Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фильм "В погоне за счастьем"

18 марта´07 0:21 Просмотров: 447 Комментариев: 4



В Декларации Независимости Томасом Джефферсоном было упомянуто слово счастье. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы быть счастливым. Может, он был прав? И к счастью можно только лишь стремиться, так и не достигая его?!..

Крис Гарнер (Уилл Смит) – обычный человек, живущий в Америке с женой и сыном. У него есть обычная работа – Крис продаёт медицинские сканнеры (изображение получается чётче, чем на рентгене, однако стоит прибор намного дороже. Именно поэтому большинство врачей считают эту «штуку» совершенно ненужной и непозволительно расточительной).

Продавая по два сканнера в месяц, Крис может позволить себе снимать квартиру и с горем пополам содержать семью. Вот только беда в том, что с каждым новым месяцем всё меньше клиентов желают покупать аппарат. Гарнер вынужден каждый день слоняться по городу в поисках новых покупателей и дела у него идут всё хуже и хуже.

В один прекрасный (а для главного героя не очень) день, он обращает внимание на Феррари, припаркованную недалеко от высотного здания. Разговорившись с владельцем автомобиля, Крис выясняет, что тот работает брокером.

«А чем я хуже?» – задаёт себе вопрос Гарнер и решает во что бы то ни стало получить работу в Брокерской фирме, сотрудники которой разъезжают на Феррари.

Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы иметь возможность работать на фирме, нужно сперва заполнить резюме, получить приглашение на стажировку, за которую не платят ни цента, а потом стать лучшим из всех стажёров, ибо на работу принимается лишь один человек из двадцати.

Увы, Крис Гарнер не сыночек богатеньких родителей и не человек, окончивший с отличием Гарвард. За его спиной лишь обыкновенная средняя школа и флот. А ещё у него есть сын, которого необходимо содержать…

Этот фильм о человеке и его стремлении чего-то достичь в жизни. О нелёгкой судьбе, превратностях случая и драматических этюдах бытия. О вере в свои силы и желании доказать, что ты ничем не хуже остальных, даже намного лучше их, ибо в тебе бьётся непреодолимая сила решительности и упорства идти до конца.

И как знать, может, пройдя через все преграды длинного, тернистого пути, продравшись сквозь колючий терновник и изранивши до крови тело, но не упав духом, там, в конце засияет огонёк счастья, к которому ты так стремился…

Как по мне, получился хороший поучительный фильмец. Да, вполне предсказуемый. Да, немного затянутый. Но разок посмотреть было интересно ;)




Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
УльтаЛиа    18.03.2007, 09:46
Оценка:  0
УльтаЛиа
знаю...шпион в ЦРУ :02:
Derian    18.03.2007, 09:46
Оценка:  0
Derian
Почти ;)
УльтаЛиа    18.03.2007, 08:55
Оценка:  0
УльтаЛиа
тебе надо в кинотеатре работать...в рекламном отделе...вот посещаемость бы была!!! :62:
Derian    18.03.2007, 08:55
Оценка:  0
Derian
Там своих сотрудников хватает. К тому же, меня вполне устраивает моя работа ;)
Реклама
Реклама