Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

- Пожалуйста, … приручи меня!

24 мая´04 1:07 Просмотров: 1228 Комментариев: 33
Антуан де Сент Экзюпери «Маленький принц».
…. - А как это – приручить?
- Это давно забытое понятие. Оно означает: создавать узы.
Ты мне не нужен. И я тебе не нужен. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете… Но если ты меня приручишь, моя жизнь точно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысячи других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом – смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем не говорят мне. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…
- Пожалуйста, … приручи меня!
… - А что для этого нужно делать? – спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпением, - ответил Лис.
- Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немного ближе… Лучше приходи всегда в один и тот же час. Вот, например. Если ты будешь приходить в 4 часа, я уже с 3 часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В 4 часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!
Пожаловаться
Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
sheva1900  (аноним)  27.08.2004, 14:39
Оценка:  0
sheva1900
я очень рад что всё это я написал именно здесь и именно тебе. Если тебе вся эта чуш не понравится просто удали её и всё. Вот так вот. Удачи тебе. Я думаю ты большой романтик. Но даже если мне это показалось, всё равно ты не можешь быть плохим человеком. Если у тебя будет что мне сказать, или поделится своими соображениями на это счет, я буду очень рад всё это выслушать. Пока.
sheva1900  (аноним)  27.08.2004, 14:33
Оценка:  0
sheva1900
Именно это заставило тебя задуматься, и именно этими строками ты захотела поделится с читателями твоего дневника. Вот что главное. Знаеш, если слушать тех кто говорит тебе неприятные вещи, то на это может просто не хватить жизни. Ведь в мире так много ворчунов, которым просто доставляет удовольствие испортить тебе настроение. И ещё думаю, что же такого в этом маленьком принце, что из меня вышел такой поток информации. Или не в принце вовсе дело. А может здесь что-то иное. Не знаю, в любом случае
sheva1900  (аноним)  27.08.2004, 14:29
Оценка:  0
sheva1900
...страшное. Как сказал Иполит в "Иронии судьбы" , мы перестали делать авантюрные вещи. лазить друг другу в окно , или что-то подобное. Я даже не знаю почему я от сказки перешол к этому, но у меня просто такое настроение. Ты извини что я это пишу тебе в альбоме. Но так случилось что вдохновение пришло ко мне именно здесь. Так что прости. В некоторых коментах я видел что люди ссылаются на плагиат. Но ведь главное не то, где ты это взяла или переписала. А то что тебе захотелось написать именно это
sheva1900  (аноним)  27.08.2004, 14:24
Оценка:  0
sheva1900
Очень жаль что я читал многое, но не читал маленького принца. Знаешь, когда читаеш эти строки, что-то внутри с каждой строчко то замирает, то ожтвает с невиданной силой. Не знаю, может просто я это читал с особым настрогением, или может что-то другое. Но я словно пережил это с героями сказки. Всё таки жаль, что люди сейчас не ощущают того что чувствовали раньше, не делают того что делали раньше. Сейчас люди даже не могут показать любимому человеку все свои чувства и всю любовь. и это самое ...
Miu_Getsu    25.08.2004, 11:56
Оценка:  0
Miu_Getsu
По-доброму любопытная.) Постараюсь показать.
Хаппер    23.08.2004, 12:18
Оценка:  0
Хаппер
Если кто-то когда-то любил по настоящему...тот тебя поймёт.. Нет ничего прекраснее тех чуств, которые возникают во время близости и во время разлуки... Ты воспламеняешься возле любимого человека и угасаешь, когда его нет рядом...ты считаешь минуты...ты считаешь прикосновенья.. ты влюблён в каждый волос, морщинку, во всё, до чего он дотрагивался... Да действительно чувствуешь себя приручённым...зависимым... но разве это не прекрасно???? А свобода... она относительна..... иногда свобода угнетает..
Miu_Getsu    20.08.2004, 11:04
Оценка:  0
Miu_Getsu
Я сто раз перечитывал. Это мой любимый отрывок. Столь проникновенно. У меня даже, где-то лежит срисованная элюстрация к этому эпизоду.
NatCamomile    20.08.2004, 11:04
Оценка:  0
NatCamomile
было бы любопытно посмотреть.... я любопытная, да?
Даша    21.07.2004, 23:13
Оценка:  0
Даша
ой! я не хочу бытьь анонимкой! :)
предыдущее писала - Даша
NatCamomile    21.07.2004, 23:13
Оценка:  0
NatCamomile
Даша! Ты написала " Всего вам хорошего",
нет!
ВСЕГО НАМ ХОРОШЕГО!
спасибо тебе ...
  (аноним)  21.07.2004, 23:12
Оценка:  0
много плагиата, но за этим так сквозит что то личное, там между строк, написанных другими. пусть все будет хорошо.На востоке говорят -ищещь счатья - оно уходит от тебя, остановишься - оно само тебя найдет. Сорри, за плагиат, но если в какой то момет ПРОСТО РАССЛАБИТЬСЯ - то что то ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет. ХОРОШЕЕ. :) Всего вам хорошего.
ктоя    01.07.2004, 18:14
Оценка:  0
ктоя
Нести ответственность за себя, свои слова и дела - это норма(по крайней мере для меня). Баловать, холить, лелеять любимого человека, ребёнка - это для души.
Реклама
Реклама