Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

из жизни

21 марта´07 10:41 Просмотров: 251 Комментариев: 1
Вечер. Девушка вышла из подъезда и подошла к новенькой “Honda” темно-вишневого цвета, достала из кармана джинсов ключи и нервно начала открывать дверь. Мысли роились в ее голове, одна опережала другую “…машины, люди, аварии, друг, смерть…о Господи! Стоп! Не думай, его не вернуть…”, щелк, наконец-то! Дверь открылась, и она залезла внутрь, положив трясущиеся от холода или от нервов руки на руль, она закрыла глаза и приказала себе расслабиться, после тренинга включила зажигание и машина медленно выехала на трассу. Машин почти не было. «…просто супер! Люблю ездить вечером, смотреть на звезды…а что это я без музыки?», ее рука потянулась к приемнику, вмиг салон машины наполнила разрывающая барабанные перепонки музыка, это была Metallica «…нет, только не сейчас, мне нужно что-то поспокойнее», следующим «произведением искусства» была «Overprotected» Britney Spears «опять нявкает, как можно такую бездарность выпускать на сцену, не понимаю…» ее рука судорожно нажимала на кнопки поиска нужной волны, что-то шипело, трещало, кричало, но минут через 10 она нашла то что искала «…люблю Чайковского, легкая, приятная музыка, куда уж всем этим…»
Она окинула взглядом трассу – никого. Чайковского сменил Бетховен. Внезапно она поймала себя на мысли, что машину сильно качает «…О, Господи, да я же сплю. Проснись, немедленно проснись…». Глаза открылись – испуганные, туманные, ничего непонимающие и какие-то потускневшие. «Что ты творишь? Жить надоело? Скоро приедешь, уже не долго. Опять увидишь лица, до боли знакомые лица, лица друзей…если их так можно назвать. А вообще, что такое друг? Наверное это человек который тебя понимает, которому можно доверять и не бояться, что в следующую минуту он тебя предаст, человек который поднимет тебя когда ты упадешь. Ну ладно, а что по твоему тогда любовь? Не могу ответить точно, наверно понимание + уважение + поддержка и + необычное чувство которое невозможно объяснить. Она оторвала заколдованный взгляд от приемника и посмотрела на трассу. Куча машин. « Пробка что ли? Все сигналят, суетятся, а зачем?»
Из соседней машины вышел парень, деловито хлопнул дверкой своего «BMW» и пошел по направлению развернутого поперек дороги «Жигуля». «…ну вот, в одного нервишки пошаливают или решил выделиться, показать какие мы крутые, ну и дурак!» Через 20 минут машину взяли на буксир. «…можно ехать дальше. Да, опаздываю, ну ничего поедим быстрее…» Стрелка спидометра, которая все время была на отметке 90 начала подползать к 120. Дорога была скользкой и туманной, но машина ехала спокойно. «…опять пусто, куда же они все делись, такая толпина машин была, а сейчас ни одной…не забудь свернуть, ой, забыла, куда же он говорил на право или на лево? Нет, на лево не поеду…» Из приемника доносилась какая-то знакомая мелодия, она сделала погромче « …ну конечно, АВВА со своей “Happy New Year”, все напоминает о том, что сегодня 31 декабря и через несколько часов куранты пробьют полночь». Стрелка спидометра настигла отметку 160, но машина ехала тихо и уверенно, музыки она уже не слышала «…как все глупо вышло, да, именно глупо…а почему я туда еду? Я разве нужна им? Перебирая свою «компанию» она пришла к выводу что к категории «хороший знакомый» можно отнести не больше трёх человек…обидно, а может быть и нет…два парня и одна девушка… два парня – друзья – смешно! Не всегда то, что ты делаешь они понимают правильно, странно как-то, а может быть они так думают, потому что хотят так думать, а ладно, проехали. Девушка – такая милая и родная сердцу, всегда когда могла, я старалась помочь…».
Вдалеке она увидела дом, в окнах горел свет, громко играла музыка «Праздник в самом разгаре!» Она посмотрела на часы. До начала Нового Года осталось сорок минут. Она вышла из машины и подошла к багажнику, взяв подарки она направилась к двери дома. Рука потянулась к звонку, но тут же она поймала себя на мысли что ей совсем не весело, рука замерла в воздухе «…так, ты куда приехала, на похороны что ли? Просветить? Ну так вот, дорогая, ты приехала на праздник, где все шутят и смеются, так что давай улыбайся! Ну что это за улыбка? Гримаса какая-то, давай еще раз, ну вот, теперь получше! Можешь звонить». Посиневшим от холода пальчиком она нажала на кнопку звонка. Через пару секунд дверь открылась, уши чуть не скрутились в трубочку от громкой музыки. Не успела она опомниться, как на нее с визгами кинулась подруга что-то говоря, при этом жестикуляция у нее была сумасшедшая, но она ее не слушала, вернее не слышала. Взгляд переходил от одного человека к другому. «…ну конечно, уже выпили, причем не одну. Начинается…объятия, поцелуи, поздравления…как-бы это выдержать? Делаем улыбку пошире, вот так…молодец!» Она улыбнулась, посмотрела на стол, потом под стол – там кто-то скрутился калачиком и мирно спал, ей стало действительно весело.
- «Да, я вижу здесь много работы», - сказала она и села на диван возле подруги. Они принялись болтать искоса поглядывая на бутылки которые с каждой минутой пустели.
«…интересно, а что будет завтра? Знаю. знаю, тошнота, раскалывающаяся голова и другие неприятные ощущения, но это будет только завтра. Сейчас им хорошо и весело, ну и слава Богу, я за них рада».
Кто-то взял ее за руку и потащил танцевать. «Да, начало многообещающее.…».
Пожаловаться
Комментариев (1)
Стрел@  (аноним)  27.03.2007, 10:12
Оценка:  0
Это из твоей жизни? Или кого то процетировала? :01:

Некоторые вещи в размышлениях героини не логичны... хотя всетаки женщина и это обьясняет многое. :01:
Реклама
Реклама