Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЛЮБОВЬ

17 марта´07 20:35 Просмотров: 173 Комментариев: 0
ЛЮБОВЬ — ЭТО ЖЕРТВА
Джойс Майер

В любом возрасте человек может чему-то учиться. Каждая минута несёт нам новую возможность открыть для себя что-то такое, чего мы не знали раньше. Если мы готовы познавать новое, Бог будет учить нас каждый день.

Я всё ещё учусь и знаю, что так будет всегда. И то, чему Бог учит меня в отношении любви, изменяет мою жизнь. Однажды настал момент, когда я искренне сказала: «Господь, удали из моей жизни всё, что мешает мне расти, и научи меня в любых обстоятельствах относиться к людям с любовью».

Одна из наиболее важных характеристик любви — это отсутствие эгоизма. С библейской точки зрения, это означает желание и готовность принести в жертву собственные интересы ради интересов других. Я поняла, что настоящая любовь всегда будет откликаться на нужды и желания других людей. Человек, который любит людей, не может быть эгоистом, потому что он ставит нужды и желания других выше собственных нужд и желаний.

У эгоистичных людей жёсткое сердце. Таким людям вообще трудно чему-то научиться, особенно если для этого нужно чем-то жертвовать. Они хотят, чтобы все приспосабливались и подстраивались под них и их нужды. А если им приходится подстраиваться под других, они злятся.

Мне было трудно научиться подстраиваться и приспосабливаться. Честно говоря, я всегда хотела, чтобы всё было по-моему, и огорчалась, когда этого не происходило. Я была эгоисткой. Я хотела, чтобы мои желания исполнялись в назначенное мной время. Для меня было невыносимо ждать кого-то или подстраиваться под чьё-то расписание. Но Бог изменял моё сердце, и постепенно я научилась видеть нужды других. Господь научил меня состраданию, и у меня появилось желание восполнять нужды других прежде своих.

Постепенно мне стало легче проявлять любовь, потому что я научилась жертвовать своими желаниями и нуждами, чтобы восполнять нужды и желания других. Я научилась выражать любовь разным людям и разными способами. Знаете ли вы, что не все люди ожидают от вас одного и того же? Например, с одним из наших детей нужно проводить больше времени, чем с другим. Одного из наших друзей нужно ободрять больше, чем другого. Я нужна своей тёте, родителям, брату, мужу, каждому из наших четверых детей, всем пятерым внукам, нашим работникам, друзьям — и каждый из них нуждается во мне по-своему.

Чувствую ли я себя нужной? Конечно, да! А разве вы не чувствуете, что в вас нуждаются? Бог дал нам с вами способность восполнять нужды окружающих нас людей. Я счастлива, что так много людей любят меня и нуждаются во мне. Устаю ли я, стараясь удовлетворить нужды других? Да. Но тогда я вспоминаю время, когда я жила только для себя и была несчастной. Сейчас я навёрстываю то время. Когда я думаю об этом, у меня сразу поднимается настроение. Мало просто говорить людям, что любишь их, нужно доказывать это на деле.

Мой муж Дэйв любит играть в гольф, поэтому я стараюсь выделять на это время в нашем распорядке дня. Но когда-то меня раздражало, что он играл в гольф. Я не умела считаться с его желаниями. Я хотела, чтобы это он считался со мной и подстраивался под меня. Я не замечала, что Дэйв и так разными способами подстраивался под меня и мои желания. Я никогда не видела того, что он делал, зато всегда замечала, чего он не делал. И это разрушало наши отношения. Я рада, что теперь-то умею подстраиваться и приспосабливаться. Поначалу мне это давалось трудно, но я не сдавалась, и это спасло наш брак.

Когда вы научитесь любить людей, вы будете уметь устанавливать и поддерживать хорошие, здоровые отношения с ними. Вы будете ставить желания других выше своих, ведь настоящая любовь идёт на жертвы. А эгоизм пусть останется в прошлом.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама