Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грезы и явь

21 марта´07 15:42 Просмотров: 290 Комментариев: 1


Минуты бежали по заветному кругу, минуты сыпались песчинками вниз, и почти бесшумно мысли таяли в дыме сигарет и выдержанного коньяка, на столе лежала книга зачитанная казалось до дыр, и все же сознание сокрытого в ней не покидало его.
«Когда то и я напишу такую книгу, где растворится мудрость и проницательность, за доступными словами, они будут проникать в душу, и разговаривать с ней…»
За окном виднелся рассвет, минуты замерли, и когда последняя песчинка уже лежала и недопитый коньяк насытил атмосферы четырех стен он увидел сон. Тот самый навеянный ему женщиной исполненной души, сон в котором он шагал босиком по холодной росистой траве и ее хрупкие полные жизни стебли принимали его тело, пронизывая сознанием религии этого мира, открывая познания планеты, ритма ее сердцебиения. Остановившись он услышал ветер, разглядев в его порывах свою мятежную душу, стремящуюся к неосознанным вершинам, уверовавшую в любовь, во всех проявлениях ее и едва не сразившую на повал все то хрустальное в нем…. Шаг… и еще шаг… такое неповторимое чувство..и вдруг посреди этого дивного ковра он увидел ромашку… Красива… как же красива, а ведь обыденна на первый взгляд…Ее лепестки что дышали весной, лечили его душу пропитывая ее любовью к этому миру, он неожиданно осознал что все это время она была здесь, замер. Опустившись на колени и долго всматриваясь, он начинал понимать о чем шептал ветер, какие чувства он еще не познал…он понимал все это было в хрупком цветке.
«Как это возможно ? Неужели все столь реальное доси сном было мне…» Удивление переплелось с сарказмом и улыбкой на лице, но в душе после долгой пустоты озвалось счастье, это было новое, не прикрекрепленное и судорожное состояние, в ожидании его скоропостижного окончания, нет…это было тепло разливающееся по артериям словно целительный настой, и каждый нейрон его сознания ощущал присутствие света, он был умеренным и постоянным, всепроникающим… реинкарнирующим… «Так просто….» вновь улыбнувшись подумал « Неужели это так просто?...» Он наклонился к цветку и затаив дыхание поцеловал…
Огромный Мир вдруг сжался и стал крохотным, его всеобятность превратилась во всепроницаемость и доступность стала ощутимой. Он был готов остановить этот аэро-ликвидный шар когда его сознание пробудил щелчок… Смс...посреди коньячного дыма, улыбка как и прежде озаряла лицо. Дочитав он положил телефон на стол… рука застыла…На столе лежал развернутый зачитанный до дыр роман, а в нем…. тот самый цветок…
«Спасибо…»

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама