Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Приснится же!!!

21 марта´07 13:44 Просмотров: 241 Комментариев: 0
Какой хороший день сегодня, словами не передать. Настроение тоже ничего. Какой сон приснился мне!!! Буд-то я оборотень и путешествую. Заехала в какой-то город на ярмарку, погуляла там немного. Переночевать решила в поле. Там росло огромное дерево вот под ним я и остановилась. Пока костерок разожгла чувствую - земля дрожит, что-то случилось, какая-то опасность грозит и не только мне, а всей округе!!! Смотрю - птицы стремительно на восток рванули, зверьки какие-то туда же бегут. Но ведь за ними никто не гонится! Странно. На горизонте к западу ближе, стояли холмы покрытые лесом. Оттуда исходила неясная опасность. Вдруг все вокруг подскочило так, что пришлось упасть. Над лесом разрастался огненный шар, от него летели куски в разные стороны, лес исчезал под потоками лавы. Мда, надо ноги уносить, камни горящие уже и сюда долетают! Поймала лошадь, пробегавшую мимо и давай драпать. Вокруг прямо ад творится! Трава горит, деревья тоже. Смотрю - на пригорке лежит огромный буйвол, его наверное камушком чуток приложило. А рядом с ним маленькая девочка прячется. Надо ее спасти, лава уже приближается! Я так и сделала. Неизвестно откуда взялась у нас коляска, мы запрягли в нее лошадь и поехали. Еще что-то снилось, но уже не помню.
Продолжение Мысли №1Юноша покинул деревню на следующее утро.
Лоррес явился в столицу на рассвете, население города еще только просыпалось, на улицах прохожих было мало и никто не обратил внимания на красивого северянина едущего верхом на пегой лошади. Одет он был как сын купца среднего достатка, скромно, но со вкусом. А если кто-то из прохожих все же обращал внимание на незнакомца, то в его памяти навсегда оставались глаза Лорреса. Они были необычны, меняли цвет свой как хамелеоны, и взгляд был такой жесткий и хищный.
Незнакомец нахально въехал во двор королевского дворца и потребовал немедленной аудиенции. Ему сообщили, что еще слишком рано и Его Величество отдыхает. Вместо этого провели в зал приемов и предложили вина.
Лоррес ждать не любил и потому тихонько ускользнул оттуда. Он знал расположение всех комнат и тайных ходов во дворце, ведь это был когда-то его дворец и он здесь правил. Когда-то… В прошлой жизни… Его раздражало, что здесь поселился слабодушный, самовлюбленный выскочка. Его нужно было взять под строгий контроль, стать незаменимым советником, а потом преемником. Пора восстановить здесь прежние порядки, а то все сильно расслабились.
Король спал. Его короткое, тучное тело лежало на широкой постели словно бревно, неумело обтесанное дровосеком. Лоррес возник из самого темного угла как привидение. Его белые одеяния светились в полумраке комнаты. Но, конечно, Лоррес не собирался доводить старого короля до инфаркта, он прошел мимо постели к окнам и потянул за тяжелый шнур. Шторы резко раздвинулись и в комнату ворвались первые солнечные лучи. Король запыхтел, заворочался, он собрался было строго наказать нерадивого слугу, который посмел войти в опочивальню столь рано и был немало удивлен, увидев перед собой стройную фигуру северянина.
- Ты кто такой? Что ты здесь делаешь? – воскликнул властитель, испуганно тараща глаза на непрошеного гостя, - Учти, здесь вокруг полно стражи, если я закричу…
- Спокойно, Ваше Величество. – ровным тоном остановил его Лоррес, - я не грабитель и не наемный убийца, я ваш новый лекарь, я лучший из всех известных миру и скоро вы в этом убедитесь. Уже утро, пора вставать, Ваше величество!
Король был ошарашен и растерян, еще никто не смел с ним так дерзко разговаривать, еще толком не проснувшись он принялся вылезать из-под одеяла.
- О Боги! – ужаснулся «лекарь» - Что я вижу! До чего вас довели! Точно подсовывают кремовые пирожки к Южному вину! Сколько лишнего веса!
- Что вы себе позволяете… - хотел было возразить король, но Лоррес прервал его на полуслове:
- Ничего, это поправимо, я сделаю из вас самого стройного человека в королевстве! – Он остановился, взглянул на короля и вдруг смирно так сказал – Если вы только захотите.
Король задумался, да, он в последнее время действительно злоупотреблял сладким и сдобным, набрал лишний вес…
- Хорошо, - свысока кивнул он Лорресу, тем самым показывая, что он все-таки король и все решения только за ним.
- Но знайте, будет трудно в первое время, ведь я заставлю отказатся от сладкого и жирного, в том числе и от Южных вин. Заменим его белым столовым. На первое время.
Король согласно кивнул.
- И, если вы не против, я составлю ваше расписание на каждый день, в том числе меню и оздоровительные процедуры. – продолжил Лоррес.
Король кивнул.
- А пока расскажу вам, как правят ваши советники, пока вы отдыхаете. Тема не из приятных, но об это тоже нужно поговорить.
Кивок на автомате, потом король вскочил:
- Нет! Это уже государственные дела! Я так не хочу! Стража!!!
- Молчать! – Рявкнул Лоррес, он едва сдерживался, что бы не выгнать этого слизняка из дворца пинками. – Смотреть мне в глаза!
- Нет! – воспротивился король, но невольно сделал то, чего не следовало, глаза Лорреса заворожили его своим многоцветием, сковали движения. Потом Лоррес заговорил. Что именно он говорил король так и не запомнил до конца, ему показалось, что это какое-то наваждение. Ему стало плохо и, он вырубился.
Лоррес оказался рядом и заворковал:
- Ну вот Ваше величество, снова вы теряете сознание! Я говорил вам, что много этих ягод есть нельзя! Как вы себя чувствуете?
- Н-нормально… Подожди… я забыл твое имя!
- О Шет и Лоррес!!! – воскликнул Лоррес – Я знал! Я знал! Ничего, постепенно вы все вспомните, я у вас недавно, почти с сегодняшнего утра, вы рассказывали мне, что ели вчера на ужин и вдруг потеряли сознание!
- Так и было? Не помню… Значит вы мой новы лекарь?
- Да. – кивнул Лоррес. – Мне кажется, что вам постоянно что-то подсыпают в пищу. – Секретным тоном добавил он.
Вот такая ситуэйшен.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама