Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Скажи мне как ты спишь и я скажу кто ты.

19 марта´07 13:24 Просмотров: 281 Комментариев: 3
Где успевает поспать за свою жизнь человек?
Я попытаюсь вспомнить (хотя на самом деле помню отлично, интерес в том – чтобы не пропустить чего-то интересненького) незабывыаемые места и условия ночёвки и днёвки.
Про руки родителей, на которых убаюкивали всё человечество не сказать не возможно. Это ясно как божий день.
Потом была ситуёвина с колясками и кроватками. Как-то вечером помню (мне года 3-4 было) засыпаю в кроватке дома, а просыпаюсь в кроватке у бабушки – сильно далеко от того места. Где уснул.
Мне ещё снилось. Что я летаю. Как потом я догадался – меня папик на руках отнёс к бабуле, а сам с маман потёпал на дискотеку. Но это было сильно потом, а тогда мне казалось, что если сильно захотеть. То во сне можно улететь куда угодно. Сколько потом с такой мыслью не засыпал, кроме вертолётов на пьяную голову ничего летающего не происходило ..зы
Спал на задних сидениях автомобилей – «копейка» и ГАЗ-24. Но это при поездках на море с дедами.
Спал в гостиницах и кэмпингах. В бараках и на дачах. Как-то в 92 году в кэмпинге в городе тернополь лёг спать , а стены там чисто формальные, дык в соседнем номере каккая-то парочно страстно исполняла «секс-ночь-на-пролёт», при этом на улице кого-то жестоко наказывала группа лиц из местного бандформирования, которым пытались помешать охранники и приятели наказуемого. Спал я тогда от силы минут 20, но ту ночёвку никогда не забуду.
Спал в бочке-цистерне. На Севере из них делают вагончики для вахтовиков. Одна «бочка» - на 3-х человек. Жить можно. Втроем. Спальня, кубрик типа кухни и тамбурочек. Но нас было 45 человек и нам выделили 3 «бочки». Перенаселение в 5 раз сказалось и на условиях проживания. Мы там 4 дня барахтались. Я спал в ящике из под обуви-спецовки, положив на обувь все фуфайки, которые нашёл в этом «номере-люкс». Остальные спали на антрисолях, кроватях перекрытых снятыми с петель дверьми, в шкафчиках, или просто полусидя. Это был Апокалиптический эпизод. Нам было по 17 лет.
На севере вообще приходилось спать там, где и блохи то не выживают. Там всё на грани. Так мне по крайней мере казалось тогда.
3 месяца спал в ж/д вагоне купейного типа. Там же на Севере (80 км юго-западнее Нового уренгоя) в тундре.
Спал в подвалах. Спал на чердаках. Спал во всех видах транспорта (кроме авиации и подводного флота).
3 месяца спал на болконе. Лежбище было смонтировано из пары ящиков картонных и скамеечки. Зы. Там я встретил своё 28-ми летие.
Утро. Ранее. Солнце- самые первые лучи и выстрел шампанского среди всей этой первозданной тишины. АПУПЕОЗ!!!
Спал на лавках в парках. На полах вокзалов, в номерах люкс и «далеко-не-люкс».
Спал в монсарде московского дома, что невдалеке от нового Арбата, где по историческим сведениям Булгаков писал свою «Мастер и Маргариту». Нифига в этом не сомневаюсь – территория мега-супер-пупер-нечто. Там мне исполнилось 25 лет.
Спал в кузовах грузовиков и в кабинах кунгов. В самих кунгах – немеряно часов проспал – как в лютую стужу так и в непереносимую летнюю жарку.
Спал на втором ярусе детских кроватом, совмещённых со столом. Лучшего места не было!!!!!
Да ещё с ортопедическими матрацами. СУПЕР!!!!
Сон на 4-м блоке ЧАЭС. С этим воплощением фантазии Стругацких в жизнь у меня отдельные воспоминания. Резюме – монсарда лучше, хотя и там есть своя эзотерическая изюминка.
Да и вообще – что может быть более фантастиш, чем сон среди пасущихся лам. Горных баранов и балистических ракет!!!! Да и ещё к тому же тебя охраняет капиталовложение США – советский бетонный забор, рота бойцов, лучевые датчики сигнализации. Сентябрь. Солнце. Деревьев, как и на любом подобном режимном обьекте нет. Змеи.
Спал 3 месяца в 3-х комнатной квартире стоимостью 400 доляров. Квартира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Киеве одну продать и можно дом ТАМ купить.
Эх…..
Человек из 60-ти лет спит минимум 20 лет. 1/3 жизни…
Чтож, я по крайней мере треть прошедшей жизни провёл, на мой взгляд, нормально. Запомнилось как я вижу немало из того, чего люди ВААЩЕ-ТО не помнят…
ЗЫ
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЛялечкаПорцеляна    19.03.2007, 14:17
Оценка:  +1
ЛялечкаПорцеляна
Интересно живешь,насыщенно:01:
Lukavitca    19.03.2007, 13:32
Оценка:  +1
Lukavitca
интересный вы "спальный путешественник" как я посмотрю..))
УльтаЛиа    19.03.2007, 13:32
Оценка:  +1
УльтаЛиа
прикольно...когда ь ты это успел так везде примоститься... :7:
Реклама