Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А он вернулся

15 марта´07 13:22 Просмотров: 201 Комментариев: 0
Эх, весна, весна! Так и хочется в парке зависнуть. Но надо идти на работу и работать, работать!!!
Хм, может это и не покажется кому-то смешным, но: еду вчера в маршрутке, обгоняем троллейбус на троллейбусе написано "СТОЯЧИЙ троллейбус обходьте тільки позаду" Хм! А что, в общем-то простое и понятное выражение, а мне смешно стало. Интересно, троллейбусы ЛЕЖАЧИЕ бывают? Или ХОДЯЧИЕ? Ладно, ЛЕТЯЧИЕ (уже перебор).
Что я все о грустном? Продолжу-ка мою мысль №1
Итак, красное утро было зловещим, старожилы вещали, что пришло время, когда Лоррес вернется, и все земли погрузятся во мрак. Вернется зло, о котором успели уже подзабыть. Существовал слух, что Лоррес в своей книге написал: «После моего освобождения из Пустоты я буду рожден заново и никто не сможет узнать где я, пока я сам того не захочу…»
Никто не будет подозревать великого мага в обличье маленького мальчика.
Хрустальный Шар был найден. В тот же день и последователи его к вечеру собрались у подножия самого большого спящего вулкана, что бы совершить обряд возвращения и принести жертву всем богам и духам, чтобы не мешали.
Они соорудили большой алтарь, водрузили на него Золотую Чашу, в нее собрали кровь невинных младенцев и, прочитав заклинание на языке магии Одриса, опустили в нее Шар. Содрогнулась земля, застонал спящий вулкан, собрались черные тучи над его вершиной!
- Вернись Лоррес! – скандировали собравшиеся колдуны, - Приди в этот мир и власть великая будет у твоих ног!
Ответом на их призывы была молния, которая ударила точно в Чашу и выжгла все, что было в ней.
Ночь была неспокойной, колдуны тщетно ждали еще какого-нибудь знака до самого утра. Но больше ничего не происходило. Следующий день был самым обычным, ничто не указывало на то, что Лоррес вернулся.
Все народы, которые пережили последнюю войну и знали о возможном возвращении злого колдуна решили предотвратить его приход. Все дети, которые родились в течении трех дней после «красного» рассвета были убиты, все женщины, зачавшие в тот же срок – были лишены своего плода. Но Лоррес, как всегда, был предусмотрителен, он знал, что последняя война не затронула жителей Северных гор и горцы слыхом не слыхивали о завете мага. Лоррес родился во второй раз в самом дальнем горском селении и остался жив.
Родители сразу заметили необычность малыша. Но его черную душу не видел никто. Он стал проклятием для всей деревни, едва научился ходить. Взрослел он очень быстро и совсем не был похож на приземистых горцев.
Лорресу не нравились фигуры горцев, он, обладая невероятными силами выбрал обличье себе сам. Он выглядел как истинный житель Северных долин – высокий, стройный, светловолосый и сильный.
Когда ему было пятнадцать, до их деревни дошли неясные слухи про страшного колдуна, который вернулся в этот мир чтобы творить зло. Ученики искали его и наделали много лишнего шума. Всей деревней горцы решили, что сын их соседей и есть этот колдун, его нужно убить. Они думали, что пятнадцатилетний мальчик не подозревает о своем происхождении и не сможет оказать сопротивление… Но они ошиблись.
На следующее утро вся деревня вымерла, не осталось даже собаки! Все исчезли бесследно, а Лоррес постоял немного на улице и ушел. Он решил, что пришло время вернутся в свой замок.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама