Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«прощание с мечтой»

15 марта´07 20:52 Просмотров: 349 Комментариев: 4
Снег за окном падал огромными хлопьями. Маршрутка ехала по привычному пути, минуя парк и улицы. Людей было мало. Холодным воскресным утром многие еще нежились под своими одеялами, мечтая о горячей чашке кофе. Зима… Пришла неожиданно и внезапно, изменив все планы долгожданных каникул.
Кристи сидела в самом конце, вслушиваясь в звуки своего плеера и рассматривая мелькающие картинки за окном. Очередная остановка, по просьбе одного из пассажиров. Выходят одни, заходят другие. Лица людей, недовольных холодными погодными условиями.
Кристи грела руки, замерзшие во время дороги до маршрутки, и думала о том, что ждет ее вечером. Разговор не обещал ничего приятного, но был неизбежен.
Дейв был добрым и нежным, но одновременно очень властным типом. Легкие подколы и издевки не приносили удовольствия, но она мирилась с ними, хотя и не знала почему. Она не любила его. Он… любил.
Метро. Запах тепла на полупустом перроне. Люди. Дети. Последние – это мерзкие и шумные создания, которые наводили ужас на Кристи, как только она замечала очередную экскурсионную группу школьников в центре своего города.
Четыре остановки до пункта назначения. Три. Две… Он. Он оказался в вагоне как раз тогда, когда Кристи направлялась поближе к двери, готовясь к скорому выходу. Она его не заметила. Она заметила его глаза. Глаза, и ничего более, так как часть лица ниже глаз была закрыта шарфом, а на голову был надет капюшон. Но этого было достаточно.
Глаза сияли улыбкой. Странно, не так ли? Как можно понять, что человек улыбается, если ты не видишь его губ? Можно, если смотришь не на его глаза, а в них.
Он остановился у дверей, видимо, тоже не планируя ехать долго. Кристи стала рядом и разглядывала Его в оконном стекле. Вот и остановка. Выход? Расставание? За несколько секунд до остановки Он коснулся ее руки, другой рукой он убрал шарф, который скрывал таки улыбку. Кристи увидела ее во все том же отражении, не в силах повернуться к нему лицом или сделать хоть какое-либо движение. Это было впервые. Было ли это то, чего она ждала?
Остановка. Двери открылись, и они вышли из вагона, держась за руки. Несколько мгновений сладостного чувства детской радости от происходящего. Кристи мечтала о них все свои 18 лет, но так никогда и не находила их… до сегодняшнего дня. Незнакомец слегка сжал ее ладонь в своей, улыбнулся, отпустил ее и направился к эскалатору. А Кристи так и осталась стоять, все еще ощущая тепло его ладони на своей руке. Он шел медленно, не разу не обернувшись, лишь ступив на первую ступеньку эскалатора, он обернулся и еще раз улыбнулся ей.
Кристи чувствовала, как в глазах ее начинают собираться слезы, и что-то начало душить ее горло. Она была готова разреветься, как ребенок. Она видела, как теряет то, чего так ждала, но ничего не делала. Просто стояла и дрожала, хотя все ее тело пылало огнем.
Кто-то обнял ее сзади. Дейв. Как всегда подкрался незаметно и шепнул на ушко что-то из набора своих стандартных фраз. Все что могла сделать Кристи, она сделала. Она развернулась к Дэйву, опустив голову, пытаясь скрыть предательски замерзшие в глазах слезы, и выдавила из себя «привет». Дейв как всегда опоздал, на пару секунд в этот раз, но он как обычно не приехал раньше и не дожидался ее, и пропустил ее «прощание с мечтой».
(c)...
из 2005 года
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
pUrE_mOrNiNg    16.03.2007, 10:56
Оценка:  0
pUrE_mOrNiNg
СцукО, єто что-то.....тупо пипец подкраслся незаметно!=*(
ColorblindVision    15.03.2007, 23:15
Оценка:  0
ColorblindVision
ну дЫа)
просто мне показалось,что ты)вот и спрашиваю ж)
ColorblindVision    15.03.2007, 22:57
Оценка:  0
ColorblindVision
по ходу,сама писала?
suicide_doll    15.03.2007, 22:57
Оценка:  0
suicide_doll
кто? я?!
Популярные заметки suicide_doll
Реклама