Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

тест Люшера(диагноз)))))

19 марта´07 1:39 Просмотров: 782 Комментариев: 2
Результаты по выбоpу сеpого цвета

Готовность к переживаниям - зависимость от чувств - жажда перемен. Стремится положить конец неопределенности и ожиданиям, не приносящим удовлетворения. Хотел бы установить сердечные отношения, которые бы принесли удовлетворение и обогатили бы его внутренний мир.

Результаты по выбоpу 8 цветов

По устpемлению:
Страдает от всех воздействий, которые в тесте отвергаются как неприятные. Протестует против них и требует, чтобы его оставили в покое.

По состоянию:
Занимает оборонительную позицию. Считает, что его положение недостаточно прочно или что над ним нависла какая-то угроза. Полон решимости достичь своих целей, несмотря на тревогу и раздражение, которые
вызывает оппозиция к нему.

По индифеpентности:
Считает, что его нужды и желания понимают неправильно, и не на кого положиться. Эгоцентричен и поэтому обидчив.

По сознательно затоpможенной потpебности:
Физиологическая интерпретация: стресс, вызванный усилием скрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и беспечности.

Возбудимость, импульсивность
*** Пpотивоpечивые pезультаты! ***
Ожидание, отношение к окpужению
*** Пpотивоpечивые pезультаты! ***
Общая эмоциональная стpуктуpа
Затронутое честолюбие.
Стремится к безопасности, релаксации, идиллической гармонии. Однако из-за своеволия не может приспосабливаться. Чрезмерно чувствителен к помехам и сопротивлению. Хочет, чтобы его потребности удовлетворялись беспрепятственно.
Психопатологически: депрессивное состояние, состояние застоя. Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Потребность в эротической идентификации. Стремление к переживаниям в идиллических чувственных отношениях, где царит гармония и всегда чувствуешь себя в безопасности. Эмоционально отзывчив.
Психопатологически: аффективное стремление к деятельности на фоне
депрессивного состояния.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх быть обойденным, страх перед лишениями.

Уход в идиллию.
Чувствует, что больше не в состоянии носить внутреннее напряжение, оказывать сопротивление внешним силам. Воспринимает предъявляемые к нему требования как невыносимые и уклоняется от их исполнения. Испытывает потребность в безопасности, идиллической гармонии, разрядке. Согласен идти на компромиссы.
Психопатологически: депрессивное состояние, защита от невыносимого
перенапряжения.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство.

Глубокие переживания из-за неудачной любви.
Больше не в состоянии выносить ни конфликты, ни просто волнения. Стремится к покою, к ситуации, в которой приятно почувствовать свою защищенность и можно разрядить внутреннее напряжение.
Психопатологически: функциональная перегрузка, истощение, состояние депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения, вынужденное безделье ожидания.

Стремление к изнеженности и жалость к себе.
Ищет прочной опоры и дающей спокойствие безопасности. Стремится к разрядке в идиллически гармоничных отношениях. Считает, что только они могут дать ему возможность почувствовать удовлетворенность. Но такие отношения всего лишь результат его иллюзий.
Психопатологически: страх перед разочарованием, депрессивное состояние.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, иллюзорное ожидание блага, счастья.

Командование сердечной чувственностью.
Настойчиво стремясь к самоутверждению, не хочет поддерживать связи, воспринимаемые как зависимость.
Психопатологически: состояние застоя, депрессивная оборона.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на его любовь; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Форсированная агрессия.
Гоним сильной жаждой переживаний и не в состоянии спокойно предаваться какому-либо занятию. Сопротивляется возникновению сердечной привязанности.
Психопатологически: аффективное стремление к деятельности, депрессивная оборона.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица: на любовь; страх быть обойденным, страх перед лишениями.

Торможение сердечной чувственности.
Противится сердечной привязанности, чувствует себя непонятым, скрывает свою восприимчивость, уклоняется от постоянной связи.
Психопатологически: защита от невыносимого перенапряжения, депрессивная оборона, беспокойство.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращения определенного лица, на его любовь; неудовлетворенное притязание на собственную силу и превосходство; требование любви ради самоутверждения.

Борьба за своеволие в выборе переживаний.
Хотел бы преодолеть возникшие препятствия и добиться своего, проявив свою волю и инициативу, чтобы получить признание других и не зависеть от их благосклонности. Хочет поступать только в согласии со своими убеждениями и по своему усмотрению.
Психопатологически: застойное состояние эмоционального порыва.
Психогенные мотивы: страх перед лишениями, страх быть обойденным, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Честолюбивые сверхпритязания.
Честолюбив, стремится к независимости и превосходству. Находится в состоянии напряженного ожидания.
Психопатологически: состояние застойного возбуждения.
Психогенные мотивы: страх перед ограничениями; страх, что придется подчинить свое поведение необходимости; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия; страх перед отказом.

Твердолобое стремление к самоутверждению.
С повышенной раздраженностью реагирует на помехи и сопротивление, которое препятствует осуществлению его собственных намерений.
Психопатологически: функциональная перегрузка, истощение, состояние застоя.
Психогенные мотивы:неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения, напряжение от вынужденного безделья ожидания; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Защита с целью самоутверждения.
Стремится к тому, чтобы быть стойким и уверенным в себе. Ставит перед собой как непосредственную, так и отдаленную цели, чтобы, реализовав их, добиться желанного самоутверждения. Чтобы избежать критических замечаний, старается вести себя безупречно. Претендует на незаурядность.
Психопатологически: страх перед разочарованием, состояние застоя.
Психогенные мотивы: иллюзорное ожидание блага, счастья; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Эмоциональная нестабильность.
Ищет признания. Если не находит его, то считает, что его критикуют, умаляют его достоинства. Поэтому сверхчувствителен и раздражителен, реагирует преимущественно импульсивно.
Психопатологически:аффективное стремление к деятельности, защита от невыносимого перенапряжения.
Психогенные мотивы: страх перед лишениями, страх быть обойденным, неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство.

Фантаст.
Больше не в состоянии выносить нее напряжение и оказывать сопротивление внешним силам. Чтобы уклониться от трудностей, строит иллюзии.
Психопатологически: защита от невыносимого перенапряжения, состояние возбуждения.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство; страх перед ограничениями; страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.

Беспомощность.
Чувствует переутомление из-за перенапряжения и волнений. По отношению к ситуации беспомощен.
Психопатологически: функциональная перегрузка, истощение, защита от невыносимого перенапряжения.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на направленную на себя активность окружения, напряжение от вынужденного безделья ожидания; неосуществленное притязание на собственную силу, твердость и превосходство.

Загнанность.
Чувствует, что уже не в состоянии удовлетворить требованиям окружающих и ситуации. Избегая трудностей, ищет убежища, где можно было бы снять напряжение.
Психопатологически: страх перед разочарованием, защита от невыносимого перенапряжения.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство, иллюзорное ожидание блага, счастья.

Экспансивное стремление к новым переживаниям.
Активный и эмоционально отзывчивый, стремится все пережить. Постоянно ищет новые возможности в этом стремлении и надеется, что каждая новая встреча или реализация новой возможности принесут желанное, исполнение его надежд.
Психопатологически: состояние возбуждения, аффективное стремление к деятельности.
Психогенные мотивы: страх быть обойденным, страх перед лишениями, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.

Крайняя нетерпимость к ограничениям и препятствиям.
Стремление к переживаниям и эмоциональная отзывчивость из страха потерять надежную опору стыдливо тормозятся.
Психопатологически:страх перед разочарованием, аффективное стремление к деятельности, заторможенность и чрезмерное раздражение.
Психогенные мотивы:иллюзорное ожидание блага, счастья; страх быть обойденным, страх перед лишениями.

Бегство от трудностей в "религию".
Мучительные волнения вызывают отчаяние. Бежит от трудностей. Надеется, что найдется выход из создавшегося положения и придет долгожданное облегчение.
Психопатологически: состояние возбуждения, функциональная перегрузка, истощение.
Психогенные мотивы:неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения, напряжение от вынужденного безделья ожидания, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.

Истерическая реакция на нарушение стремления к переживаниям.
Чувствует себя переутомленным. Защищается от всего волнующего и мучительного. Ищет убежища и твердой опоры.
Психопатологически:неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения, напряжение от вынужденного безделья ожидания; иллюзорное ожидание блага, счастья; неосуществившаяся жажда переживаний.

Норм-фактор : 0
Физиологическая интерпретация:
стресс, вызванный неспособностью все время поддерживать взаимоотношения в
желаемом для него отношении.
Психологическая интерпретация:
Психологическая интерпретация: чувствителен и отзывчив на мягкость и тонкость чувств. В сердечных отношениях жаждет мистического слияния и эротической очарованности. Однако это желание остается неудовлетворенным из-за отсутствия подходящего партнера или из-за неблагоприятных обстоятельств. Поэтому, чтобы знать, на "каком он свете", держит свои эмоциональные отношения под строгим контролем, Эстет, обладает воспитанным и утонченным вкусом, позволяющим ему формулировать свои собственные предпочтения и мнения, особенно в области искусства и художественного творчества.
хотел бы найти партнера, удовлетворяющего его эстетический вкус,
проявляющего глубокое понимание и своей предупредительностью
способствующего установлению атмосферы безоблачного спокойствия. Однако
импульсивное желание демонстрировать свою индивидуальность заставляет его
занимать критическую позицию в отношении ко всему, в том числе и в
отношении к партнеру. Это вносит разлад в их отношения, то происходит
сближение, то наступает отчуждение. Поэтому идеальное состояние, которому
он стремится, не может стать реальностью. Из-за этого сосредотачивается на
своих внутренних переживаниях. Ограничивает себя в реализации
физиологических потребностей, полагая, что этим он доказывает свое
превосходство и возвышается над толпой. Но все же, отсутствие желаемых
отношений тяготит его, вызывая неуверенность, которую он тщательно
скрывает за кажущейся решительностью и манерой выражаться. Проницателен,
критически настроен, требователен и разборчив, имеет тонкий вкус. Эти
качества в сочетании с его склонностью к независимым воззрениям позволяют
ему давать происходящему самостоятельную оценку и авторитетно высказывать
свои суждения. Оригинальное, вкусное и утонченное доставляют ему
наслаждение. Стремится общаться с людьми, которые могли бы способствовать
его интеллектуальному развитию. Хотел бы быть любимым, уважаемым,
вызывающим чувство восхищения. Добивается, чтобы его считали достойным
партнером.
Коротко: интеллектуальная или эстетическая самостоятельность. сублимированная художественная чувствительность.
Актуальная пpоблема:
Испытывает потребность как-то защититься от своей склонности к чрезмерной доверчивости, т. к. находит, что другие зачастую ее неправильно истолковывают или используют ее в своих интересах. Поэтому ищет таких отношений, в которых бы царила спокойная и сочувственная близость и в которой бы каждый точно знал позицию друг друга.


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ARCH-D-i-m-ON    20.03.2007, 17:19
Оценка:  0
ARCH-D-i-m-ON
Титан, ты пожалуйста подведи итоги и выложи их отдельно. :62:
TITAN    20.03.2007, 17:19
Оценка:  0
TITAN
Лично для тебя сжал диагноз до одного слова-Псих!
Реклама