Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Один из превых...рассказов...и в этом есть немного правды

23 марта´07 1:35 Просмотров: 527 Комментариев: 2
-Что ты сказал?
-Сегодня замечательное утро. Может, уйдем от работы и поедим куда-нибудь на природу?
- Это намёк на дачу?
- Было бы вполне неплохо. Ты, я, природа и никакого Океана…
- Ты опять за своё? Я тебе сколько раз повторяла, что это работа и ничего лишнего.
- Ладно. Так что мы едим?
- Собирайся и иди за машиной.
День был просто чудесный. Я вышла на балкон и вдохнула свежий, весенний воздух. Возле окна стояло цветущее абрикосовое дерево. Приятный, нежный запах напоминал детство. Я вылезла поглубже в окно и закурила. Почему-то именно в этот момент во мне проснулась ностальгия. Я вспомнила детство. То время как мы с моим другом бегали по двору. Нам было весело, нас согревало тёплое весеннее солнышко. В то время мы не знали никаких проблем. Единственное, что было в наших сердцах это детская любовь друг к другу. Ведь мы с рождения вместе. Мы как брат и сестра. Но всё же с юношеского возраста между нами перескочила какая-то искра. Может игра гормонов. Однако, это переросло в глубокое чувство переполняющее наши души. Я не представляю рядом с собой человека, которого могу знать максимум пару лет. Я не могу представить, что будет, если между нами всё окончится.… Но, надеясь на то, что это всего лишь начало наших отношений, я выкинула дымящуюся сигарету. Плотно закрыв двери балкона, пошла, собирать вещи.
Буквально через пол часа я сидела в машине рядом со своим дорогим другом. На мне были большие очки в чёрной оправе и тёмными стёклами, волосы были собраны с гламурный пучок, моя любимая джинсовая юбка, фиолетовая майка, и бирюзовые босоножки. Мужчина, который сидел рядом был не менее привлекателен. Он смуглый, высокий брюнет с зелёными глазами, с прекрасно сложенной фигурой, одет был в белую майку, рваные джинсы и кожаные летние босоножки, на нём так же были коричневые очки «капельки». Какая пара. Дорога предстояла длинная. Я достала книгу. Буквально пять, раз я начинала читать одну и ту же строчку и никак не могла сосредоточиться на книге. В моей голове были разные странные мысли. Что за… Вообще я никогда не быль столь не собранной.
- Алекс, останови. Я хочу повести.
Он без лишних слов остановился у обочины. Мы поменялись местами. Я села за руль. Мы ехали, вокруг мерцали большие красивые поля, леса и озёра. Что происходило у меня в голове? Какое-то весеннее настроение.
- Мне кажется, ты быстро едешь?
- Ну и что?
- Да ничего. Просто я привык, что ты не любишь ехать быстро. А тут вдруг так удивительно.
- Да. Я сама не понимаю, что со мной я сегодня не такая как всегда.

И вот мы подъехали к моему домику. Первым делом я занялась уборкой. Аллергия на пыль вызвала у меня такую эстетическую предвзятость к уборке. Ведь там не убиралось с осени, ужасный слой пыли слегка подпортил настроение. Однако, я всё убрала. Я вышла в сад, он лежал на траве и наслаждался природой. Я легла рядом с ним. Наверное, это было впервые, когда, обнявшись, мы лежали и молчали. Видимо за долгое время мы очень устали. Это был полноценный день отдыха. Никакой работы, компьютера и ОЕ.
- Итересно, вода в озере тёплая?)
- Алекс, нет,… Мы не пойдём к озеру. Конец апреля, ты чего сдурел?
- Ну, не злись. Сегодня очень жарко.
- Ладно, вставай, пошли, посмотрим.
Мы поднялись и пошли к озеру. Оно находилось в нескольких улицах дальше от моего дома. Идти нужно было, примерно минут 20.
Действительно, было очень жарко. Я почувствовала, как солнце пригрело мои щёки, и я предполагала, что они уже порозовели. Он взял меня за руку. Это было не типично для него. Он никогда этого не делал, может потому что он всегда со мной. И никаких нежностей, ласк с детства не было.
Пляж. Чистая вода. На противоположном берегу сидел рыбак, и бегали дети…
Я оглянулась вокруг и остановила свой взгляд, затаила дыханье.
Он стоял на берегу. Какое тело.… И я не замечала это все 18 лет. Да он уже мужчина, и не какой ни мальчик.
Он окунулся, поплавал и что естественно в скором времени вышел на берег так как вода была еще слишком холодной. Капельки воды стекали по его сексуальному, смуглому телу.
И снова мы уже у себя. Я приготовила ужин. Мы сели на улице в беседке. Сегодня был совершенно иной день. Если бы не…
- эм.., ты слышишь, у моих соседей безперерывно играет оно..то самое..
- Да. Я уже давно это заметил.
- Значит, там должна обитать либо же фанатка или просто любитель их музыки.
- Опять ты за своё, может, сегодня не будем?
- Ты же знаешь как для меня это важно. Мы должны узнать, кто там живёт…

- Ты мне весь вечер портишь. Завтра, узнаешь.
- Дорогой, это моя работа.
Я отправилась к своим соседям. Я зашла на участок. Тишина, лишь только музыка .
Я стояла, как ошарашенная, никто не отвечал. Я нагло открыла дверь и вошла в дом.
В этом доме царила какая-то необычная атмосфера. Играла моя любимая песня « Африка». Я долго стучала по двери, но никто не отозвался. Я нагло прошла в холл, в котором шла разделение на две комнаты. Я заглянула в одну, другую – никого. Тогда я попробовала выяснить, откуда доносились звуки музыки. Я внимательно осмотрела помещение, но ничего. Музыка играла словно сверху. Я поняла голову и увидела отверстие в потолке. Под стеной стояла стремянка, я её поставила и поднялась в эту комнату. Это было самое уютное место в этом доме. Стояла большая двухспалная кровать, всё шелковое бельё было украшено лепестками роз. На подоконнике стояли колонки. Стены были фиолетовыми, в углу стоял столик, на котором ярко выражалась замечательная композиция.
- Эх,… Замечательный, уютный домик.
Я достала камеру и начала снимать. Внезапно я услышала, как кто-то вошёл.
- Эй, ты здесь?- произнёс шепотом, Алекс.
- Да. Я на верху.
- Там есть хозяева?
- Нет. Закрой рот и стань на шухер!
- Ты чего больная? Спускайся! Быстро!
- Та пошел ты!
Он поднялся по лестнице. Схватил меня за руку и нервно потащил вниз.
Я молча вышла с дома. Обсмотрела мельком участок. И увидела замечательную клумбу. Сразу было заметно, что хозяева этого участка были богаты, а так же обязательно среди них была женщина с хорошим вкусом и дизайнерскими способностями.
- Ты с ума сошла! Совсем крышу рвёт??
- Это не твоё дело. Что хочу то и делаю. У каждого свои интересы и работа.
- Твоя работа переходит все границы. Мы приехали отдыхать. Ты сложный человек. Ты просто зависима от своих увлечений.
На этом закончился наш разговор. Он судорожно взял постель и увалился на первом этаже в моей комнате. Я поднялась наверх и села у окна за столиком. Открыла компьютер и продолжила писать. Но в моей голове были постоянно мысли об этом домике. « Кто его хозяева? Это не может быть…»
Я выглянула окно. Именно это окно выходило прямо напротив окон загадочного дома.
Я увидела силуэт женщины у окна. Сложно было разглядеть её. Я попыталась это сделать. И тут она исчезла…

Долго я маялась. Писала. И никак не могла уснуть. В голове этот дом, его хозяева. Мысли и ничего, того, что касалось бы моего творчества.
-Блин, как всё странно. Кем бы ни были хозяева, меня просто разрывает безумный интерес к тому, кто эти люди.
Вот с такими мыслями и прошла эта долгая, нудная ночь. Наступило утро. Я лежала в постели утомленная ночной бессонницей. Я чувствовала, как тёплые солнечные лучи играют на моём лице. Очень хотелось узнать, сколько же уже время. Но глаза, как-то сами по себе не хотели открываться. Но, когда я услышала как громко играет музыка, я поняла, что Алекс проснулся и жаждет завтрака. Я нервно подскочила и спустилась вниз.
- Фак, тебе не спится???
- Ты чего уже начало 5-го…
- Не ври..?!!!
- Тю… я говорю. Пойди часы возьми и убедись.
Я побежала на кухню. Начала раздражённо выкидывать всё составляющее из своей сумки, в поисках своих верных часов.
- Чего над душой стал?
- Я не могу понять, чем ты занимаешься в данный момент?...
-Часы…ищу…О, точно. Да, ну не могла я столько спать.
- Значит, мы сошли с ума. Я вообще-то голоден…
Ну вот как обычно. Готовь ему завтрак. Убирай, и снова пиши. Смысл моей жизни. « Разве это смысл? Разве так возможно?...» Наверное, да. Если таким образом живу я. Я б не сказала, что жалуюсь, но иногда стоит только задуматься. Может, это была лишь дешевая, кухонная философия, однако, звучало весьма убедительно и правдиво.
Солнце потихоньку начало приближаться к горизонту, я взяла компьютер и вышла на улицу. Посидев в беседке, мне в голову абсолютно ничего интересного, не пришло.
« Возможно, я просто устала?»
Я вышла со своего участка и пошла к дороге. В конце улице у дороги я заметила очень красивый сад. Я раньше никогда его не видела. « Интересно, кому он принадлежит? А может он ничейный, просто дикий?» Как бы там ни было, я нагло пролезла на территорию этого «заповедника». Это был рай. Все деревья были ухожены и плодовиты. Я обошла его вдоль и поперёк. Он был просто замечателен. Находясь на его территории, я забыла обо всём, о проблемах, работе и вообще о жизненной, повседневной суете. На окраине была пустая поляна, на которой была лишь свежая, зелёная трава, словно выстеленная ковром. Я прилегла на землю и любовалась закатом, это было что-то. Природа, закат солнца, что может быть красивее. Я вытащила кусок бумаги со своих рваных джинсов и начала писать.
Потемнело, я ни разу не задумалась о нём, мне так не хотелось уходить.

- Я не помешаю?!
Я услышала пронзительный, женский голос со спины. Он меня очень испугал, у меня в груди бешено забилось сердце. Тонкий образ женщины присел рядом со мной. В темноте я абсолютно не видела её лица, лишь только облик.
- Естественно, нет. Это Ваш сад?
- Нет, он не мой. Его хозяева давно погибли. Я просто, однажды гуляя, обнаружила его и теперь ухаживаю за ним. Он очень красивый.
- Я просто мимо проходила и вот тоже решила заглянуть…
- Ничего, каждый имеет такое же право как и я на него. Потому что он ничейный. Я Просто являясь ценителем искусства и всего красивого, я немного преобразила его.
- Ладно, я пойду, спасибо за компанию и беседу, но к сожалению мне пора.
- Я тоже пойду, вам куда?
- В конец улицы. Нам по пути?
- Возможно.
Мы шли с ней по улице, она молчала, да и я, собственно, тоже.
Она притормозила именно у того дома, в котором я была вчера. Я взволнованно, резко остановилась. Я поняла, она и была той самой соседкой.
- Ну, вот и мой дом.- она мило улыбнулась
- А… Мой следующий.
- Ну… вот значит мы соседи. Доброй ночи.
- До свидания…
Я глядела ей в след. Под её воротами горел фонарь, и когда она проходила мимо него, я увидела её лицо. Я его увидела и всё поняла.…Теперь я поняла, почему это было всё так связанно и загадочно…

- И что? Ты уверенна эта была она?
- Слышь, Алекс, я что похожа на сумасшедшую ? Я видела её лицо при свете фонаря!
- Да… Шок, просто. Выходит, что они твои соседи? Вау.
- Да. Это они. Однако, мне совсем не понятно, она такая скрытная…

Утро. Оно было очень солнечным и совершенно безветренным. Таким безветренным и совсем не тревожным, как крик моей души. Почему-то в этот день мне было очень хорошо. Моё душевное состояние совсем не отвечало моему обыденному.
Немного боли, капля радости и просто неземная лёгкость. Раскрыв лицо моей соседки, я понимала, что он мой сосед. Да.
И вот мы приехали снова в этот занудный серый город, который полон машин и зла, людей и печали. Как же быть жить и верить миру иллюзий? Или может заглянуть в реальность? Окунутся в мир своих воображений и плавно перейти к действительности?
Да именно так можно воспринимать жизнь. Порой она прекрасна, когда нет ни проблем, ни печали, ни забот. А бывают времена трудности, печали и больших обыденных проблем. Мы с ним думали, что эти люди живут по другим принципам. У них совершенно другая жизнь. Да, возможно где-то легче, проще. Но неужели, человек, который не будет иметь проблем, может жить так. Ходить в сад, выращивать деревья и наслаждаться природой и просто оставить город далеко. Печаль в её глазах запомнилась мне навсегда. ОНА, эталон женской красоты. Она всегда превосходна, до такой степени, что просто хочется смотреть и молчать. Молчать до тех пор, пока она не заговорит. Её голос подобен звучанию флейты.
Итак, о Алексе. Всё закончилось раньше, чем успело начаться. Какие чувства? Неужели это возможно? Неужели такое красивое и дерзкое создание может иметь сердце?
Наверное, это был конец….

Конец того, что я должна была просыпаться с мыслями о нём. Ждать его звонка, каждой встречи. Самый красивый парень, из всех каких я только видела. Возможно, расценивать только это качество было бы глупо, однако, он был идеальным. Красота, обаяние, ум, ловкость, хорошее чувство юмора, всё это излучалось от него, словно свет от лампы. Да, на самом деле это правда. Однако, пришло время расставания. Карьера. Его и моя. Мы были так близки, были рядом с друг другом. Помогали один одному и что? Вот просто взять и всё разорвать? Просто кинуть нас по разным углам комнаты? Причём что метраж её велик.
Пришлось смирится, расстояние казалось бы огромное, но всё же есть масса способов общения. Не то. Этот человек был со мной с детства. Сначала брат, потом друг, парень, самая большая любовь. И чего казалось бы не хватало в жизни мне? Дура.
Время бежало. Оставались считанные дни до разлуки.
- Я тебя никогда не забуду…
- …………………………..
- Мне не приятно покидать тебя, я хочу быть с тобой. Ты единственная девушка, которая является для меня чем-то иным, особенным.

Жизнь разлучает нас. Нужно просто смирится.
Дождь стучал по подоконнику. Огонь в камине играл отблесками на стенах. Пронзительная тишина. Дыхание.
- Твоя вина в этом велика…
- Нет.
- Ты не хочешь со мной! Ты же понимаешь, что это для меня очень важно.
- Я не могу. Я меня есть свои принципы, по которым я живу.
- Значит эти принципы для тебя важнее, чем я…
- Ты…это ты...Они моя жизнь…
Он уехал. Что дальше? Быть одинокой в этом мире? Не имея подруг и друзей? Зачем они нужны были ранее? Было всё. Это словно флакончик бальзама, с надписью: «3 в одном». Нет. Невозможно выдержать. Одиночество съедает, заставляет жить воспоминаньями счастья. Ожиданье, очередного звонка. Каждый шорох, треск, стук, приводит мысли о нём.
- Алло…
- да…
- ……….
- Не молчи.
- Я не знаю, что говорить… Я скучаю
- И я..
- Ты такая хорошая…
-???....
- Я обманывал… Всегда…
- Это как?
- Я не вернусь, никогда…
- Я догадывалась..

Время лечит, но как долго? Может вечность, может сутки, двое, неделю…
В душе такое чувство, как будто ты на катке, вокруг море людей. Ты владеешь скоростью. Ты несёшь себя вопреки всему, но внезапно оступаешься, ногу выкручивает и ты падаешь…



Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
milkymist    01.04.2007, 20:27
Оценка:  0
milkymist
Блин!!.Это так....так затрагивает!......
у тебя Талант......
Soya    01.04.2007, 20:27
Оценка:  0
Soya
спасибо..*смущаюсь*
Реклама
Реклама