Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Возраст...

22 марта´07 23:29 Просмотров: 694 Комментариев: 31

от 28 до 35 лет

…Это время иногда называют периодом Великого Шанса, “Открытых Дверей”, “Второго Рождения”. Это как раз тот момент, когда Судьба дает предпосылки для того, чтобы перед человеком открылись внутренние сокровенные мечты и потенциалы его души, вызывающие в результате полный поворот в сознании, и коренные перемены в жизни…

…Наступает 28 год жизни, и первое впечатление, которое создается, отнюдь не радужное. Вокруг нас сгущаются тучи, все валится из рук, многое выходит из-под контроля и кажется, что давно нам не было так тяжко или так безвыходно пусто, что давно не пребывали в таком кризисе, или в таком инертном, депрессивном состоянии духи. События, выпадающие на нашу долю, словно подтверждают этот диагноз, как будто Судьба решает пошутить над нами, нарочно вставляя палки в колеса везде, где только можно. У кого-то в этом периоде происходит трагедия во взаимоотношениях. То, что казалось великой любовью, лопнуло, как мыльный пузырь в считанные часы, и все надежды на будущее исчезли вместе с любимым человеком, ушедшим к другому, оставляя нас у разбитого корыта, не в состоянии примирится с происходящим, в глубокой убежденности, что никогда и никого больше так любить не будем…

…Признаться, сколько людей, столько возможных вариантов кризиса жанра, наступающего в период с 28 -30 лет. Этот кризис нам не миновать, и даже наоборот, он необходим и весьма полезен… В переводе с древнегреческого слово кризис обозначает “перемена”, или “время перемен”, и это прекрасно объясняет все то, что происходит в этом возрасте… То, что объединяет всех людей, проходящих через кризис 28 - 30 лет, - это не проблемы, из-за которых сам кризис наступает, а как раз СПОСОБ РАЗРЕШЕНИЯ, СПОСОБ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА…

…С души сваливается тяжелый груз, ты чувствуешь себя чистым и понимаешь, что такого состояния никогда раньше не испытывал. Тебе кажется, что какое-то благое Невидимое Присутствие смыло с тебя всю грязь, простило все глупости и ошибки, твое бездействие и пропущенные шансы... Твое сердце безмолвно просит прощения у всех тех, кому ты сам причинил боль. Ты знаешь, что вечером ты уснешь, как маленькое дитя, а когда завтра проснешься, ты непременно купишь газету и станешь искать новую работу, позвонишь по давно забытому телефону, чтобы услышать чей-то теплый голос, наберешься смелости и решительности для разговора, который давно должен был состояться и поставишь вещи на свои места, откроешь книгу, на которой накопился толстый слой пыли, откажешься от выгодного предложения, приносящего деньги, но губившего совесть, и потом сядешь... и помечтаешь, улетишь душой далеко, далеко... Тебя больше не беспокоит то, что путь долгий и тернистый, что он пока еще весь в тумане, и что пока еще непонятно, в чем он конкретно состоит, но ты уже готов за него сражаться. Ты знаешь, все непременно образуется, если не сейчас, то когда-нибудь уж точно, ибо обратного пути нет…

…Потому что Великая Мечта продолжала жить в твоем сердце, в каком-то глубоком и недоступном для твоего ума уголке, терпеливо ожидая своего шанса... Вспоминая еще о том, какими чудесными, неисповедимыми путями ты ее вновь нашел (а по закону вероятности реальных предпосылок для этого было очень мало), и как страшно было бы, если бы ты ее опять потерял, на все вопросы головы и здравого смысла у тебя уже готов один единственный ответ, исходящий из глубины души: “Это - Судьба, иначе быть не может. Нет, я не ошибся...” ...И ты действительно, не ошибся...

…Весь дальнейший Путь, особенно весь оставшийся период возрастного цикла до 35 лет, - это лишь углубление, расширение, осмысление и подтверждение того, что происходило с 28 до 30 лет. НЕ УПУСТИТЬ БЫ ЭТО ВРЕМЯ, НЕ ПРОСПАТЬ БЫ ЕГО!!!

…В возрасте с 28 - 30 лет вся наша дальнейшая Судьба, вся наша жизнь может решиться благодаря одной вспышке интуиции, одному влечению сердца, но точно так же мы можем разрушить ее собственными руками, если наша интуиция, наши порывы души и сердца “не сработают” в нужный момент...

...С 33 до 35 лет потихонечку Судьба начинает наносить удары “по слабым точкам человека”, для того, чтобы он подготовился к следующему возрастному циклу и его испытаниям, и для того, чтобы понял еще одну Великую Истину: “Недостаточно только иметь Мечту! ВЕЛИКАЯ МЕЧТА ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЙ, ОНА ТРЕБУЕТ ГЛУБОКОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА!”…

©

P.S. Странно, но у меня действительно крушение личной Вселенной произошло в 28 лет (даже дату до сих пор помню). Неужели у многих так происходит именно в этом возрасте?

