Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Те кто не стоял там меня не поймет! Это целый мир – сцена

19 марта´07 16:36 Просмотров: 307 Комментариев: 5
Те кто не стоял там меня не поймет! Это целый мир – сцена... и мир за ней. Болезни и фобии бывают разные. Открыты кулисы, едва освещена сцена, отключены микрофоны и атмосфера эмоций и чуда колеблется от людей, что знают здесь каждый угол. Я не споткнусь даже с завязанными глазами. Мне не надо видеть, где кто стоит и даже не надо звука – сцена прекрасно развивает шестое чувство.
*Попробуйте поставить стул, стать к нему спиной, чтоб лишь чувствовать ногами, что он позади и сделайте несколько шагов вперед, глядя прямо перед собой. Не отрывая взгляда от выбранной точки, вернитесь (всё также спиной к стулу) и если Вы верите себе и чувствуете, что вернулись от туда куда начинали – садитесь! И желаю Вам, чтоб стул оказался не посредственно, там, куда Вы садитесь!*
Мне родной здесь запах кулис, и пусть это не моя родная сцена, пыль везде одна и та же.)) Вот так в промежутках между репетициями я беру пять минут для расслабления под согревающими лучами рампы и прожекторов. Тут у рабочих с освещением естественный театральный загар. Эти крики непонятные чужому (спрашивают сверху - отвечают снизу второй кулисы слева) – это тишина после криков режиссера и истерик актеров. Есть не хочется, потому что просто забываешь об этих земных прелестях – люди богемы питаются духовностью)). Не ну вечер отодвигает духовность ведь люди в автобусе, метро, на улице это уже другой мир и жрать хочется страшно! В Закулисье есть все: слёзы и радость, смех и истерика, любовь и измена – кое-что сыграно прекрасно, что-то оставляет раны. Мимо проходит главный художник у него сегодня творческий застой. Он не может решить, где расположится хор и все ищет какую-то лестницу. Вместе со мной прожекторные ванны принимает подруга по хору и конкурентка в жизни, у нее любовные истории по которым можно писать сценарии не хуже Бернарда Шоу. Но я ей так не льщу, ибо роли будут её – у меня так не выйдет. Наш режиссер нервно курит и под вечер замечания пишет на бумаге, т.к. голос садиться у него очень быстро. Нет не то, что мы чего-то не понимаем,……а вообще просто приходите и посидите на задних рядах во время репетиции. Знаете, когда у меня нет репетиций - начинается ломка, так и тянет в Закулисье, и тогда я прихожу и сажусь на последних рядах. Передо мной разворачивается жизнь этого мира под микроскопом. Это тоже театральный прием: чтоб лучше увидеть игру одного актера сделайте из двух рук как бы подзорную трубу и смотрите в нее на актера, его игра будет как под микроскопом.
О, Евгеньевич нашел лестницу! Тю, сказал бы, что это та, которой пользуются электрики я б сказала, где она стоит)).





О ну это лишь кусочек…..потом может еще поделюсь тортом из Закулисья!


Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Созерцающий    16.09.2007, 20:37
Оценка:  0
Созерцающий
:62: :4:
Pasternak_    19.03.2007, 22:09
Оценка:  0
Pasternak_
может не полностью представляю ощущения актера на сцене (в театралке всего год училась), но вот, как ся чувствует танцор и ведущий знаю по себе))))
Pasternak_    19.03.2007, 17:30
Оценка:  0
Pasternak_
сцена - это состояние жизни) понимаю :62: чувствую ею и живу ею)
Feroce    19.03.2007, 17:30
Оценка:  0
Feroce
Вот так!Замечательное ощущение когда тебя понимают!
Реклама
Реклама