Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь в стиле Pentium

24 мая´04 14:00 Просмотров: 422 Комментариев: 10
Любовь в стиле Pentium



Вы видели когда-нибудь влюбленного программиста? Это, однозначно, особая категория людей. Человек, который оторвался вдруг от своего…

…компьютера и увидел перед собой Её!

Он, конечно, наследует все мужские странности, проявляющиеся в моменты влюбленности: вдруг появляющийся интерес к гороскопам, любовным фильмам или к тому, от чего он раньше воротил нос. Но ко всему этому добавляется еще и программистская специфика.

К примеру, если обычный мужчина подарит в качестве признания цветы, программист подарит доменное имя. Или вместо предложения пошлет объекту своей любви ссылку на новость о том, что скоро можно будет регистрировать браки прямо в Интернете.

Программист будет до ночи рассказывать своей избраннице о новых модулях или шаблонах, о преимуществах одного подхода перед другим, о том, что он закрыл очередной баг в программе, и как именно он это сделал. И ее молчание в ответ на незнакомые слова будет воспринято как понимание. И программист будет уверен – рядом с ним та самая женщина, которую он искал всю жизнь: понимающая и интересующаяся.

Но если программист заметит, что ему попалась девушка, которая не умеет хотя бы включать компьютер, ей придется очень потрудиться, чтобы добиться его расположения: ни в одной профессии я больше не видела такого пренебрежения к новичкам независимо от пола.

.....
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Wife    24.05.2004, 14:08
Оценка:  0
Wife
И хорошо еще, если девушка способна быстро учиться. Но если нет – пиши пропало. Редкий программист вынесет возле себя столь далекое от него существо. Ведь он не сможет объяснить ей таких важнейших вещей, как то, что его достал спам от American Language Center, или того, что Yahoo перестает пользоваться поиском Google.
Wife    24.05.2004, 14:08
Оценка:  0
Wife
Он не сможет послать ей e-mail, общаться в icq, рассказывать, как смешно сегодня пошутили над очередным новичком, подсказав ему написать rm-rf... Ведь программист – это человек, неотделимый от своего виртуального мира. Более того, большой вопрос: в каком мире он проводит больше времени, в реальном или виртуальном.
Wife    24.05.2004, 14:08
Оценка:  0
Wife
И вот программист влюбляется. Он забывает про свой виртуальный мир и начинает жить в реальном, от чего он давно отвык.
Какое может быть выражение лица у человека, который целые дни проводит перед монитором и крайне редко задумывается, что написано у него на лице?
Wife    24.05.2004, 14:08
Оценка:  0
Wife
И вот наш программист, забыв про свой компьютер на целые выходные, наслаждается созерцанием своей любимой: гладко побритый, аккуратно одетый, с уже по привычке красными от долгого сидения за компьютером глазами, по-детски наивной улыбкой... Хорош! Трогательные, немного рассеянные, влюбленные программисты очень похожи на детей – ведь они заново начинают узнавать мир: есть еще какие-то развлечения, кроме пива и Quake.
Wife    24.05.2004, 14:07
Оценка:  0
Wife
Программист идет в органный зал, восхищаясь от души, но все еще задумываясь посреди концерта о физике звука и о том, какой неудобный для долгого сидения на сцене стул – профессиональный интерес. «Вот если бы им кресло, как у нашего админа!»

Он приходит на выставку картин, поражается их красоте и вспоминает, что рисовать можно не только в Photoshop-e.
Wife    24.05.2004, 14:07
Оценка:  0
Wife
Он идет с Ней в ресторан, пугая окружающих своим незнанием этикета. Он привозит Ей подарки из командировок и долго удивляется, что девушка так радуется этому, это ведь даже не виртуальная открытка.

С тем же пристрастием, с каким обычный мужчина ловит взгляды любимой и радуется, когда она от души смеется над его шутками, программист будет внимательно считать, сколько скобочек поставила девушка в смайлике в ответ на его шутку.
Wife    24.05.2004, 14:06
Оценка:  0
Wife
Если обычный мужчина звонит своей подруге, когда хочет услышать ее голос, программист идет нестандартным путем. Он научит свою девушку общаться самыми разнообразными способами, благо, в Интернете их достаточно: чаты, icq, irc, форумы, сообщества – Интернет богат на это. Ради нее он поставит чат лишь для них двоих. Или долгими рабочими буднями будет общаться с ней в icq, даже если они сидят за соседними столами.
Wife    24.05.2004, 14:01
Оценка:  0
Wife
И когда вы видите «вдруг ожившего» программиста, видите, как он смущается, краснеет или рисует сердечки, знайте – он влюблен. Он снова становится человеком. Слегка даже беззащитным, но настоящим.

Любите их, этих сумасшедших. Любите их от души. И сквозь внешнюю угрюмость и равнодушие вы увидите в них страсть и любовь. А их любовь, уж поверьте, необычна и прекрасна!
Реклама