Пожаловаться
Комментариев (27)
Отсортировать по дате Вниз
Nataniella    04.04.2007, 14:19
Оценка:  0
Nataniella
.. если китайская грамота тебе не понятна, это еще не значит, что ты не можешь получить эстетическое удовольствие от рисунка иероглифов...
.. хотя, конечно, с объяснениями еще лучше: осмысленная красота лучше прочих :01:
FlashCell    03.04.2007, 09:05
Оценка:  0
FlashCell
Always welcome! Forget it, we still kick ass! :01:
ЛенЪ    03.04.2007, 09:05
Оценка:  0
ЛенЪ
Да я как бы и не расстраиваюсь и про потенциал не забываю *подмигивает*
FlashCell    03.04.2007, 07:43
Оценка:  0
FlashCell
My apologies, Chief! I missed your BD!
Happy belated Birthday! :01:
Welcome to the club! :02:
ЛенЪ    03.04.2007, 07:43
Оценка:  0
ЛенЪ
Пасиб за поздравления :) Так даже интереснее, а то забывать стала уже про "старысть", про свою *гггг*
В клуб уже вступила, но еще не обжилась. К 33-летию втянусь :))))
Nataniella    25.03.2007, 23:32
Оценка:  0
Nataniella
тогда лучше блоги; интерактивные советы с живим обсуждением темы много удобнее ))
ЛенЪ    25.03.2007, 23:32
Оценка:  0
ЛенЪ
Конечно, лучше. :)
Но самое смешное смотреть вживую. Как Вайка, например, замирает, как громом пораженная, от советов моего Женьки. Вообще, наблюдать за предствителем диаметрально противоположного "лагеря" опыта, так сказать, пользительно. Но тока, если при этом тебе дают все необходимые пояснения, а то - китайская грамота. :)
Nataniella    25.03.2007, 22:51
Оценка:  0
Nataniella
доверие к женским журналам? :01:
ЛенЪ    25.03.2007, 22:51
Оценка:  0
ЛенЪ
Доверие к советам, которые не совпадают с опытом *подмигивает*
И в женских журналах можно увидеть полезную информацию. Смотришь на ситуацию глазами других людей, в этом много интересного, хотя сами детали и слова зачастую кажутся неуместными, как бы не "своими".
Nataniella    25.03.2007, 22:30
Оценка:  0
Nataniella
Невозможно воспользоваться советами, которые хоть в чем-то не совпадали бы с твоими выводами из собственного опыта, имхо :01:
ЛенЪ    25.03.2007, 22:30
Оценка:  0
ЛенЪ
Нееееееееа *смеецца*
Када общаешься с подходящим дуалом, это постоянное состояние - принимать диаметрально расходящиеся с твоим опытом советы. И не тока принимать, но и следовать. К этому можно привыкнуть. Доверие. :)
Nataniella    25.03.2007, 05:51
Оценка:  0
Nataniella
тебе повезло; я знаю людей, идущих по семилетнему циклу, что называется, "по полной программе".
Иногда лучший аргумент в пользу собственного счастья - правильный цвет фона, точное сравнение с судьбой ближнего, - для яркого контраста обстоятельств.. В каких-нибудь женских журналах, которых я не читаю, похожая мысль должна постоянно раскрываться в рубрике "как стать счастливой" :01:
ЛенЪ    25.03.2007, 05:51
Оценка:  0
ЛенЪ
Да, относительность - это наше все :))) Что "всегда может быть хуже", я уже очень хорошо понимаю.
Женька мне мазал маленькую ранку йодом, сочувственно спрашивает: "Больно?" Посмотрел на меня, как на сумасшедшую, когда я говорю, что в уме сравниваю размеры ранки и всей кожи и чувствовать боль становится как-то глупо. :)))))
В принципе, в женских журналах, которые я из интереса иногда читаю (благо они есть в интернете ;) ), действительно на все лады дают такие советы, но суметь ими воспользовацца - вот в чем вопрос. :)
Nataniella    24.03.2007, 04:41
Оценка:  0
Nataniella
Испытание прочности грозит превратится в крушение мира, говорят, каждые семь лет.. И Ровно столько же обновляются клетки организма , до самой последней. Мы неизбежно меняемся, хотим мы перемен или нет :01:
ЛенЪ    24.03.2007, 04:41
Оценка:  0
ЛенЪ
Слава богу, такое крушение, когда от прошлого остались рожки да ножки, в настоящем было невозможно находиться, а в будущем вообще не виделось никаких перспектив, было у меня пока однажды в 28 лет.
Каждые семь лет я могу выдержать только маленькие кризисы.
Pacino    23.03.2007, 17:09
Оценка:  0
Pacino
Ну ладно, ладно...а шо делать в 36 ?? :05: :88:
ЛенЪ    23.03.2007, 17:09
Оценка:  0
ЛенЪ
Зависит от того, что успел сделать раньше *подмигивает*
Если тебя интересует общий подход к этим психологическим возрастным периодам, то можно почитать тут - http://www.manwb.ru/articles/ph ilosophy/filosofy_and_life/Ph ilosophyOlder_JS/
Вкратце, 35-36 лет - перелом в жизни, период обращения к своей внутренней сути. Если сумел или сумеешь ее разбудить, то будет, что развивать остаток жизни. Если зациклиться на материальном, то потом ждет "духовная" расплата - душевные муки.
Тэтка    23.03.2007, 11:42
Оценка:  0
Тэтка
по-моему, ими оперируют люди не только этих возрастов :05:
А какой-то перелом таки должен случиться, чует моё сердце, да и ум с интуицией не отстают в прочувствовании судьбы на ожидающем пути :02:
ЛенЪ    23.03.2007, 11:42
Оценка:  0
ЛенЪ
Ну тогда я скажу, что не просто "оперируют", а пытаются применить на практике, как руководство к действию *показывает язык* В общем, хотю подчеркнуть, что эти слова входят в само тело человека, в его нейронные сети. От них есть уже не только понимание на уровне ума, но и ощущение на уровне тела. :)
Реклама