Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Спасатели наших душ.

17 марта´07 20:51 Просмотров: 511 Комментариев: 3
Я шел по улице и дышал ранней весной.
Вдруг передо мною возникла какая то маленькая кругленькая старушонка, ткнула в руки буклетик и что-то затарахтела о любви и боге.
В этой цветастой бумажке, я без труда узнал иеговистскую агитацию, которую, думаю, каждый, хотя бы раз держал в руках.
- Спасибо, нечто подобное регулярно приходит в мой ящик – попытался отказаться я.
- Да?! Кто же вам их туда бросает? – бабуся выглядела такой удивленной, как будто в этом факте было что-то сверхъестественное.
- Кто, - я не знаю, зато знаю наверняка, что они мне не нужны. Вот посмотрите сами хоть бы на эту картину.
Я развернул брошюру и показал ей. На рисунке среди отяжелелых от плодов деревьев и живописных грядок копошились какие то легко одетые люди, с виду, все как один безмерно счастливые.
- Присмотритесь, ничего в глаза не бросается? – спросил я.
Бабуся снова удивленно посмотрела на меня.
- На людей посмотрите – подкинул я «хинт».
- Ну, они все очень счастливы.
- Да, это заметно, а еще?
- Ну-у-у, они все дружно работают.
- Правильно, но не в этом суть. Посмотрите на их лица. Вот пара женщин, судя по лицам – азиатки. А вон там, с кошелкой яблок на плечах (каждое величиной со средний арбуз), видите, - негр. А эти двое, - они смахивают на индусов. Во всей этой феерии, да что там, - во всем буклете вы не найдете ни одного европейского лица. Ни одного лица, похожего на наши с вами. Понимаете к чему я...?
- Да, но ведь бог любит всех, – попыталась возразить бабка, - бог нелицеприятен..
- НЕЛИЦЕПРИЯТЕН??! Да вы хоть сами понимаете, что сказали?
Я почувствовал, как что-то, темное и едкое как бензиновый выхлоп, подступило к горлу.
- Я объясню вам, если вы не понимаете – сказал я резко и сунул бумажку обратно в ее руки. (Собственный голос мне показался незнакомым). - Все эти картинки с райскими кущами и развеселыми праведниками, все эти истории о вечной жизни, все эти «Пробудись» и «Спасен ли ты?» до недавнего времени шлепались для них. Для стран третьего мира, если хотите. Для Индии и Бирмы, для Вьетнама и Самоа, Камбоджи и Суринама. А когда и весь наш «славянский базар» медленно но верно покатился в этот самый третий мир, и все эти пасторы и проповедники, эти «послы» и «свидетели» потянулись к нам, как падальщики к месту битвы, все они не удосужились даже дорисовать в свой разноцветный бумажный рай хотя бы парочку «среднеславянских» мужиков и баб.
И я пошел своей дорогой дальше, оставив эту старую, уставшую от собственной и окружающей глупости женщину посреди дороги с бумажкой в руке.
А вокруг была весна.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
immpression    28.03.2007, 12:58
Оценка:  0
immpression
Сомневаюсь, что старая женщина поняла. А если и поняла, то вряд ли что-то поменяет в себе, ведь у пенсионеров - это дополнительный способ хоть немного подрабатывать к нищенской пенсии.
Margo007    17.03.2007, 21:16
Оценка:  0
Margo007
я такого уже наслушалась
Seifer_A    17.03.2007, 21:16
Оценка:  0
Seifer_A
Пардон, наслушались как атакуемая мозгополоскателями, либо же в качестве профессионального мозгополоскателя от врасплох застанутых граждан?
Реклама
Реклама