Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зачем мы Любим??

21 марта´07 19:46 Просмотров: 348 Комментариев: 4
Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»

Всё в этом мире имеет какой-то смысл. В нём нет ничего бесполезного или случайного. Значит, такая цель должна быть и у любви... а мы не знаем её.

Прагматик скажет, что любовь – это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода достаточно просто физиологического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким?! Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения?

Почему любовь?

Любовь приносит человеку страдания, но и в этом должен быть какой-то смысл. Не может быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается...каждый знает это по своему опыту.

Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота – любовь – мука – снова пустота и снова любовь. И вот ежу нас одолевают единственное желание – спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в её зловещий, манящий омут.

Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться – значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскрёба – он пугает и завораживает. Завораживающий ужас – вот что такое любовь.

Две вещи – любовь и смерть – великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой – не прояснёнными, скрытыми.

(с)Анхель де Куатьэ.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
SRLimpBizkit    21.03.2007, 23:01
Оценка:  0
SRLimpBizkit
Круто.... :01: :1: :1: :1: :1:
Стрел@  (аноним)  21.03.2007, 19:56
Оценка:  0
Как то по телевизору показывали хорошую рекламу витаминов "Дуовит". Так говорилось, что в мире всему есть пара: 2 вишенки, 2 голубя, 2 глаза и т.п.
Эта идея основана на законе жизни! Сам не виживешь, самому скучно, тоскливо, самому себе не будешь доказывать что ты можешь все и готов достать звезду с неба...
Любовь это жизненно необходимое чувство, условие для полноценной жизни. Глызин поет "Рай без любви называется адом..".
Тот кто не знает "почему и зачем" - просто бедный человек, не познавший и сотую часть радости жизни...
FyRi@    21.03.2007, 19:51
Оценка:  0
FyRi@
она мне очень понравилась!!! ето точно что должен быть смысл...!!! можно я украду??? плиизззззззз :71: :71:
Solnze*    21.03.2007, 19:51
Оценка:  0
Solnze*
ага)))
Реклама
Реклама