылками на Коран!) в целом учит, что в грехе ростовщичества соучаствует и тот, кто обращается к ростовщику за кредитом, поскольку в процессе погашения задолженности вместе с процентами, долю, приходящуюся на проценты, он может выплатить только, так или иначе, обобрав вокруг себя множество людей. Уж такова природа этого бесовского алгоритма.

Запад, не имеющий собственных сырья и энергоносителей для поддержания привычного уровня потребления своего населения, ничего, кроме ростовщической удавки, другим дать не может. И потому это у Запада, погрязшего в ростовщическом паразитизме, нет альтернативы кроме развития своей финансовой экспансии, если он не откажется от ростовщичества. И именно этой экспансии паразитизма сопротивляется в меру своего понимания население во всех остальных регионах планеты; а в меру непонимания – продолжает ишачить на паразитов в ущерб себе, всему обществу и экологии планеты в целом.

У России и всего остального мира, располагающего сырьём, энергоресурсами, интеллектуальной культурой, во многом мировоззренчески превосходящей так называемую западную культуру, есть альтернатива рабству у корпорации ростовщиков, хозяйничающей на Западе. Эта альтернатива – в организации системы бухгалтерских проводок общегосударственного и межгосударственного масштаба, в которой нет места ростовщическому кредиту: кредитование должно быть беспроцентным, а ростовщичество во всех его проявлениях должно быть запрещено законодательно! Глобальный биосферно-экологический кризис порождён Западом, в котором под кнутом ссудного процента предприниматели-производственники во многих поколениях были лишены возможности думать о чём-либо ещё, кроме получения максимума прибыли в расчёте на заёмный капитал.

Западу же, считающему Россию «чужой» цивилизацией, следует задуматься над собственной сущностью: если в учебнике бухгалтерского учёта Школы бизнеса при Гарвардском университете дважды делается оговорка о том, что персонал фирмы не подлежит балансовому учёту, в отличие от оборудования, имущества, активов и пассивов, то прежде чем что-то болтать о массовом сознании россиян, на уровне которого якобы утрачена «цивилизационная самоидентификация», следует подумать, почему из массового подсознания учеников Школы бизнеса прёт стремление поставить на баланс фирмы её персонал, включая и самих бухгалтеров? В нашем понимании глобальной социологии это потому, что Запад, болтая на уровне сознания о свободе, народовластии, правах человека и т.п., – на уровне подсознания является цивилизацией рабовладельцев и их невольников, наследующей судьбы «элитарно»-невольничьих цивилизаций древних Египта, Вавилона, Рима.

Предлагающий (в телевизоре) приобщиться к Западу – подсознательно – образцовый римский раб, вовлекающий в неволю других. А рабство на уровне подсознания ещё опаснее, чем рабство на уровне сознания. И не рабам учить жить свободных!

Вывод: Западная цивилизация (искусственно слепленная в обход общественного сознания и вопреки здравому смыслу структурированная система-конгломерат из конкретных государственных образований) со всей её толпо-«элитарной» культурой рабовладельческого типа, в основе которой лежит ущербное мировоззрение и ростовщическая кредитно-финансовая система, – является всего лишь инструментом её хозяев, с помощью которого эти хозяева и пытаются прийти к мировому господству, предлагая всем евнухам умом «культурное сотрудничество» с этой горе-цивилизацией на её принципах. Западники и те, которые с ними, в целом, к сожалению, не осмысливают отведённой им этой убогой роли на глобальной политической сцене. А пора бы!

И потому доморощенным и зарубежным западникам лучше одуматься самим, прежде чем им (а из-за них и всем остальным неразумеющим, или не желающим разуметь) уже в обозримом будущем придётся хлебать воздаяние за то, что они творят многие столетия, будучи одержимы духом рабства и рабовладения одновременно.

Ян Юшин,
яснопонимающий,
Различайте РАЗЛИЧЕНИЕ!

via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама