Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

мои университеты

23 мая´04 21:05 Просмотров: 391 Комментариев: 12
Около двух лет назад, будучи студентом, наткнулся на объявление о работе с ЗП от 500 у.е. Ого!
Хорошего опыта у меня тогда не было, но и губозакаточной машинки тоже. Быстро написал и отослал нечто похожее на резюме.

Через неделю получил ответ:"Уважаемый Андрей, вы приглашаештесь на собеседование в Компъютерную академию ШАГ"( продвинутые курсы для копьютерщиков ).

Опять же из-за своей "небитости" я направил туда стопы. Зашел и потерялся: целая куча классов, везде полно компов, по коридорам ходят веселые студенты и довольные жизнью учителя. Секретарь встретила меня с хлебом, солью и постными улыбками. Посадила в приемной достала мое резюме и позвала преподавателей...тут то все и началось!

Резюме я составлял по принципу "чем больше-тем лучше" и в раздел "технологии и языки" написал все что мало мальски знал или просто слышал краем уха. И когда по каждому пункту со мной начал беседовать ОТДЕЛЬНЫЙ СПЕЦ.О-о-о!!!

Этого позора я никогда не забуду, разоблачение шло за разоблачением! У всех на глазах, из матерого
специалиста, претендующего на место преподавателя, я расстаял до недоученного студента. Уровень я показал...слабоватый.

Так что губа завернулась сама собой и очень быстро! И когда дошли до аспектов, которые я действительно хорошо знал и умел, мне уже ничего не хотелось, я думал только о побеге.

"Мы с вами свяжемся Улыбка"- сказал на прощанье завуч.
"Хрена с два" - подумал я и ,с виноватой улыбкой, покинул учебную часть.

Через три недели мне позвонили...

После недельного перерыва дали горячую воду, такая задержка – дикость для центра Донецка, хотя на окраинах даже холодную дают по графику. Провалявшись битый час в ванне, выхожу на балкон. Я живу на втором этаже, окна выходят на реку.

На бельевой бечевке висят трусы и пара носков – прямо эмблема мужского одиночества. А, ладно, подумаю об этом лет через десять, если тема будет актуальна.

Под балконом на самодельной лавочке сжалась пара влюбленных подростков (или влюбленная подростковая пара?). Почему-то сидят спиной к реке и сразу же меня замечают. Чувствую себя неуютно перед этими детьми, не люблю мешать кому-либо, особенно в этом. Смущенно стягиваю трусы и ухожу. (только учтите, стягиваю их не с себя, а с веревки)

Ладно, поехали. Сейчас 21.09, 24 мая, температура…надо глянуть…так 18 градусов, наконец стало тепло. Я сижу за компом, чисто вымытый и уставший. Уже пришла сестра, звуки ее любимого реалити-шоу нежно щекочут нервы. Не люблю я эти шоу, сталкивают людей лбами и снимают драку, противно.

Надо бы дописать вторую часть заметки про университеты.

В течении дня периодически разговаривал по аське с дневниковцем. Утром было интересно болтать, днем стало интереснее, а вечером разбередили друг другу душу. Хотя о ней я точно не скажу, о себе - да. А, ладно, подумаю об этом через месяц, если тема будет актуальна.

Как лень писать, зачем я обещал?!
Ладно, поехали. Дальше читайте выше.

p.s. на большее все же меня сегодня не хватило, сорьки.

В приемной меня встретил завуч и показал пустое место в расписании, в котором могла бы быть моя фамилия. Уже потом я узнал, что у них недавно уволился преподаватель именно моего профиля. Но мне этого ничего не сказали, сказали только, что я сейчас мне предстоит собеседование с директором:
“Сейчас выйдет другой претендент, потом вы, посидите пока”.

И вот я сижу на краешке кресла в коридоре перед ЕГО кабинетом. Ладони мокрые, хочется исчезнуть. Через 10 мин из кабинета вылетел паренек в клетчатой рубахе, с шикарной красной полосой на каждой щеке. Когда он скрылся из виду, обойдя идущего навстречу завуча, из кабинета вышел директр…директрисса...

Миловидная женщина лет 28, модно одетая, на шее болтается что-то маленькое и дорогое, с полифонией. Чем то недовольно, повела завуча в другой конец коридора, что бы мне слышно не было? Но там же плитка, там же эхо! Да и слух у меня отменный, зрение не очень, а вот слух.

«Кого ты мне привела?! Мне нужен человек, который скажет: я могу, я уверен. А это что было?! и т.д.»

С каждым ее словом я все больше успокаивался. С удовольствием расселся в кресле, ладони высохли, очень удобно, а в голове одна мысль: “Щас-с-с-с!!!”. Меня позвали, я взял свою кастрюлю с лапшой и пошел. Главное сказать все это своими словами, по-другому.

Не буду пересказывать разговор, в конце мне сказали, что я их заинтересовал и что человек я контактный. Меня ...

Меня взяли на испытательный, дали группу. Это что я теперь – преподаватель?!

Вопрос к парням. Никто не замечал, что в комплекте с каждой девушкой, с которой встречаешься, идет ... друг. Поклонник, которому она предпочла тебя, но он согласен видеть ее хоть под предлогом дружбы. И ты периодически о нем слышишь, и хоть знаешь, что он ей не нравиться, но все ж настороженно к нему относишься. Назовем его условно Денисом. Сколько себя помню, а всегда тот или иной Денис кружил вокруг моего сокровища. Был среди них особенный. Мы учились вместе на факультете я о нем знал только то, что он как-то вышел в финал в «Караоке на майдане». Денис о моем существовании вообще не подозревал, пока не увидел с НЕЙ.

И с тех пор в институте, на улице я чувствовал и замечал его недобрый взгляд, спиной чувствовал, так и хотелось подойти и сказать «Че смотришь?!». Мы уже расстались давно, а он меня все сверлил при случае.

Так вот. Иду я по улице, из академии, как сумасшедший я уже не скачу, просто иду, счастливый как бобер. Подходу к остановке, ой, а на встречу мне Денис, идем друг на друга по узкой дорожке. Он в своем обыкновении на меня молнии, я обычно глаза отвожу, в этот раз тоже на него в упор и улыбаюсь. Глаза не отводим, идем на сближение, остается пару метров … один … и тут он как поскользнется и как …. Я прохожу на морозе метров 20, останавливаюсь и толи говорю, толи думаю:

“Вот оно какое – абсолютное счастье. Спасибо тебе боже, спасибо за все.” Так я стал преподавателем.
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Malaya    25.05.2004, 11:33
Оценка:  0
Malaya
Меньше понтов на себя нагоняй и все будет ОК.:)
Румата    25.05.2004, 11:33
Оценка:  0
Румата
Постараюсь :)
Стерва    24.05.2004, 18:32
Оценка:  0
Стерва
я в шоке!
весь день ждешь, ждешь продолжения, а оно только после восьми будет(
Румата    24.05.2004, 18:32
Оценка:  0
Румата
после восьми я только сяду писать...просю просения :)
Frenchy    24.05.2004, 18:26
Оценка:  0
Frenchy
неужели я сегодня так и не узнаю чем закончилась эта душещипательная история;)
Или, может, досидеть на работе до 20:00...
Ruby2    24.05.2004, 14:27
Оценка:  0
Ruby2
ну ты давай, разродись к вечеру, любопытно же)
Румата    24.05.2004, 14:27
Оценка:  0
Румата
Боюсь что вечер у меня начинаеться после 20.00
История  (аноним)  24.05.2004, 12:44
Оценка:  0
История
Ладно, подождем, но ты не сильно мучь меня ожиданием, а то заинтриговать заинтриговал, а... :-))
Румата    24.05.2004, 12:44
Оценка:  0
Румата
Я наверно вечером только смогу с мыслями собраться, щас не до этого ;-(
История  (аноним)  24.05.2004, 11:18
Оценка:  0
История
Не томи. Что было-то дальше? Приняли?
Румата    24.05.2004, 11:18
Оценка:  0
Румата
Ну у меня еще материала на целую заметку, щас нет времени писать.
Djinjit    23.05.2004, 22:06
Оценка:  0
Djinjit
Ну дык,позвонили ведь;)))
А если позвонили,то явно не для того,чтоб сообщить,что ты не принят.
Или тебе курсы повышения квалификации предложили?
Реклама
Реклама