Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Карандаши

20 марта´07 23:51 Просмотров: 488 Комментариев: 9
Человеческая психика – очень странная штука. Даже её обладатели тысячи лет не могут её постичь……Каждую миллисекунду вокруг нас, в нашей личной действительности, происходит огромное множество событий. Какие-то из них – продолжение каких - то процессов, начало которых нам недоступно, какие-то концы, какие-то начала…подобно камню, брошенному в воду, каждое событие, фактор или явление не проходит бесследно.
Причинно следственные цепочки переплетаются в причудливую комбинацию того, что мы называем Судьбой…
А мозгу некогда всё это осознавать и перерабатывать. У него и так полно дел – например, поддерживать тело прямо и одновременно жевать жвачку. Но это вовсе не значит, что тот огромный объём информации, который ежесекундно проходит сквозь наши бедные головы, не оказывает на нас влияния. Они формируют то, что называется «настроением». Или чего похуже….

Алексею до смерти надоело всё. Он вышел из дому в прекрасном расположении духа, пофлиртовал с девушкой на остановке, почитал интересную книгу в метро, покурил и подышал свежим воздухом. Его жизнь была прекрасна, свежа и полна непознанных наслаждений. Но только до того момента, как он пришёл на роботу.
Будучи человеком эмоционально открытым, он всегда тонко чувствовал перепады настроения в офисе. Когда всё было хорошо, рабочий день пролетал незаметно и легко, щебечущие сотрудницы стайками упархивали к манящим огням ночных клубов и мягкой коже задних сидений, а Алёша заливисто хохотал за кружкой пива с друзьями и обсуждал последние сплетни. Когда же всё было плохо – регламентированные восемь часов растягивались субъективно лет на десять, у красавиц появлялись мешки под глазами и волосы сбивались в причудливое подобие вороного гнезда. Алёша же злобно шипел в трубку на верных собутыльников и с нетерпением ждал приезда домой, что бы сорвать злость на компьютерных монстрах.
Сегодня в офисе висела гроза. Генератор дыма, сидящий в директорском кресле, в целях профилактики острых респираторных заболеваний и в ознаменование начала рабочего дня выебал всех по иерархической лестнице. Генеральный орал на директора, тот – на своего зама, зам – на директора туротдела. Директор же туротдела, как унтер-офицер, сидящий с менеджерами, выебал всех коллективно и каждого в частности. Алёхе конечно досталось больше всех, так как он не умел обиженно надувать пухлые губки и сверкать стоящими в глазах слезами, а упорно и несгибаемо улыбался в лицо беснующемуся начальству. (Поскольку история написана на основе реальных событий, все желающие могут зайти на страницу за которую получил люлей герой, и объяснить, что в ней, блядь, не так, и какого хера менеджер международного туризма должен заниматься поддержкой веб-сайта.).
Спустя полчаса, когда у Алексея прошли желваки на скулах, а у сотрудниц перестали дрожать губы, у директора зазвонил телефон. Сидящие коллеги не сговариваясь, издали дружный стон отчаяния, вложив в него все невысказанные надежды и мольбу к небесам. Они узнали мелодию.
Как рабы галерные точно распознают свист хлыста именно своего надсмотрщика, так и рабам офисным эта мелодия впилась в синапсы похлеще плётки-семихвостки. СЫН. Сын мог позвонить директору утром только по одной причине – «Мама, мне нужна машина/деньги/дача/деньги/деньги/деньги/много денег + ночью не буду». Предвкушая ожесточение тюремного режима, Алексей перевёл взгляд на окно.
ЩЁЛК.
Алексей широко улыбнулся и нежно положил руку на мышку. Ссылка «Форматирование диска» радостно мигнула, принимаясь за работу, и офисный сервак с радостным воплем канул в Лету вместе с почтовым клиентом. Протянув руку, Алексей медленно вытащил из вертушки канцелярский нож, открыл его и вскочил со стула. С той же радостной улыбкой он прошёл сквозь недоумённо переглядывающихся тёлочек к месту начальницы и вогнал лезвие ей в глаз. Вскрикнув, та смешно всплеснула руками и свалилась на пол в конвульсиях. Наклонившись, Алексей вырвал из скрючившихся рук мобильник и с расстановкой высказал всё, что он думает о полноватом прыщавом коротышке с большим носом, который ни разу за год знакомства не пожал ему руку. К концу его речи девушки, впавшие в ступор почище замороженных мамонтов, немного оттаяли и принялись по нарастающей визжать. Дождавшись, пока вопли не перешли в неслышимый инфразвуковой диапазон, Алексей принялся расхаживать по офису и размеренно раздавать пинки, зуботычины и удары, квася в кровь носы и заляпывая белоснежные клавиатуры гемоглобином.
Как раз в тот момент, когда последняя менеджер лишилась пары передних зубов, в офис ворвался админ, обеспокоенный падением сетки. Радостно осклабившись, Алексей набросил ему на шею шнур от мышки и внимательно смотрел, как у того постепенно наливаются кровью глаза и вываливается язык. Когда лопнувшие капилляры заполнили всё пространство белка, Лёша отбросил хрипящее тело на пол и вышел в коридор.
Идущий навстречу клиент изумлённо уставился на заляпанного кровью аккуратного молодого человека, который с милой улыбкой перегородил ему путь.
- Полищук? – уточнил Алексей.
- Да…- отупело пробормотал клиент.
- Эдуард Петрович?
Кивок.
- Семипроцентная скидка, которую вы выбили у моего руководства, оставляет лично мне около пяти гривен чистого дохода, а эти деньги не стоят даже заполнения договора – сказал Алексей, запихивая мужчине в глотку его дорогой мобильник.

