Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жить стоит ради самой жизни. А смысл жизни - найдется он, честное слово.

22 марта´07 17:05 Просмотров: 404 Комментариев: 12
В последнее время вся погрузилась в размышления, философствывания, рефлексии - где же в этом мире понимание, гармония, все-таки - что такое нормальные гармоничные отношения и т.д. и т.п. Да и не я одна - большинство тусовки на БМ занято тем же...

.... В этом бермудском треугольнике - выезде с Оболони на Московский мост - пострадали уже не одни мои знакомые и знакомые моих знакомых. Вроде бы и ехали вчера с нормальной скоростью (подозреваю, что если бы летели на 150, я бы эти строчки уже не писала), и человек, который был за рулем, водит уже лет 15 как минимум и свою машину "нюхом чует", как он говорит.
Но... Какая-то собака на дороге (а мы оба не можем смотреть на бродячих собак без комка в горле), мой крик - тормози, что произошло - непонятно - он жмет на тормоза, руль выворачивается и оказывается у него в руках, Ауди в одно мгновенье превращается в неуправляемую консервную банку, нас несет на бетонную ограду, грохает, засыпает битым стеклом от лобового окна, разворачивает, дверь продавливается почему-то в салон, меня прижимает ее кошмарно острым краем, ремень затягивается так, что я понимаю - если меня опрокинет и так стянет шею - я просто задохнусь, подушка безопасности срабатывает и я вообще я не могу пошевелиться, потом нас выносит на встречку, на нас что-то несется - причем закон подлости - обычно я теряю сознание, а тут сознание такое ясное - как никогда - мысли - парадокс - ни о чем высоком - жаль, что для меня он так и остался хорошим другом, старшим братом, и не было ничего больше, мама - жаль, не заслужила, чтобы дочку хоронить (я у нее одна вообще-то), дома и у меня и у него по голодному коту...
Визг тормозов снаружи, нас бьет, но не сильно (что нас и спасло - темно-синий фольц успел притормозить), я думала - ударит так, что будут полные кронты, от удара опять несет к ограде, двери и ремень меня уже зажали так, что я не могу дышать. Сдерживаю дыхание, понимаю - при таких раскладах - еще одного разворота в этой чертовой карусели для меня уже не будет...
Но наверно не время или не заслужила - эта карусель наконец-то начала остановливаться, пока не остановилась совсем. Переворачиваюсь первым делом так, чтобы выдохнуть и вдохнуть, болит везде и непонятно где. Человек рядом не шевелится - из-за подушек я не могу до него дотянуться - это, пожалуй, было самым ужасным во всей этой истории - какое-то время я не могла понять, жив он или нет. Зоя - его голос, слава Богу, он тоже живой.
Все остальное - все поиски всех смыслов этой жизни - к черту. Все живы - все остальное не важно.
Пожалуй, никакое наслаждение в этой жизни не сравнимо с этим - просто дышать, даже через боль... Просто лежать в спокойствии и дышать, и ничего не кружиться каруселью.
Потом конечно было полно всего - начиная от вытащить нас оттуда - сначала те, кто снаружи, думали, что нам уже кронты (как нам потом рассказали) и решили с машиной не церемониться - пришлось отчаянно начать дергаться, чтобы они поняли, что мы живы. Потом нас все-таки вытащили, потом был шок, когда я увидела машину в гармошку, без бартера и сморщенную по бокам.

Потом - Октябрька - куда же без врачей, причем мне почему-то было смешно - я жива, могу дышать и позвоночник целый - могу ходить. Что еще надо? Ну, вообщем, так или иначе, в рубашке родились, причем оба - синяки, порезы (я сейчас такая "красивая", елки-палки), смещения позвонков - это все такие цветочки, продержали нас ночь в больнице, уже обоих отпустили - мы уже и на работу поехали, почему нет.

А смысл жизни - лучше жить, пусть иногда даже как будто вслепую, лучше ошибаться, иногда не видить во всем этом смысла, но все-таки жить...
Дико - в моей жизни уже могло не быть этого дня, этого дождя, этого солнышка...
Даже работа приобрела какую-то другую окраску - я могла уже не присутствовать на этом заседании, на этом тендере...
Всего-навсего - если бы синий фольц нас ударил слегка сильнее - и мы бы не остановились вовремя...
Да, а мы все-таки молодцы - собачку мы все-таки не сбили....
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Юджинн_    23.03.2007, 09:38
Оценка:  0
Юджинн_
Зай, я знаю - прямой эфир, но лучше пусть это развеется в виртуальной реальности и уйдет из твоего мира - история эта в самом деле о большой глупости - потому что добровольно!!! перетащить на себя чужие проблемы и разбирать их по частичакам - ты что сама до 30 не хочешь дожить??? поломанная нога, разорванные тормозные цилиндры на Парковой аллее, подожженая новогодняя елка, зловещие тени, которые видели 2 человека за тобой, сгоревшая белая машина, забразганные кровью стены у тебя в подъезде...
Зая, зачем ты себя так не любишь? зачем ты такой глупый ангел - дари свои крылья тем, кто того достоин...
:4: :4: :4:
НЕЗНАКОМКа_    23.03.2007, 09:38
Оценка:  0
НЕЗНАКОМКа_
Жек, без комментариев...
точнее, см мыло...
Brucee  (аноним)  22.03.2007, 17:56
Оценка:  0
Brucee
Безумно люблю собак, сам воспитал их не мало. Я много езжу за рулем, и не раз попадал в такую ситуацию. Последний раз был в октябре, на Броварском проспекте.
Мое мнение, в такой ситуации нужно прежде всего думать о людях! А еще, зная инстинкты и строение собак, можно, как бы правильно выразиться, аккуратно сбить собаку, не убив при это ее. А переломы и порезы у них заживают быстро.
НЕЗНАКОМКа_    22.03.2007, 17:56
Оценка:  0
НЕЗНАКОМКа_
на кошках все тоже быстро заживает - а я в меру дикая кошка...

:) :) :)
Белый_Монах  (аноним)  22.03.2007, 17:23
Оценка:  0
Белый_Монах
. Там оказался тоже пацифист, поэтому прямого разряда кармы не произошло, их не добили, только на уже побитой машине появилась ещё одна внушительная вмятина.

Итого: собака осталась живой, одна из машин разбита в смятку, вторая – с изрядными вмятинами. Виновники не свершившейся трагедии получили только обострения старых заболеваний, новых травм им не выдали.

Напоминаю: размышления о стоимости жизни и стоимости глупости.
НЕЗНАКОМКа_    22.03.2007, 17:23
Оценка:  0
НЕЗНАКОМКа_
я понимаю, что это дико - моя жизнь, поскольку я женщина, жизнь моего возможного ребенка, которого я все-таки надеюсь родить :))), его жизнь, машина вдребезги - и жизнь бродячей собаки...

но почему я не считаю, что это дорого?
почему для меня это не глупость?
почему я (да и он) без слез не можем смотреть на этих несчастных животных?
почему бродячие коты на меня такого впечатления не производят???
можешь ответить на все эти мои почему???
блин, я опять начинаю задавать риторические вопросы - это неисправимо :)))
кстати, можно на мыло, а можно и в прямом эфире...
Белый_Монах  (аноним)  22.03.2007, 17:22
Оценка:  0
Белый_Монах
Собака, решив покончить жизнь самоубийством, правильно выбрала место – скоростная развязка около одно из мостов, 4-х рядное движение, машины идут плотно и на большой скорости. К сожалению, не правильно выбрала время – за рулем и рядом с ним были люди, имеющие очень большой глюк относительно бродячих собак. Процесс развивался так: собака честно бросилась под колеса. Он ударил по тормозам и начал отчаянную рулежку. Машину увести с пути собаки успел, однако… За противление судьбе и невыполнение возложенной на него миссии он был физически отстранен от руководства – руль остался у него в руках, а машина пошла только ей ведомыми путями, которые сначала привели к удару об отбойник, потом к развороту и вылету на встречную.
НЕЗНАКОМКа_    22.03.2007, 17:22
Оценка:  0
НЕЗНАКОМКа_
:) :) :)
слушай, хоть ты и СВОЛОЧЬ!!!, но...

и в таком взгляде на ситуацию что-то есть :) :) :)
Белый_Монах  (аноним)  22.03.2007, 17:21
Оценка:  0
Белый_Монах
Двое очень не глупых людей (оба – топ менеджеры одного из банков) успешно спасли бродячую собаку. Стоимость проведенной операции 20 000 – 30 000 $ + проблемы со здоровьем у обоих на ближайшие несколько недель. Размышления о стоимости жизни и стоимости глупости.
НЕЗНАКОМКа_    22.03.2007, 17:21
Оценка:  0
НЕЗНАКОМКа_
проблемы со здоровьем на несколько недель - не каркай...
тьфу на тебя...
невралгия пройдет раньше...
СИНТИЯ    22.03.2007, 17:17
Оценка:  0
СИНТИЯ
блин. ну что я могу сказать...
слава Богу, в этом случае :74:
позвоню сегодня, ок?:05:
НЕЗНАКОМКа_    22.03.2007, 17:17
Оценка:  0
НЕЗНАКОМКа_
ну да - блин
ну и слава Богу тоже
звони, конечно - куда мне сегодня с моей спинной невралгией...
Реклама