Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

*

21 марта´07 12:40 Просмотров: 345 Комментариев: 4
Воздух дрожит от учащённого дыханья ностальгии.
Тесными комьями ютятся, грея душу, комочки воспоминаний.

То всплывёт комочек моря, то комочек любви, то комочек детства.
Сахарной ватой во рту тают эти милые кусочки прошлого.

Да, будущее прекрасно. Оно ново, остро и свежо. Раскрашено яркими красками первых впечатлений, порывов. Пахнет, словно новая шмотка, и кружится под музыку мечты. И никогда не поверю, что прошлое лучше того, что впереди, но никогда будущему не сравниться с тем родством и безумным теплом, которые дарят нам воспоминанья.

Будущее и Прошлое. Звенья одной разорванной цепи, между которыми трещит по швам ржавое Сегодня. Когтями старых проволок оно цепляет голое тело с непередаваемой живостью.

Цепь Будущего прозрачна и едва-едва ощутима. Полуприкрыв замечтавшиеся веки можно в темноте подглядеть лишь их тонкий контур, неосязаемое очертание - они ещё не родились, они ещё формируют (длинное ли? короткое ли?) тело змеи Будущего.

Цепи Прошлого сношены и тонки. Веса их мы почти не ощущаем, но перебирая кольца частенько улыбаемся. На этой части пояса брелками болтаются старые фотки (чёрно-беленькие почему-то трогают особо), давно сношенные кроссовки, первый поцелуй, письма, старые игрушки, книжки, желтые листья и его тельняшка. Весь этот шлейф безумно лёгкий, привычный глаз его давно уже не замечает. Бывает, кто-то наступит случайно на него, извиниться или просто пройдёт мимо. Кто-то поцепит на него свою побрякушку. Может она останется, а может вольный ветер просто сорвёт её, унося со всем мусором, путая с клочьями прошлогодней травы...

Хвост-шлейф оказался очень чувствительным. Щупальцы-страшилки у меня он не отрастил, как у некоторых, но зато реагирует на звуки, запахи. Вчера уловил в возухе эхо запаха ветра. Да-да, ЭХО ЗАПАХА. Это и звук и запах, от которого мороз по коже от хвоста и до макушки. Лёгенькое-лёгенькое эхо.

Бывают ли одинаковые побрякушки на хвосте? Врядли...Каждый цепляет своё, каждый занашивает и затирает их по-своему. Но похожие точно бывают.
Вчера рассматривала одну.

Это старая пластинка.
Её давно продали вместе с проигрывателем, но звук её голоса и её обложку я очень чётко ощущаю, как в детстве. когда мы были летом у бабушки и сестра слушала её по вечерам...

Тото Кутуньо…Хриплый необычный голос, тягучие, словно джем, песенки и милая обложка...Всего лишь ноги. Четыре)))
Но для меня это часть того времени. Часть мировосприятия.
Эх, романтика...




Может, на Вашем хвосте есть такая?
Может, она укутает Вас той ласковой волной, как и меня...
Если да, то не даром я про всё это здесь...



Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Lilishe4ka    21.03.2007, 13:16
Оценка:  0
Lilishe4ka
Хороший порыв - Дышать полной грудью! :4:
дышать    21.03.2007, 13:16
Оценка:  0
дышать
Ну...*задумчиво разглядывается*

Не такая она уж и полная)))))))))))
*смущённо*
Lilishe4ka    21.03.2007, 13:11
Оценка:  0
Lilishe4ka
Красота!:4: :4: :4:
А чего ник сменила?
дышать    21.03.2007, 13:11
Оценка:  0
дышать
под влиянием настроения)
порыв такой- дышать и всё)))
Популярные заметки дышать
Реклама
Реклама