Выйдя на улицу, Алексей обошёл здание и уселся на травку в милом скверике за домом. Молодая мама с коляской поспешила ретироваться, увидев забрызганного кровью любителя природы, и на короткий миг Алексей услышал ТИШИНУ.
ЩЁЛК.
Очнувшись, Алексей отвёл взгляд от окна.
- Нет, это ненормальная ситуация, так не пойдёт, ребята, что бы к вечеру привели папки в порядок, а то я уже не знаю! – очевидно заканчивала директор.
Алексей вздохнул и вытащил нож. Сидящая напротив бросила ему карандаш.
- Мой тоже поточи, плиз.
Согнувшись над корзиной, Алексей принялся точить карандаши.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Лулли    22.03.2007, 17:52
Оценка:  0
Лулли
ёлки-палки! я так надеялась прочитать продолжение истории про менеджеров и инопланетян, а ты садистски снова подсунул мочиловку. :71: Плиз! В следующий раз подписывай "Лулли не читать" :04:
УголЙок    22.03.2007, 17:52
Оценка:  0
УголЙок
Ну блин!!!!
Продолжение в процессе разработки, а это сразу вышло....
Ф_У_Н_Т_И_К    22.03.2007, 11:04
Оценка:  0
Ф_У_Н_Т_И_К
Ничего не знаю.Я честно украл идею :02:
Гюрза*  (аноним)  21.03.2007, 15:30
Оценка:  0
Гюрза*
ну...насчёт алиби мы договорились...
УголЙок    21.03.2007, 15:30
Оценка:  0
УголЙок
ггг
тихо...
Ф_У_Н_Т_И_К    21.03.2007, 14:14
Оценка:  0
Ф_У_Н_Т_И_К
Ну Тоха у нас стал крутым админом сайта...Не поверишь как я тебя понимаю,вот только возник один вопрос.А почему карандаши не автоматические и наверно приеольно смотрится что у менеджера на рабочем столе лежит нож...А это идея.Принесу на работу топор, положу на стол и буду любовно его протирать при клинетах.Посмотрим потом как они начнут меня задолбывать
УголЙок    21.03.2007, 14:14
Оценка:  0
УголЙок
мне комиссионные за идею.
blass__    21.03.2007, 00:50
Оценка:  0
blass__
Да надо было пожещще с деректором:01:.. а сайт прикольный.... удобный....
УголЙок    21.03.2007, 00:50
Оценка:  0
УголЙок
Блин))))
Ты даже не представляешь, как мне приятно это слышать))))
Реклама
Реклама